Перейти к публикации

Сдала ттг...было у кого так?

Полезные сообщения

Здравствуйте! Проблема значит в том, что после зб решили пробывать, ни чего не беспокоит, ни чем не болеем, сг хорошая, гинеколог сказала все норм, но порекомендовала щитовитку проверить.... Сдала кровь...конец цикла, по моим подсчетам вообще задержка, но цикл не совсем регулярный, от 22-26 дней. Тест пустой. ТТГ 13.34... высокий  как я понимаю Капец... т3 т4 в норме. Это вообще было у кого то тут так, и Если во время беременности такой высокий??? Даже страшно... вдруг залет...

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Пролактин норм? 

Т3 и т4 сколько? 

@Ola-la-// Т3 1.27  т4 68,5, пролактин не сдавала, мне гинеколог сказала почему то что пока эти не надо, типо 6 мес еще не прошло, и не показательны другие гормоны... стоит сдать?  

@КсенияОлеговна в новом цикле на 5 дц стоит пролактин сдать. Через 2 мес все показательно. С таким ттг и пролактин может быть высоким и нерегулярные циклы не удивительны. 

Т3 и т4 - нормы какие? 

@Ola-la-// спасибо! Попробуем. Это очень высокий показатель- 13? 

@КсенияОлеговна да, очень. Если реально т3 и т4 норма, то я б пересдала ттг и к эндокринологу сходила. 

• Нравится 1

(изменено)

@Ola-la-// может низковаты... почти у нижних границ

20210321_075944.jpg

Изменено пользователем КсенияОлеговна

Вообще т3 и т4 свободные смотрят

• Нравится 3

Если это не ошибка лаборатории, эндокринолог назначит вам медикаментозное лечение L- тироксином или эутироксом. Дозировка будет подбираться в зависимости от реакции вашего организма. Для беременности идеально ТТГ до 2. Во время беременности в большинстве случаев, дозировка препарата увеличивается. Гормоны щитовидки придётся мониторить с эндокринологом всю беременность, но это не особая проблема, я думаю. Здоровья вам и удачной беременности:udachi:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ola-la-// сказали с начало общий, а если надо то свободный сдать...

@КсенияОлеговна это кто так назначал? 

@Ola-la-// Гинеколог, просто говорит, сдайте... для спокойствия...

Успокоилась блин

@КсенияОлеговна то есть она не уточняла, свободные или общие формы сдавать? 

@Ola-la-// нет. А в лабе сказали что свободный когда, то приписывают это. Даже без задней мысли сдала. 

@Ola-la-// вообще я сама можно сказать выклянчила... она мне витамины прописала, а я давай интересоваться... что сдать, узи кровь... И тд. А она сказала сдайте только эти, если хотите... и все...

@КсенияОлеговна вы до Б и в Б проверяли щитовидку?

вообще чтоб деньги сейчас не тратить, я б не пересдавала сейчас ничего, а с тем что есть пошла бы к эндокринологу. все равно и т3, и т4 низкие, и ттг высокий. назначит платно пересдавать - сдайте панель т3 св, т4 св, ттг, анти тпо. а если не назначит, а сразу лечение, то через месяц после лечения пересдадите.

узи щитовидки тоже не мешает сделать.

• Нравится 1

Очень высокий ТТГ. Я только ТТГ пересдала бы, чтобы исключить ошибку и к эндокринологу надо. 

• Спасибо 1

свободные Т3 и Т4 надо смотреть. Но и общий Т4 уже на пределе.  Досдайте т4 своб.

• Спасибо 1

Я бы ещё пролактин сдала!

• Спасибо 1

@КсенияОлеговна я сдала ТТГ у меня 5.96, сказали высокий и его нужно снижать. Только была на приеме у эндокринолога, с этим вопросом только к этому врачу. Его нужно снижать до 2-2.5, мне сейчас назначили тироксин 50 мг и УЗИ щитовидки. Через месяц контроль, ТТГ, Т4, Т3.

И кстати гинеколог отправлял когда был ТТГ 3.3 и вместе с ним назначил пролактин.

• Спасибо 1

@Ola-la-// Спасибо, ни когда не проверяла, просто врач назначил что бы видимо меня после зб успокоить.... вообще говорила мне  что бывает, и нет у меня ни каких проблем... можно сказать выклчнчила 

@КсенияОлеговна вам с такими показателями нужно к грамотному эндокринологу. А он уже будет назначать дополнительные анализы и ставить диагноз, и подбирать лечение. 13 - это очень много

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня в прошлом году было 2 зб из-за высокого ттг (около 8). После первой зб не проверили ттг, списали все на случайность.. И все повторилась(((  После второй зб проверили и нашли, как я надеюсь причину, - высокий ттг. Жалею, что сразу его не проверили(  Снизила до нормы за месяц л-тероксином. (пролактин был, к стати, в норме, на удивление)

Обязательно снижайте ттг до новой б. 

@Летняя мама А подскажите... какие у Вас были значения... и на каком сроке зб?

У меня похожая история: сдала ТТГ 1й раз - по верхней норме. Гинеколог сказала идти к эндокринологу (для Б нужен показатель до 2,5) , но я решила перестраховаться. Сдала через месяц второй раз ТТГ   и оказалось, что он  уже выше референтных значений.
Притом, что у Т3 и Т4 в норме.

В общем, если хотите сэкономить время и деньги, то надо сразу сделать: УЗИ щитовидки, Ат-ТПО, повторно сдать ТТГ. 
Если есть другие анализы гормональные, тоже нужно с собой прихватить . И уже с этим набором идти к врачу эндокринологу. 

• Спасибо 1

@КсенияОлеговна ТТГ был 7 с чем-то, почти 8. Первый раз узнала, что не развивается на узи в 7 недель, второй в 6 недель.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...