Перейти к публикации

Скрининг плохой с высоким риском!!! Помогите разобраться

Matreska

Полезные сообщения

8 минут назад, Matreska сказал(а):

@Опятьзабылапароль так НИПТ тоже 100%не даёт ли как, потом всеравно нужен прокол? 

Нипт даёт 99%, и если на приеме у генетика по УЗИ всё норм, то врятли вам предложат прокол.

Самый точный на 100% кордоцентез - прокол со взятием крови из пуповины, но там тоже свои тонкости. Остальные имеют погрешности, но мизерные по сравнению с обычным скринингом.

У меня был четкий план в голове на случай плохого нипта, это узи и кордо, другие варианты не рассматривала. Не знаю, прям мы с мужем против прокола для "профилактики", выбрали более затратный метод - неинвазивку, прокол отложили на крайний случай. Но на самом деле, вполне распространенная процедура при отсутствии противопоказаний. 

Прокол нужен будет для комиссии, которая будет давать согласие на прерывание. 

1 час назад, Matreska сказал(а):

Двойня. Сначала былоо узи толщина Твп 3,1 у первого плода. Мотом сдала кровь, вот такой результат 1 к 120 что СД.

Хгч 45,80/0.912МоМ

РАРР-А 7,135/1,639МоМ

Яне понимаю в этах значениях. 

Подскажите может ли оказаться что все нормально, не сплю вторую ночь... Нужно делать аборт пока не поздно??? Как быть, как бы вы поступили помогите советом

У меня двойня. При скринингах мне врач говорила,что кровь при двойне не показательна. 

У меня есть хорошая приятельница на БП, у нее тоже двойня, так же как у вас твп большое было у одного из плодов, но больше чем у вас, то ли 4, то ли даже 5, не помню уж. Всю Б ее стращали, в первом триместре настаивали на прерывании. Она родила, оба ребенка здоровы. 

Я вам ничего советовать не буду, если решитесь прерывать, то и второй ребенок может тоже пострадать. ?

Нипт при двойне тоже может быть не показателен. 

• Нравится 1

12 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

твп большое было у одного из плодов, но больше чем у вас, то ли 4, то ли даже 5, не помню уж. Всю Б ее стращали, в первом триместре настаивали на прерывании.

прерывании на основании всего лишь увеличенного до 4 или даже 5 мм твп?!  неосуществимо.

у 50% плодов с таким твп хромосомные аномалии, у 25% - впр, 10% погибнут пренатально и остальные 30% здоровы

это когда твп единственный маркер

для прерывания по факту только увеличенного твп сначала кариотип

Я не смогу их убить

11 минут назад, Коть-муркоть сказал(а):

для прерывания по факту только увеличенного твп сначала кариотип

Говорю то, что ей предлагали врачи

Нормальная кровь.  Твп не показателен при двойне..... Плод должен лежать спокойно и расслаблено, а их там двое,  им тесно может быть. 

Плюс,  мне в 37 нед сказали,  что дочка по весу на 32 нед!  В итоге на след день родились двойняшки и дочка на 50 гр больше.  

Папп у вас вообще нормальный.  Я б очканула,  будь он 0.3

Единственное,  не очень нравится,  что хгч у вас видимо по одному плоду посчитан.... У меня с двумя был 90 и соответственно 1 мом

• Нравится 1

Девочки, подскажите, я наверное тупая) неужели так бывает, что в двойне один здоров, а у другого СД?

Автор, милая! Это я спрашиваю чисто ради любопытства, я абсолютно уверена, что у вас все будет хорошо!

6 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Девочки, подскажите, я наверное тупая) неужели так бывает, что в двойне один здоров, а у другого СД?

Автор, милая! Это я спрашиваю чисто ради любопытства, я абсолютно уверена, что у вас все будет хорошо!

Бывает. 

Автор,  а сколько носовая кость в цифрах?  И возраст ваш.  Для полной картины

5 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Бывает.

2 часа назад, Matreska сказал(а):

@Опятьзабылапароль так НИПТ тоже 100%не даёт ли как, потом всеравно нужен прокол? 

Мне при двойне делали нипт, он очень даже показателен. Обязательно сделайте! Не надо пока прокола.

@*Благородная* а вам делали нипт по какой причине

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Говорю то, что ей предлагали врачи

имхо это просто блалблабла

ее бы сначала отправляли на кариотипирование в любом случае

ну или она живет в таком диком месте, где каритипирование в принципе невозможно

меня с риском 1 к 1, с 3мя маркерами и то не направляли прерывать без кариотипа

чтоб прервать по факту большого твп - это твп должно быть 20 + мм, когда весь ребенок в этом мешке и называется это водянкой плода

@Сarrie носовая кость 1,4 и 1,7видимоу второго 1,7 не расписано кто первый кто второй, просто два покзателя

7 минут назад, Matreska сказал(а):

@*Благородная* а вам делали нипт по какой причине

Тоже риски сказали какие то по крови. Какие именно не уточнила. Нипт бесплатно делается в ЖК, а прокол всегда успеете сделать.

