Перейти к публикации

Поддержка после зб

Балашова

Полезные сообщения

@Балашова нет, не сказала. Зачем? ((( она же не захотела слушать. Обидно очень. 

Пережив, что то подобное она так ответила. 

Работаю с психологом, но не нашла своего ((( 

Только что, Мама Оксана сказал(а):

@Балашова

Работаю с психологом, но не нашла своего ((( 

Это точно!

Я как то пришла к психологу,  час ей рассказывала все в красках, с соплями и слезами, а она мне задаёт вопрос- вам тяжело, вы горюете?

На вторую встречу я уже не пошла.

• Грустно 1

@Мама Оксана пожалуйста??

• Спасибо 1

Я вот жалею что к психологу не пошла, но и своего найти тоже проблема конечно. Засада по всем фронтам??‍♀️

10 часов назад, Atlantis2019 сказал(а):

Я не могу держать в себе, мне надо делиться иначе хана. С мамой, но она не знает обычно, как поддержать, муж тоже. В итоге выливается в истерики периодически, но у меня уже просто несколько зб и вб недавно. Порой какие то не очень близкие люди поддерживают сильно. 

Вот аналогично. Маме рассказала первый раз, а потом уже и смысла нет. Все равно реакции никакой, как и поддержки. Подруга тоже молча реагирует на мои проблемы. Только муж поддерживает, как может. Вижу, что он переживает, тесты мне покупал, полоски разглядывал, на узи вместе ходили. Но все равно у него отношение более прагматичное. Так что никому наши трагедии не нужны, у всех свои проблемы.

• Нравится 1

Только что, Ulya2014 сказал(а):

Так что никому наши трагедии не нужны, у всех свои проблемы.

Это точно. Все равно им не понять глубину наших чувств.  А может, это и к лучшему, что они не так убиваются. Мне мама  сказала,  значит так надо было, теперь лучше жди внуков). Я кстати думала что она сильнее переживать будет,  а она так спокойно восприняла, но я даже рада, нервы целее. 

Я тоже до потери относилась к таким случаям - ну не получилось. Не знала, насколько это тяжело.  

@Nvita не нашли, мои анализы в норме, но я к беременности готовилась, проверялась, занималась здоровьем. там все было ок. так что видимо генетический сбой

@Балашова а вы сейчас планируете? 

Зб на раннем сроке это не трагедия. Не надо культивировать грусть.скорее всего нежизнеспособных плод. Это просто фрустрация. Вроде уже разместилась и тут облом. Тем более если проблемы с зачатием.

Вот когда доносят до 38недель и в родах умирает дитё. Вот это уже трагедия. Или после родов больной ребенок.

Не зацикливайтесь. Думайте о будущей беременности 

Я всем рассказала родственникам. Так мне  легче. Посторонним никому.

• Нравится 1

57 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Балашова а вы сейчас планируете? 

Скорее теоретически...Партнер не хочет обследоваться,  сдавать сг, а без неё я боюсь начинать. 

Пока пью витамины и сама обследуюсь. 

Возможно,  если бы активно планировала, то не застряла бы так надолго.  Но с отношениями все сложно. Не исключаю мысль,  что он просто не хочет ребёнка.  

49 минут назад, Плодожор сказал(а):

Зб на раннем сроке это не трагедия. Не надо культивировать грусть.скорее всего нежизнеспособных плод. Это просто фрустрация. Вроде уже разместилась и тут облом. Тем более если проблемы с зачатием.

Вот когда доносят до 38недель и в родах умирает дитё. Вот это уже трагедия. Или после родов больной ребенок.

Не зацикливайтесь. Думайте о будущей беременности 

Я всем рассказала родственникам. Так мне  легче. Посторонним никому.

Не спорю, что при большом сроке ещё тяжелее, но когда беременность долгожданная, то и 7 недель уже ребёнок...

А мне наоборот,  легче говорить с посторонними. И я удивлена, что очень много таких случаев. 

@Плодожор зачем обесценивать чужое горе?

вы не знаете, как переживает другой человек. вы можете сказать только за себя.

