Перейти к публикации

перенос эмбриона-а как у вас было?

Полезные сообщения

Привет, девочки!

Подскажите, у кого был перенос эмбриона, Вам делали УЗИ перед переносом , чтоб посмотреть толщину эндометрия? 

Вчера у меня был перенос эмбриона, я вся в эйфории была, а сегодня что то в шоке ....только СЕГОДНЯ я поняла, что меня не посмотрели на УЗИ перед переносом. И я не знаю на какую толщину эндометрия мне перенесли. 

У меня уже второе эко в другой клинике, и в этот раз делали ПГД эмбриона. Сейчас  сижу в шоке и расстроенная, как так можно рисковать эмбрионом и не сделать элементарное узи:(

Поддержка на мой взгляд минимальная, не знаю плохо это или хорошо

Возможно просто накручиваю

Успокойте меня :bye2:

• Держу кулачки 7

1 минуту назад, Доня21 сказал(а):

Привет, девочки!

Подскажите, у кого был перенос эмбриона, Вам делали УЗИ перед переносом , чтоб посмотреть толщину эндометрия? 

Вчера у меня был перенос эмбриона, я вся в эйфории была, а сегодня что то в шоке ....только СЕГОДНЯ я поняла, что меня не посмотрели на УЗИ перед переносом. И я не знаю на какую толщину эндометрия мне перенесли. 

У меня уже второе эко в другой клинике, и в этот раз делали ПГД эмбриона. Сейчас  сижу в шоке и расстроенная, как так можно рисковать эмбрионом и не сделать элементарное узи:(

Поддержка на мой взгляд минимальная, не знаю плохо это или хорошо

Возможно просто накручиваю

Успокойте меня :bye2:

Не поняла...вам эмбрион вслепую переносили? Это ж все под контролем УЗИ делается. И до переноса наверняка мониторили и был бы тонкий эндик прот бы вообще отменили.Что вы имеете ввиду вообще?

• Нравится 5

До переноса врач на приёмах делала узи

За сколько дней до переноса было УЗИ? Насколько я помню мне в день переноса не смотрели эндометрий, это было накануне после начала приема прогестерона, а по факту переноса УЗИ же делают все равно. Значит все хорошо!

В день переноса всегда перед смотрели эндометрий. Все пять раз.

@daisy2023 нет, эмбрион переносили конечно под контролем УЗИ, водили датчиком по животу. Но вчера мне не смотрели толщину эндометрия вагинальным датчиком. вчера был 17дц-перенос. до этого я на узи была на 10дц-было все хорошо. эндометрий был 8,7мм

@ЛаураМалу да, до приема дюфастона было узи, было все ок

@Margosha_13 смотрели на 10 дц, но начала приема дюфастона-все ок было. перенос был на 17 дц. 

в другой клинике было 3 переноса, всегда смотрели толщину и структуру эндометрия

В день переноса ничего не смотрели, переносили под контролем УЗИ. До переноса - смотрели, тогда, когда решали о назначении самого переноса

• Нравится 2

@Кукуслик а вы в какой клинике делали?

1 минуту назад, Доня21 сказал(а):

@daisy2023 нет, эмбрион переносили конечно под контролем УЗИ, водили датчиком по животу. Но вчера мне не смотрели толщину эндометрия вагинальным датчиком. вчера был 17дц-перенос. до этого я на узи была на 10дц-было все хорошо. эндометрий был 8,7мм

@ЛаураМалу да, до приема дюфастона было узи, было все ок

И чего вы ещё хотите? У вас все увидели при переносе..на тонкий эндик не перенесли бы. Да и на 10дц он у вас уже хороший.

1 минуту назад, Кукуслик сказал(а):

В день переноса ничего не смотрели, переносили под контролем УЗИ. До переноса - смотрели, тогда, когда решали о назначении самого переноса

Да. Когда решается дата переноса - отталкиваются именно от УЗИ

• Нравится 1

@daisy2023 ну значит я накручиваю.....паникерша!

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5

@Доня21 а заключение есть? Я всегда спрашивала врача и он говорила мне про эндик. Когда было плохо просто отменяла перенос. 

@Margosha_13 а какое именно заключение? 

