Перейти к публикации

Подруга просит отвезти ее к врачу

bumbulitis

Полезные сообщения

@//АлисаСелезнева// а что вы думаете там может быть?) что автор сама просит отвести подружаню хоть куда-нибудь?)

• Ха-ха 1

• Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Автор, я вас понимаю т.к сама такая же, но это плохо, такие люди пользуются и помнят только когда им надо, а так забывают.
Откажите и всё, если подруга, она позвонит просто узнать как вы, просто так.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Простого и короткого Нет вполне достаточно . Выговор получать дееспособному и взрослому человеку за то, что он что то не хочет сделать для другого дееспособного и взрослого человека ? Трубку положили и все . 

Муж подруги? Их родители? Няня? Детский сад? Чего на вас свет клином сошёлся? Такси? Трамваи не ходят в вашем городе ? 

• Нравится 2

Просто сказать: у меня сегодня много дел, ехать никуда не планирую. И не соврете ведь, уборка, готовка это же тоже дела. 

А так кто везет на том и едут. Вами прекрасно пользуются, таких нужно скидывать сразу

• Нравится 2

56 минут назад, феникс81 сказал(а):

Девы, и я можно я? Возьмите в напарники!))

Умная мыслЯ приходит опослЯ... 

Давай! Третьей будешь. :Crazy:

image.jpeg.a736f125e26f02115aeada8a050370a6.jpeg

Автор, :confusion: простите за оффтоп.

Только что, // Елена счастливая // сказал(а):

Умная мыслЯ приходит опослЯ... 

Давай! Третьей будешь. :Crazy:

image.jpeg.a736f125e26f02115aeada8a050370a6.jpeg

Ещё одно свободное место в машине осталось )) 

• Ха-ха 1

13 минут назад, МышьТестоманка сказал(а):

@//АлисаСелезнева// а что вы думаете там может быть?) что автор сама просит отвести подружаню хоть куда-нибудь?)

в этой ситуации есть  две  взаимодействующие стороны. Одну мы выслушали, и кажется что этой стороной откровенно пользуются.  Хочется выслушать вторую сторону, что ей движет в таких просьбах? Может автор у нее денег занимает и не отдает годами?  Может  когда  подруга залетела автор била себя в грудь "рожай, мы поможем, никаких абортов!!", а сейчас технично сливается на просьбы? 

У нас случай поинтереснее был, наши знакомые, ну скажем так друзъя, звонит он в 22.00 :"у моей схватки начинаются...повезёте нас в роддом"..ну ответ конечно был да, поехали в 3.00 ночи, как они захотели. Так вот по дороге посетили пару банкоматов чтоб он снял деньги, ещё в аптеку чтоб купил халат и бахилы ? 
вобщем, так они готовились к родам, что прямо с схватками терять время туда-сюда, она в машине корчется от боли, мой весь на нервах, я переживаю чтоб не рожала прямо там...?
И они забывали о нас пока не надо было то её то уже её с малышом отвозить к   врачу или ещё куда-то. Сейчас они купили машину, но уже звонят строго когда проблемы с машиной.

14 минут назад, Шелезяка сказал(а):

Тёплые вещи с собой? ;)

@bumbulitis учитесь говорить нет. 

У вас растёт дочь, вы ведь понимаете насколько важно научить ребёнка отказываться от нежелательных но навязанных поступков. Корректируйте свою модель поведения, дети- наше отражение)

24 минуты назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

в этой ситуации есть  две  взаимодействующие стороны. Одну мы выслушали, и кажется что этой стороной откровенно пользуются.  Хочется выслушать вторую сторону, что ей движет в таких просьбах? Может автор у нее денег занимает и не отдает годами?  Может  когда  подруга залетела автор била себя в грудь "рожай, мы поможем, никаких абортов!!", а сейчас технично сливается на просьбы? 

В смысле рожай мы поможем ? Это что за отношения между людьми, которые не состоят в браке и не приняли такое решение вместе ?)) 

12 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Тёплые вещи с собой? ;)

Да Полный бар тёплых вещей  ...и красные и белые и легкие и до 50 градусов есть - на совсем холодную погоду ))

эх , тоска .. жаль что регионально далеко 

• Нравится 1
  • Ха-ха 6

Если меня попросит подруга, то я отвезу/ посижу и тд. Но подруга - это близкий и дорогой человек. А описанное вами - это знакомая. Со знакомыми я веду себя как мне удобно ( подвожу, если удобно, а если неудобно- то нет) 

• Нравится 4

Просто сказала бы - не хочу. 

А если потроллить, то можно соглашаться везти, взамен на помощь вам. Допустим - " Ок, отвезу, потом вернемся, поможешь поклеить обои, разморозить холодильник, налепить пельменей на месяц, и недельку с ребенком погуляешь". Интересно, согласится на такое. 

Свою подругу повезла бы, и с ребенком посидела. Такие как ваша, тоже имеются, сложно таких подругами назвать, так, приятельницы, разово помогу, не более. 

