Перейти к публикации

Дипиридамол (аналог Курантила) и Кардиомагнил

Dancer13

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Срок Б. 23 недели. В анамнезе гестоз, нарушение кровотоков.

С 13 недель пью вечером по одной Кардиомагнила. Сейчас вот врач назначил еще по 3 в день Дипиридамола. 10 дней в месяц пить, потом перерыв, и по новой.

Мне как-то страшновато, не много ли всего для разжижения крови?

Тем более врач не мой, заменял, у своего смогу спросить недели через две.

Тут девчонки опытные, решила спросить🙂

По каогулограмме смотрите. Но схема странная. Его кстати пьют за полчаса до еды. 

У меня кровотоки улучшились только после того как гематолог назначил Клексан, всю беременность наблюдалась у гематолога, гинеколог назначений для разжижения крови не делала.

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

По каогулограмме смотрите. Но схема странная. Его кстати пьют за полчаса до еды. 

Да, спасибо, в инструкции вообще за час написано.

Коагулограмму делали месяц назад, что-то чуть выше нормы было, но сказали, все хорошо.

Я просто боюсь кровотечения от такого приема лекарств. Стремненько пить аж 4 таблетки "на эту тему"🤔

@Dancer13 вникайте в свои анализы. Выше нормы- это как жидко, так и густо может быть. Зависит от показателя. 

Мне 3 табл дипиридамола очень разжижали, судя по анализам. 

Да и вообще- курантил и нмг работают по-разному. И принцип действия, и направление. 

Кровотоки отслеживать, коагулограмму сдавать почаще. 

Но мне назначали в 5 недель и без всяких отмен после 10 дней приема. Этого я вообще не поняла в вашем назначении. 

Еще имейте ввиду- от дипириламрла многих подташнивает. 

они по разному действуют

И дипиридамол, и кардиомагнил препараты одной группы - антиагреганты. Если есть потребность в дополнительном воздействии на кровь, то чаще добавляют антикоагулянты - это уколы гепарина. А так вы передозируете дезагрегант, будет перебор, тем более что курантил в целом чуть хуже идет по действию, чем АСК (то есть и заменять одно на другое не стоит).

• Спасибо 1

мне назначили кардиомагнил только для профилактики. пью через день перед сном. если пью каждый день идёт кровь из носа :(. 

как я поняла кардиомагнил для профилактики преэклампсии и чтобы кровоток улучшить без тромбозов и варикозов

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...