utaha 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто беременел и рожал с эндометриозом-аденомиозом диффузно-узловой формы 2 стадии, есть вообще такие счастливицы? Было уже 3 криопереноса все пролетные, сменила врача, так она после узи говорила уже только по суррогатную мать, мне не более 10 % дала на успех. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 Извините я просто спросить как стадии считаются, чем выше тем лучше? А все почитала, у меня в баллах ставят аденомиоз, а у вас в степени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 Варианта операцию сделать,нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julin 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 Честно, не знаю, как именно у меня эндометриоз, но диагноз был поставлен на лапароскопии. Беременность была после 2 попытки эко. Эко делали не по причине эндометриоза. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье внутри 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 Беременность возможна, но надо готовиться за несколько циклов перед переносом. Вам что то назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhuzhu90 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 У меня такой же диагноз, поставили по лапаре. 4 года бесплодия, пролётный эко, собираюсь на крио. Перепробовала все, что можно-визанна 6 месяцев, удаление очагов эндометриоза на лапаре, куча различных физиопроцедур для восстановления эндометрия-не помогло ничего. Сейчас отправляют на PRP-терапию, репро говорит последнее, что можно попробовать. PRP-это пдазмотерапия для восстановления эндометрия своей собственной плазмой. Делают не везде-иду в Медси, Москва. Надеюсь, будет результат. Узнайте у своего врача, если интересно. Но, у меня ещё осложнён диагноз хроническим эндометритом-эндометрий не растёт больше 5 мм. Поэтому дело не всегда только в эндометриозе-аденомиозе, с ним некоторые беременеют сами, без эко. Нужно смотреть, что есть ещё сопутствующее этому диагнозу. Удачи Вам!) @Sladostb 100% схемы лечения против эндометриоза-аденомиоза ещё не придумано) операция помогает не всегда и лишь может заглушить проявления заболевания, не более. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philia//Юлия 21 марта 2021 Поделиться 21 марта 2021 @utaha если эко, то я бы рекомендовала делать крио перенос с серьезной подготовкой - искусственнный климакс. И не выходя из климакса готовить эндометрий к переносу!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт