Перейти к публикации

Простыла?

Полезные сообщения

Всем привет, подскажите что можно при простуде на 11 неделе б. Голова от насморка болит, уши заложены, нос не дышит прям совсем. И кашель сухой не как откашлятся не могу, от этого живот начал болеть с низу. 

@ЮнаСлавкина у нас всех с соплями отправляют сидеть с ковидниками, так себе перспектива 2 часа с ковидными сидеть. К ЛОРу ходила так как изначально насморк сильный был назначила "дышать луком" нос мазать звёздочкой и все. Но стало хуже.

Я ксимелин капала всю беременность, но это так себе. Подсела на него прочно, не могу слезть. Может детские капельки називин, которые грудничкам до года назначают? Насчет кашля не подскажу, если вдруг темпа поднимется, можно сбивать парацетамолом.

• Спасибо 1

До недели сосудосуживающие можно капать, потом менять с другим действующим веществом. Смысл терпеть, лечиться надо.

От кашля опять же лечите нос - физраствором промывание, плюс горячее питье, горячие ингаляции с содой, холс, можно горло мазать масляным раствором хлорфиллипта или любым растительным маслом. 

• Спасибо 1

Я капала детский називин от 1 до 6, промывала Долфином и пила Синупрет. От кашля можно чай с липой и чабрецом, но не литрами. Не знаю можно ли беременным перцовый пластырь и компресс из капусты с медом на грудь. Ещё барсучий жир хорош для растирки. 

Обильное питье, Лизобакт, парацетамол, сироп эвкабал вроде можно беременным от кашля, в уши можно отипакс, всякие вифероны тоже вроде можно. А вообще к врачу.

1 час назад, Iro4ka21 сказал(а):

@ЮнаСлавкина у нас всех с соплями отправляют сидеть с ковидниками, так себе перспектива 2 часа с ковидными сидеть. К ЛОРу ходила так как изначально насморк сильный был назначила "дышать луком" нос мазать звёздочкой и все. Но стало хуже.

Ну тогда лечите в первую очередь насморк. Промывание аквалором и затем к примеру Снуп дважды в день. Я всю б провела на Снупе,с разрешения врачей.

Наступит облегчение от насморка,отпустит уши.

6 часов назад, bashkir сказал(а):

чай с липой и чабрецом, но не литрами.

Чабрец вызывает тонус матки, осторожнее. 

Я недавно схватила вирус после домашних, сопли ручьем были, сильная заложенность. Прошло через 5 дней. Пила много шиповник с медом, чаи с липой, листом смородины, цветами календулы и ромашкой (все это смешивала). Я сижу с самого начала Б на снупе детском, а во время болезни он не помогал, был сильный отек, брызгала називин с 1 до 6. Когда сопли стали зеленеть, 2 дня применяла полидексу в нос, зелень ушла. Но у меня второй триместр, я на свой страх и риск. Хотя особого риска не вижу, местное средство. Еще у меня есть аппарат дэнас, область носа, пазух им обрабатывала.
Щас простуды нет, опять на снупе, гораздо реже, чем в простуду брызгаю.

Сдайте оак хотя бы и у гинеколога онлайн-консультацию берите. Хорошо, если это вирусное.  У меня был бактериальный ларинготрахеит, без антибиотиков не обошлось.. Во время беременности ангина была, тоже бактериальная, пока а/б колоть начала плохо было.

Тонзилгон-Н назначали мне от кашля (написали трахеит в карте), Синупрет от насморка сильного (синусит был). Драже, не спиртовые растворы, конечно. Но пить их надо долго, типа травы же. Промывать нос готовыми растворами можно всю Б, смотрите, чтобы были не изотонические, а гипертонические. Минут на двадцать мне хватает, потом опять закладывает. На ночь я брызгала сосудосуживающие, просто чтобы заснуть, иначе ну никак. Морсы-компоты пить, проветривать почаще, спать побольше. Лучше к врачу, конечно. Есть же терапевт в ЖК, как может не быть? А, у меня как-то поднялась темпа на стресс, врач меня тогда наругала, надо было, говорит просто на дом вызвать, не ходить никуда. 

Парацетамол, если темпа 38 и выше. 

Горло часто брызгать аквалором, нос промывать солевым раствором, фтзраствором, обильное тёплое питье. Я от кашля пила сиропы растительные, типа доктора тайса, проспан.

Можно нос промывать Аквалор форте душ, для горла полоскание травами и лизобакт. Из противовирусных беременным чаще назначают свечи виферон, но по инструкции они с 14 недели, можно и раньше , мне выписывали на 12 недели при орви, ничего страшного.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...