Перейти к публикации

Скрининг плохой с высоким риском!!! Помогите разобраться

Matreska

Полезные сообщения

@Сarrie я сделаю ещё нипт, надеяться и молиться

• Держу кулачки 6

Только что, Коть-муркоть сказал(а):

регургитация 3 ст в трикуспидальном клапане у моего плода нашли в 12.3 недели, искали ддолго и прицельно, признако формирующегося аортального порока

но массово всем не смотрят

У меня трикуспидальный в норме оба раза

Девочки поддержите только меня, я все слезы выплакала

• Нравится 2

12 минут назад, Matreska сказал(а):

не надо пожалуйста мне диагноз ставить и настраивать на такого ребенка

я нигде не ставлю диагнозы - ткните меня, если я их где-то ставлю вашим детям и вообще категорично говорю, что вам следует делать

я - за принятие решений с открытыми глазами и полной информацией

для этого надо провести дополнительные обследования

но да, здесь тоже нет единого правильного для всех подхода - кому-то наверное более подходит игнорировать поступающие данные и надеяться на авось

• Нравится 5

1 минуту назад, Matreska сказал(а):

@Сarrie я сделаю ещё нипт, надеяться и молиться

Я шерстила инет по крови именно,  и с более жесткими показателями все в норме было часто. 

Удачи вам!!! 

• Спасибо 1

1 минуту назад, Сarrie сказал(а):

У меня трикуспидальный в норме оба раза

дак вот - на сроке 1го скрининга его можно при желании рассмотреть обученным узистом на экспертного класса аппарате, но массово нет смысла всем выискивать, диагностика состояния ссс на более поздних сроках более точна

Только что, Коть-муркоть сказал(а):

дак вот - на сроке 1го скрининга его можно при желании рассмотреть обученным узистом на экспертного класса аппарате, но массово нет смысла всем выискивать, диагностика состояния ссс на более поздних сроках более точна

В 16 экспертное УЗИ,  тоже норм все.  Я хожу к лучшему,  в одной из лучших клиник

4 минуты назад, Matreska сказал(а):

Все будет хорошо,  сильно не накручивайте.  Я в этот раз после крови рыдала просто кошмар. 

Поплакать тоже полезно,  напряжение в себе держать не гуд

@Сarrie

вы пишите, что впс на 1 скрининге нельзя смотреть

у ваших здоровых детей никаких отклонений не нашли ни на каком из узи

у моего с сд и формирующимся пороком сердца - искали и увидели в 12-13 н, это один из маркеров генетической патологии

вывод - грубые пороки сердца можно заподозрить по узи и раньше 16-22 недель, если узист насторожится и будет вести целенаправленные поиски

• Нравится 3

Не понимаю зачем вообще опираться на данные скрининга, особенно кровь. Если и при идеальных значениях бывают ошибки. 

• Нравится 4

Автор, я успокоить и поддержать просто.  Мне не измеряли нк на 1 скрининге вообще, просто написано нк+ А твп у двойни очень сложно корректно измерить, они же такие подвижные. Носики может у вас в семье у всех маленькие? И нашла в интернете, что близнецы с СД это вообще очень редкий случай. Риск один на миллион, что у обоих. Вам спокойствия и пусть все хорошо будет?

• Нравится 2

9 минут назад, Matreska сказал(а):

У Вас нет точного диагноза, повторюсь, что есть просто повод для дополнительных исследований (прокол или нипт). Много у кого неидеальные  скрининги, все идут на дополнительные исследования. 

Чего это некоторые про аборт тут говорят, об этом и речи пока не должно идти. 

Ждите 25 число, встречи с генетиком и записывайтесь на нипт или прокол (смотря что врач порекомендует). Не надо плакать, пожалуйста, не накручивайте себя!!! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

2 минуты назад, babayagusya сказал(а):

Не понимаю зачем вообще опираться на данные скрининга, особенно кровь. Если и при идеальных значениях бывают ошибки. 

Чтобы выделить тех, кого нужно бы пообследовать дополнительно и уточнить наверняка. Слишком затратно делать нипт всем сплошняком

@Коть-муркоть нипт это платное удовольствие у нас не делают бесплатно нигде его

10 минут назад, Коть-муркоть сказал(а):

@Сarrie

вы пишите, что впс на 1 скрининге нельзя смотреть

у ваших здоровых детей никаких отклонений не нашли ни на каком из узи

у моего с сд и формирующимся пороком сердца - искали и увидели в 12-13 н, это один из маркеров генетической патологии

вывод - грубые пороки сердца можно заподозрить по узи и раньше 16-22 недель, если узист насторожится и будет вести целенаправленные поиски

Я про то,  что на первом могут не увидеть и это еще ничего не значит

автор, перечитайте

вам нигде не предлагают делать аборт, да немедля

речь идет о дополнительных исследованиях и принятии/непринятии любых решений (непринятие - это тоже в принципе существующий выбор)

Вы сейчас проходите через испытание - неопределенностью, страхом, спутанностью. На человеческом  пути такие моменты бывают и не только касательно деторождения. Действуете так, чтобы облегчить себе этот отрезок, он обязательно закончится. И вы будете с последствиями своего выбора. Охвативший вас ужас, искажающий действительность и окрашивающий ваше видение мира, не лучший проводник через этот адок. У вас есть разум, любовь к детям, поддержка родных - вот это куда более эффективны.