1.4 это конкретно мало, 1.7 - это немного

моему тому ребенку намеряли 1.7 при ктр 65 что ли - и это назвали гипоплазией

Автор, вам просто повод обязательно провести доп. обследования

• Нравится 1

upload_2021_03_20_11_51_09_883.thumb.jpg.ff0f8c6856f1ff9da550a4f568f7f78f.jpg

Насколько я понимаю, когда все кажется ок - на нк особо не фиксируются, типа до 12 н достаточно, чтоб просто была. Но если есть подозрения - начинают вымерять. Как и сердце детально на 1 скрининге не смотрят- но если что-то не так, то можно уже найти формирующийся порок.

про оценку/неоценку нк

Ссылки скрыты.

Таблица. Нормативы длины носовой кости (НК) в срок 11-14 недель.
Срок, недель 11  12 13  14
Длина НК, мм 1,4  1,8  2,3  2,5

7 минут назад, Matreska сказал(а):

upload_2021_03_20_11_39_16_090.thumb.jpg.7d386873200b6e267ddc1c1fb51f89c9.jpg

@*Благородная* @Сarrie носовая кость 1,4 и 1,7видимоу второго 1,7 не расписано кто первый кто второй, просто два покзателя

Нос виден, она ничего не сказала что нос плохой, вообще акцент на нос никакого не сделала

@Коть-муркоть получается и второй не такой

@Коть-муркоть и потом я аборт не смогу сделать, вы что, я лучше сама умру, чем так с ними поступлю... Я выкидыш пережила еле еле, хотя на узи не видела ребёнка... , а тут я их видела как пальчиками играют, ножки выпрямляют и сделать аборт после этого.... 

Ну маловато 1.4....у вас скрин на руках?  Посмотрите какой именно у плода с твп большим

Нашла по своему.  Твп 2.7 и нк 2.3.....вообще нк от 2 норма

Сделайте ниипт для спокойствия.  

13 минут назад, Matreska сказал(а):

и потом я аборт не смогу сделать,

это ваша жизнь и ваш выбор, универсального единого для всех правильного решения тут нет

но с точки зрения быть готовой к рождению особого ребенка, собрать информацию, пообщаться с семьями, растящих таких детей,  распланировать свою и семьи жизнь, подкопить ресурсы  - обязательно нужно узнать заранее кариотипы

имхо неопределенность до конца беременности сюрприз в родзале - это куда более тяжелый удар

• Нравится 1

@Коть-муркоть не надо пожалуйста мне диагноз ставить и настраивать на такого ребенка@*Благородная* @Сarrie что оба уже@Коть-муркоть и потом я аборт не смогу сделать, вы что, я лучше сама умру, чем так с ними поступлю... Я выкидыш пережила еле еле, хотя на узи не видела ребёнка... , а тут я их видела как пальчиками играют, ножки выпрямляют и сделать аборт после этого.... 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Коть-муркоть ничего не найти на первом,  в 16 нед еще можно,  а лучше на 22 нед,  там и сердечко уже можно рассмотреть хорошо. 

Я в тот раз шла в 18 и в этот раз в 16, смотрела маркеры СД.  И далее на вторых скринах.  Но мы рожаем в любом случае. Мне это больше для моральной подготовки

• Нравится 1

Мне сказали один под подозрением второй нормальный... И то только под подозрением

1 минуту назад, Matreska сказал(а):

@Коть-муркоть не надо пожалуйста мне диагноз ставить и настраивать на такого ребенка@*Благородная* @Сarrie что оба уже@Коть-муркоть и потом я аборт не смогу сделать, вы что, я лучше сама умру, чем так с ними поступлю... Я выкидыш пережила еле еле, хотя на узи не видела ребёнка... , а тут я их видела как пальчиками играют, ножки выпрямляют и сделать аборт после этого.... 

Автор,  если на аборт не пойдете, то просто наблюдайте,  я тоже не смогла бы

Только что, Сarrie сказал(а):

ничего не найти на первом,

регургитация 3 ст в трикуспидальном клапане у моего плода нашли в 12.3 недели, искали ддолго и прицельно, признако формирующегося аортального порока

но массово всем не смотрят

У вас в принципе реально по границам и ничего критичного прям пока,  плюс двойня

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...