Перейти к публикации

Кетоны

Liya15

Полезные сообщения

Подскажите пожалуйста, девочки. От чего могут держаться в моче кетоновые тела и не падать(скакать точнее)?!  Сахар снижаю, сижу на диете, контролирую. Бывают конечно скачки , но обычно не больше 7,5 из пальца. Могут ли быть кетоны от того, что теряю в весе?! -5 кг за месяц. К врачу на след.неделе , но пока задам вопрос вам).

В смысле не больше 7,5 из пальца??? У беременной? ? сахар и даёт. 

29 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

А че такова?  Не ничего страшного

Кетоновые тела часто повышаются при неправильном питании,низкоугдеводке. При диабете тоже.Это резервный источник энергии 

@Liya15 у меня в беременность раз небольшое количество кетонов было, врач сказал, что это из-за того, что вечером, перед анализом, углеводов не поела. 

51 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а):

До еды норма до 5,0. После еды через час не выше 7,0. Так вот у меня пару раз поднималось выше 7,0 . В основном после еды около 5, 5. Или 6,0. Что в моих словах вас смутило? Я пишу о глюкометре 

10 минут назад, Liya15 сказал(а):

До еды норма до 5,0. После еды через час не выше 7,0. Так вот у меня пару раз поднималось выше 7,0 . В основном после еды около 5, 5. Или 6,0. Что в моих словах вас смутило? Я пишу о глюкометре 

В том, что вы не указали когда именно у вас бывает 7,5. Если натощак, то и 5,5 дофига. 

@Liya15 какой сахар до приёма пищи? 

17 минут назад, АрияЯ сказал(а):

По разному, утром низкий 4,4 бывает, 4,5..., 5,0. После еды тоже, в зависимости от того, что поем. Если куриный суп и салат , то 4,3 бывает. Если добавлю фрукт, то около 5,5 бывает. Высокий был от кусочка серого хлеба (первый раз за месяц) и двух печенек из ржаной муки. Поднялся до 7,6.

21 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а):

В том, что вы не указали когда именно у вас бывает 7,5. Если натощак, то и 5,5 дофига. 

До 5,0 натощак норма

25 минут назад, АрияЯ сказал(а):

Вот нигде не могу найти инфы, гребешка морского же можно при Гсд? Эндокринолог говорила морепродукты можно, но насчет именно гребешка я не уточнила....

@Liya15 это же белок, сахар не должен подняться)

1 час назад, Margosha_13 сказал(а):

@Liya15 это же белок, сахар не должен подняться)

Спасибо)

Кетоны у вас, скорее всего,  от малого количества углеводов. И от большого перерыва между едой (при голодании). На ужин добавляйте немного макарон, гречки...и будет вам, скорее всего, безкетоновое счастье. 

Только что, ёж@ сказал(а):

Кетоны у вас, скорее всего,  от малого количества углеводов. И от большого перерыва между едой (при голодании). На ужин добавляйте немного макарон, гречки...и будет вам, скорее всего, безкетоновое счастье. 

зато сахарное)))

Кетоны скорее всего из за диеты, если вы беременны и до Б не практиковали низкоуглеводное питание, то в беременность надо стараться  не уходить в кетоз. Добавьте зеленых овощей. Тогда и сахар не поднимется и кетоны в моче определяться не будут.

18 минут назад, N a t a l y сказал(а):

зато сахарное)))

Кетоны скорее всего из за диеты, если вы беременны и до Б не практиковали низкоуглеводное питание, то в беременность надо стараться  не уходить в кетоз. Добавьте зеленых овощей. Тогда и сахар не поднимется и кетоны в моче определяться не будут.

Автор все это знает. И про овощи, и про диету. У нее ГСД. Есть огромная тема с обсуждением и рекомендациями автору по питанию. Там мы и про кетоны ей ни один раз писали. Автор,видимо, читала между строк. 

У меня были кетоны высокие в моче. Диетой держала сахар при ГСД. Эндокринолог сказала, что из-за строгой диеты. Как только ослабляла диету-повышался тощаковый сахар. В итоге пришла к инсулину к 25 неделе, кетоны больше не появлялись.С малышом всё ок, да и у меня после родов выше 4.6 сахар тощаковый не поднимался. Обязательно обратитесь к эндокринологу.

3 часа назад, ёж@ сказал(а):

Да вроде ем макароны, иногда картошку , говяжий язык....Ну то есть есть у меня в рационе углеводы....Не знаю, больше добавишь, тоже нельзя часто?‍♀️

3 часа назад, N a t a l y сказал(а):

зато сахарное)))

Я итак на овощах. Салаты каждый день

2 часа назад, cardellino сказал(а):

У меня были кетоны высокие в моче. Диетой держала сахар при ГСД. Эндокринолог сказала, что из-за строгой диеты. Как только ослабляла диету-повышался тощаковый сахар. В итоге пришла к инсулину к 25 неделе, кетоны больше не появлялись.С малышом всё ок, да и у меня после родов выше 4.6 сахар тощаковый не поднимался. Обязательно обратитесь к эндокринологу.

Да, да...я наблюдаюсь у эндокринолога. Просто сейчас сижу на диете, сахар вроде снижался по последнему анализу. В том то и дело , кетоны из за диеты могут быть, а как немного ослабишь диету,сахар растет...

@Liya15 меня сопровождали кетоны на диете. Только инсулин их убрал полностью. У вас срок еще маленький. Учитывая ваши проблемы с сахаром до диеты, то скорее всего ближе к экватору возможно вам предложат инсулин,т.к чем больше срок, тем сложнее держать сахара в норме. Конечно, я желаю вам обойтись без него. Но, если вдруг такое случится, то с кетонами будет значительно проще. 

23 минуты назад, ёж@ сказал(а):

@Liya15 меня сопровождали кетоны на диете. Только инсулин их убрал полностью. У вас срок еще маленький. Учитывая ваши проблемы с сахаром до диеты, то скорее всего ближе к экватору возможно вам предложат инсулин,т.к чем больше срок, тем сложнее держать сахара в норме. Конечно, я желаю вам обойтись без него. Но, если вдруг такое случится, то с кетонами будет значительно проще. 

Вот странно получается, что гликированный гемоглобин в норме. Эндокринолог предположил , что сахар подскочил на фоне Беременности....Ну пока следит за мной, за диетой. Предупреждала, что сахар может расти , чем больше срок Беременности. Крайний был 5,1 . Но врач сказала что это тоже много, нужно снижать ниже

11 часов назад, Liya15 сказал(а):

Вот странно получается, что гликированный гемоглобин в норме. Эндокринолог предположил , что сахар подскочил на фоне Беременности....Ну пока следит за мной, за диетой. Предупреждала, что сахар может расти , чем больше срок Беременности. Крайний был 5,1 . Но врач сказала что это тоже много, нужно снижать ниже

Гликированный гемоглобин у беременных не показателен из-за особенностей обмена эритроцитов. 

Кетоны у Вас из-за недостаточного количества углеводов. Зеленые овощи тут вообще ни при чем, добавляйте сложные углеводы - крупы, каши, макароны твердых сортов. Все это не разваривайте сильно, наоборот, пусть будет альденте. Мороженое можно понемногу. 

Кетоны контролируйте тест полосками Кетоглюк. Мне эндокринолог говорила, что до кетоны до 1,5 не опасны, свыше 4 уже не очень хорошо и надо принимать меры. 

Если не получается держать баланс, чтоб и сахар и кетоны были в норме, просите инсулин, но это тоже не так просто, нужен очень грамотный эндокринолог.

13 часов назад, Liya15 сказал(а):

Если вам назначил эндокринолог в беременность сдавать гликированный гемоглобин и ещё и какие-то выводы делает на основании этого анализа- меняйте врача. Этот анализ во время беременности бесполезен.

• Нравится 1

4 часа назад, Lu-na сказал(а):

Гликированный гемоглобин у беременных не показателен из-за особенностей обмена эритроцитов. 

Кетоны у Вас из-за недостаточного количества углеводов. Зеленые овощи тут вообще ни при чем, добавляйте сложные углеводы - крупы, каши, макароны твердых сортов. Все это не разваривайте сильно, наоборот, пусть будет альденте. Мороженое можно понемногу. 

Кетоны контролируйте тест полосками Кетоглюк. Мне эндокринолог говорила, что до кетоны до 1,5 не опасны, свыше 4 уже не очень хорошо и надо принимать меры. 

Если не получается держать баланс, чтоб и сахар и кетоны были в норме, просите инсулин, но это тоже не так просто, нужен очень грамотный эндокринолог.

А полосками Кетоглюк как пользоваться? Слышала о них, но пока не покупала. Ну точнее :  утреннюю мочу нужно и сколько раз в день? После еды или независимо?  Инсулин конечно не хочу , не знаю ...А углеводы вроде кушаю итак. Макароны, лапшу , иногда гречку , овсянку. Вот не могу найти нигде информации по поводу говяжего языка?! Можно ли его кушать? Он мне проходит отлично, сахар не растет после него. И насчет морских гребешков тоже не ясно. На одних источниках их якобы нельзя беременным, а на других источниках- наоборот пишут, что это белок и он полезен.  Я очень часто кушаю творог и яблоки. Это прям то, что мне заходит хорошо каждый день. 

2 часа назад, cardellino сказал(а):

Если вам назначил эндокринолог в беременность сдавать гликированный гемоглобин и ещё и какие-то выводы делает на основании этого анализа- меняйте врача. Этот анализ во время беременности бесполезен.

Почему? Я вроде гликированный гемоглобин сдала еще до визита к  эндокринологу. Советовали на форуме его сдать, да и по своей инициативе сдала и уже с результатом пошла к врачу. Эндокринолог на фоне анализов сделала выводы уже и посадила на диету. Менять врача не хочу, это один из лучших специалистов по Мск

@Liya15 язык-то почему нельзя? Когда лежала в патологии давали нам его, стол N9, другим не давали, я одна кайфовала))) на гребешки может быть аллергия, как и на все морепродукты, это ж белок как от него сахар поднимется, низкий гликемический индекс, разве что только индивидуально. Почему вы думаете что нельзя оба эти продукта?

3 часа назад, Margosha_13 сказал(а):

Почему вы думаете что нельзя оба эти продукта?

Всевышний интернет,  он лучше знает. 

• Ха-ха 1

20.03.2021 в 15:53, Margosha_13 сказал(а):

@Liya15 язык-то почему нельзя? Когда лежала в патологии давали нам его, стол N9, другим не давали, я одна кайфовала))) на гребешки может быть аллергия, как и на все морепродукты, это ж белок как от него сахар поднимется, низкий гликемический индекс, разве что только индивидуально. Почему вы думаете что нельзя оба эти продукта?

Я уже узнала все, у врача была сегодня) Да, вы правы. Можно. Сахар показал 4,5))).

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
20.03.2021 в 15:49, Liya15 сказал(а):

полосками Кетоглюк как пользоваться? Слышала о них, но пока не покупала. Ну точнее :  утреннюю мочу нужно и сколько раз в день?

Любую мочу можно. У меня у детей ацетон бывает подскакивает, этими полосками контролирую.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...