и уж конечно, процесс горевания по потерянному(на любом сроке) ребенку никак не становится легче, если человеку сказать "это не трагедия" и "не культивируй грусть". эмоции надо прожить, непрожитое горе потом много неприятностей приносит.

это я как практикующий психотерапевт говорю, с большим практическим опытом работы с перинатальными потерями.

• Нравится 2

@Балашова может в этом и есть причина долгих переживаний? 

Не очень понимаю, но тут либо смириться с тем, что больше Б не будет и не планировать. Или планировать без анализов партнера. Кормить его витаминами да и все. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Балашова может в этом и есть причина долгих переживаний? 

Не очень понимаю, но тут либо смириться с тем, что больше Б не будет и не планировать. Или планировать без анализов партнера. Кормить его витаминами да и все. 

Нет, мне не смириться,  несмотря на возраст))) и мы на грани развода.

Вот и все настоящая причина. Плохие отношения с мужем и отсутствие поддержки. Т е тупик. И нереализованные желания.  Одно дело когда оплакиваешь реального ребенка и другое дело ЗБ на столь раннем сроке. 

Я тоже думаю иногда что вот уже б родила. Но не зацикливаюсь, гоню эти мысли. 

Я не рассказываю знакомым/подругам из за того что боюсь некоторой доли злорадства с их стороны. Человек так устроен что часто радуется несчастьям знакомых и даже друзей. И даже если кто то думает что это не так, это как ни грустно так. И делиться с посторонними я не могу. Если уж только с совершенно незнакомыми кого я вижу единственный раз в жизни.

@Amarilla да я и не обесцениваю . Я знаю примерно что это .с моей позиции надо отпустить ситуацию. Т к пора планировать новую Бер и надо как то выйти в позитив. Для меня страшнее не ЗБ, а проблемы в родах или со здоровьем ребенка. 

Родительство это своего рода жертва и материнство это прежде всего про терпение.

56 минут назад, Плодожор сказал(а):

Вот и все настоящая причина. Плохие отношения с мужем и отсутствие поддержки. Т е тупик. И нереализованные желания.

Все так, все верно. Я очень ждала эту беременность,  тем более поджимает возраст. И такой крах. Усугубляется тем, что он больше планировать не хочет. Вернее, он на словах говорит одно, а по факту все наоборот. Меня бы может и отпустило немного,  если бы мы шли дальше...Но я топчусь на месте. Пока ушла с головой в работу и ремонт. 

@Балашова чем больше говорите, тем легче... вообще бесит что ни кто не говорит об этом... и когда это случается у тебя просто земля из под ног уходит... проверьте здоровье, кровь , узи, сг сдайте. И делитесь со всеми с кем хотите. Мне это очень помогло. Сюда тоже писала)))

@Балашова кстати по поводу мам... моя так вообще каждый раз как беременную и говорю что сохраняю уговаривает на аборт, 2 раза теряла беременность, и каждый раз эмоция у нее одна-облегчение. Детей своих на нее не вешаю, не знаю что у нее в голове, но сочувствия от нее не ищу...мне колени на работе и то больше чуткости проявили 

Только что, КсенияОлеговна сказал(а):

@Балашова чем больше говорите, тем легче... вообще бесит что ни кто не говорит об этом... и когда это случается у тебя просто земля из под ног уходит... проверьте здоровье, кровь , узи, сг сдайте. И делитесь со всеми с кем хотите. Мне это очень помогло. Сюда тоже писала)))

@Балашова кстати по поводу мам... моя так вообще каждый раз как беременную и говорю что сохраняю уговаривает на аборт, 2 раза теряла беременность, и каждый раз эмоция у нее одна-облегчение. Детей своих на нее не вешаю, не знаю что у нее в голове, но сочувствия от нее не ищу...мне колени на работе и то больше чуткости проявили 

Да, конечно тогда маме в последнюю очередь рассказывать,  раз такая реакция ( 

Мне вот тоже хочется со всеми говорить...особенно с теми, кто это перенес. Оказывается,  много таких. Практически у каждой второй моей знакомой перед здоровой беременностью была зб. Но видимо,  она переносится легче, когда наступает следующая и рождается ребёночек.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...