7 минут назад, Matreska сказал(а):

@Коть-муркоть нипт это платное удовольствие у нас не делают бесплатно нигде его

ни одна самая богатая страна этого не может позволить, поэтому скрининг

• Нравится 2

Автор, все будет хорошо. Я, конечно, не советчик, и в анализах ничего не понимаю. Но я знаю, что это, когда тебя накручивают врачи с этими анализами, когда посылают на прокол. И от генетика толку никакого не было. Сразу меня на прокол отправляла. Хорошо, что я подготовилась к встрече с ней и сказала, что у меня нет показаний для прокола. Она сказала: "Ну да, нет". Представляете?! Я не знала про этот нипт. Узнала только в 20 недель и 20 недель была на нервах. Нипт все покажет, успокойтесь, все будет хорошо.

Автор, если есть возможность денежная, идите сегодня- завтра, сдавайте нипт сами, желательно с отправкой в Америку, читала, что самые точные результаты именно там. В Москве делают бесплатный нипт по показаниям, если есть возможность хоть немного успокоиться  сейчас и подождать 25 число. Дай Бог детки оба здоровы, и вы забудете об этих проблемах вскоре! 

Что-то вы совсем расклеились..

Ещё вам ничего не сказали,а вы уже всё додумали и паникуете.

Если сомневаетесь,то слушайте врачей,что они вам посоветуют.

У меня были риски 1:167 и я написала отказ от амниоцентеза.

Это наше с мужем совместное решение было.

Обычно за этим следует консультация генетика,он вас сориентирует.Не надо убиваться раньше времени.

Желаю вам лёгких родов и здоровеньких детишек!

• Спасибо 1

@Тихо-тихо тут бы где найти чтоб сделать, да так что б это точно, а а про отправку в Америку даже и надеяться нечего

@Тихо-тихо будуждать 25 числа, генетека консультациу а там нипт, его результаты долго ждать? 

2 минуты назад, Matreska сказал(а):

@Тихо-тихо тут бы где найти чтоб сделать, да так что б это точно, а а про отправку в Америку даже и надеяться нечего

@Тихо-тихо будуждать 25 числа, генетека консультациу а там нипт, его результаты долго ждать? 

До 14 дней.... Как правило раньше делают

37 минут назад, Matreska сказал(а):

Нипт имеет смысл делать, если вы против прокола. Просто если вы на него настроены, то сейчас идти и делать, смысл ждать генетика? Что бы что? Генетик не рентген, он вас насквозь не видит. Он точно такая же вероятность, как и скрининг.

Либо нипт, либо прокол. Опять же, тут главное понять, готовы вы оставлять при любом раскладе или нет. Если готовы, то вообще смысла делать эти анализы нет, экспертного УЗИ достаточно.

Я сдавала нипт 13 марта, вчера в 8 вечера пришёл результат. Возможно с двойней и будет дольше, но не факт. По договору было 8 рабочих дней. 

@Опятьзабылапароль ну сейчас выходные, надо ждать понедельника 

28 минут назад, Matreska сказал(а):

@Опятьзабылапароль ну сейчас выходные, надо ждать понедельника 

Я так поняла вы из Европы?  У вас тоже только прокол? 

2 часа назад, Коть-муркоть сказал(а):

Чтобы выделить тех, кого нужно бы пообследовать дополнительно и уточнить наверняка. Слишком затратно делать нипт всем сплошняком

А что делать тем у кого идеальные анализы и УЗИ, а ребенок с СД? 

Я вообще считаю, что скриниг только для статистики нужен. Слишком много ошибок он дает. Причем СД это просто на слуху всегда, а есть синдромы и похуже. 

• Нравится 1

Про идеальные анализы и идеальное узи и сд. Я посидела в этой теме в свое время. Мое мнение - действительно ни единого намека всю б и все разидеально - а в родзале хоп и сд - нереально. Практически всегда что то где то да и было, может не прямо шокирующее, но было. Зависит от того, как трактовали врачи и как решили обойтись с инфой родители и лезть ли докапываться до кариотипа. Например одна из наших форумчанок в 25 лет на 1м скрининге получила риск 1 к 250 что ли, в сотни раз выше базового. Но в целом это риск не низкий, но средний, врач сказала ей, что все ок. Потом на узи стали видны проблемы с сердцем, девушка решила что не беда, все лечится. В итоге это был сд, но установленный уже после родов. И в таком стиле примеры. Чтоб комар носа всю дорогу не подточил - и вуаля - это казуистика. Другой вопрос, что в в общем говоря о ситуации, родители могут говорить мол все было идеально. Но если вдаться в детали - можно найти например средний риск на скрининге или нетяжелые маркеры вроде сосудистых кист или гиперэхогенного кишечника или пиелэктазии, которые могут быть и маркером и проходящей транзиторной узикартинкой или просто особенностью строения. 

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...