• Нравится 4
  • Ха-ха 2

3 часа назад, bumbulitis сказал(а):

когда то один раз посидела с дочкой пока я сходила  к врачу, но это был 1 раз и давно, меня пол часика не было. я много раз помогала

но я и не прошу обычно ничего, не привыкла так напрягать людей, что они мне прям что-то должны. я сама везде езжу и все делаю

Я бы на вашем месте начала бы ее напрягать с ребенком посидеть примерно с той же периодичностью как она вас просит. И посмотрела бы будет ли она вам отказывать)))

41 минуту назад, Шелезяка сказал(а):

...

Да Полный бар тёплых вещей  ...и красные и белые и легкие и до 50 градусов есть - на совсем холодную погоду ))

эх , тоска .. жаль что регионально далеко 

Вот корона закончится ;), соберёмся и каааааааааааак загремим в вытрезвитель! :D 

Что на это скажешь? ;)

• Ха-ха 2

1 час назад, Шелезяка сказал(а):

В смысле рожай мы поможем ? Это что за отношения между людьми, которые не состоят в браке и не приняли такое решение вместе ?)) 

Я вот тоже на этом моменте застряла. Что  за ерунда?

Со знакомыми только взаимовыгодное отношения. Ты-мне, я-тебе. Если я везу тебя сегодня, значит я прошу тебя сделать что-то мне завтра и ты обязана помочь. Как-то так. Но у меня адекватные знакомые, таких ситуаций наглых не припомню. Нужно рассчитывать в этой жизни только на себя. 

@bumbulitis автор, а почему не хочется портить отношения, что Вы такого потеряете после расставания с ней? Она для вас подружка-жилетка? скорая помощь? выручайка денежная? Или дети ваши очень дружат? Она в чем то помогает Вам или только Вы ей?

Может оно и лучше, если отсеится?

Я такая же мямля, не могу сказать "нет". В лучшем случае, отморожусь в надежде, что человек, не дозвонившись раз, другой, решит свою бытовую проблему без моей помощи. Дойдёт, что перегибает палку с просьбами и использованием, хорошо. Не дойдет и отвалится-ещё лучше. 

Скажите, а дети у вас рождены по любви или просто не смогли мужику отказать? 

• Ха-ха 5
  • Непонятно 1

Блин, подруга всегда меня выручала с больницей  и детьми... Ну как всегда, пару раз просила постоять возле больницы с сыном, пока на УЗИ сама ходила... И сейчас она беременна, и я сразу же ей сказала, что она всегда может "скинуть" на меня ребенка, если ей будет нужно куда-то отлучиться. Смогу - помогу обязательно, может на меня рассчитывать. Разве не так дружба проявляется, в частности? Но у вас, вроде, просто приятельские отношения? Вообще можно прямым текстом сказать, что вам это не нравится. И вполне резонно попросить тогда деньги на бензин (я не водитель, но 30 км это вроде дофига).

• Нравится 1

4 часа назад, bumbulitis сказал(а):

К слову, мы с ней дружим с детства, но я ее своей прям подругой не считаю, она постоянно ноет, обвиняет меня в эгоизме и так далее.

вы её возите, а она ещё и обвиняет??

я после первого обвинения послала бы такую подругу подальше, и никакие угрызения совести даже бы не почувствовала...

вы либо лукавите в чем то, либо вам делать нечего и вас просят о том о чем других бы постыдились.

не знаю, но вы ничего не выдумали)...

4 часа назад, bumbulitis сказал(а):

я ей сказала, что пока не знаю отвезе или нет ее, может дочку в сад не поведу на следующей неделе, она говорит, ну ничего, дочку в машину посадишь и вместе поедим

Зачем что-то придумывать? Ну скажите уже этой даме, что она вам НЕ подруга и больше вы её возить не будете. Так честнее. Заодно и просить вас больше не будет. 

Не хотите портить отношения, значит придется постоянно отмазываться (врать), ведь вы не хотите ее везти. Лучше прямо сказать, вызови такси, я занята.

• Нравится 2

Когда начинаешь психологически расти, развиваться, разбираться в себе, выставлять личные границы, многие "друзья" отсеиваются. Это нормально. Остаются лишь те, кто имеет уважение к личным границам других, понимает и принимает других людей такими какие они есть. Бывает так что понимаешь что таких людей в окружении и вовсе не было. 

Если вы готовы и дальше топтаться в этом болоте, то везите "подругу", примите в себе то, что вы ну никак пока отказывать не умеете, что очень больно для вас будет потерять такое общение с ней. И живите спокойно дальше. 

Я так понимаю что вы уже страдаете выбирая между своими интересами и интересами этой девушки. Кто победит, решать только вам. Жизнь одна, а чью жизнь вы будете проживать, свою или чужие, тоже ваш выбор. Главное чтоб этот выбор был осознанный, с пониманием того что, почему и зачем вы делаете. А не метания с обидами и чувством вины. 

• Нравится 3

2 часа назад, Шелезяка сказал(а):

Я могу место не занимать в машине, своя есть. Мне б кто посидел с ребёнком, лучше с тремя) ?если что, я сама могу в это время кого -нибудь куда-то отвезти, с ветерком, музыкой и т.д те , если автор дома остаётся то у меня 2 свободных места) !!

Автор, давайте ДРУЖИТЬ? 

Автор,  а муж ваш, поддерживает такую « подругу?»

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...