есть заключение о том что был произведен перенос эмбриона 6ва, вроде ничего другого не сказано

@Доня21 Альтра Вита

Ну как же не делают?! Смотрят и переносят одновременно.  Причем смотрят где структура лучше и сажают именно туда, а не абы как. Озвучивают м-эхо и фотку распечатывают - если попросить.

• Нравится 1

@Monifa++ ммм, я думала толщину эндометрия смотрят только вагинальным датчиком, а не по животу :dash_kolob_girl:

слава Богу, успокоили меня, спасибо, девочки!!!:kiss2:

38 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Не поняла...вам эмбрион вслепую переносили? Это ж все под контролем УЗИ делается

Первое эко в 2016 году. Переносили без УЗИ. Перед этим было УЗИ в кабинете репро. 

У меня, правда, до сих пор сомнения, по поводу того протокола... что перенос, вообще был. 

25 минут назад, Monifa++ сказал(а):

Ну как же не делают?! Смотрят и переносят одновременно.  Причем смотрят где структура лучше и сажают именно туда, а не абы как. Озвучивают м-эхо и фотку распечатывают - если попросить.

И у меня также абсолютно.

Фотку даже не просила, сами дали

23 минуты назад, Доня21 сказал(а):

@Monifa++ ммм, я думала толщину эндометрия смотрят только вагинальным датчиком, а не по животу :dash_kolob_girl:

слава Богу, успокоили меня, спасибо, девочки!!!:kiss2:

А что ж вам по вашему мнению по животу смотрели:D

Ткнуть шприцем в матку через шейку и вывалить эмбрион и без УЗИ можно;) смотрят именно эндик и куда сажать. Мне так и приговаривали - вот хороший участочек...

Пролет, правда, но это уже другая история

Я делала в 2016 году по ОМС, перенос делали одновременно с еще одной девочкой, вот реально в одном помещении, но на соседних креслах, кресла разделены ширмой. До переноса УЗИ не делали. Во время переноса, мне врач прокомментировала, что эндометрий шикарный и что я просто обязана забеременеть (поддерживала так сказать), а соседней девочке говорила, что "не переживай, я сейчас найду самое лучшее местечко и туда подсажу". Так что все вагинально видно. Не переживайте! Пусть у Вас все получится!

• Нравится 1

@daisy2023 :Dну теперь знать буду. Я думала просто видно матку и куда переносить. Теперь припоминаю, что место она выбирала, что говорила "левее" 

Успокиили хоть меня ?

• Держу кулачки 2

Мне тоже перед переносом не делали УЗИ, а перенос всегда под контролем УЗИ. В успешный протокол даже не помню, какая толщина эндометрия была.

И поддержка была небольшая, мне это нравилось как раз - в ЕЦ перенос с минимальными вмешательствами. Я даже часть назначений не делала, врачи любители были на всякий случай до кучи назначить всего и побольше

Когда у меня был хороший эндометрий, то сразу делали перенос под контролем узи. А в цикле с тонким эндометрием и сомнением врача делать перенос или нет, то сперва в кабинете смотрели вагинальным датчиком и тогда уже врач принимал решение делать перенос или нет. И опять же перенос опять под контролем узи. Да, они по животу видят структуру, но к сожалению не измеряют в операционной

3 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Мне так и приговаривали - вот хороший участочек...

а мне вообще репро после переноса стала смотреть и такая "ой, как эндометрий эмбриону обрадовался (!), что сразу что-то там стал по структуре лучше" и радостная такая))). А до переноса прямо говорила, эндик не очень, шансов мало.

• Ха-ха 3

5 часов назад, Доня21 сказал(а):

до этого я на узи была на 10дц-было все хорошо. эндометрий был 8,7мм

Хороший эндометрий 8,7. Расслабьтесь и пусть всё получится. 

Дорого ПГД обошлась? Сколько было эмбрионов, крио или сразу подсаживали?

• Нравится 1

@Ulya2014 мы в мать и дитя, там все дорого. ?

22 клетки, 8 эмбрионов без икси, сделали 3 пгд, 2 пригодны.

3 эмбриона обошлись около 100 000

Ушли к крио, из за того что пгд делают 3недели. И у меня гипера была 

• Держу кулачки 5

@Доня21 держу за вас кулачища!!! 

Пусть все получится!!!

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...