Перейти к публикации

Просьба помочь в научном исследовании

KlinPsyMir@

Полезные сообщения

Здравствуйте!
Меня зовут Людмила, я студентка 4 курса МГМУ им. И. М. Сеченова факультета клинической психологии. В настоящий момент времени я провожу исследование для курсовой работы. Цель работы - изучение психологических особенностей материнства.

Об исследовании:
Известно, что наши семейные отношения, отношения с родителями, находят своё выражение в нашей дальнейшей жизни, в том числе и в восприятии материнства. Однако катастрофически мало данных о том, как фигура отца отражается на особенностях материнства. Поэтому приглашаю Вас стать участниками моего исследования.
Исследование включает два этапа: прохождение опросника в гугл-форме и небольшом онлайн интервью. Понимаю, что Ваше время очень ценно, однако своим участием Вы внесете огромный вклад. В результате исследования могут быть получены совершенно удивительные факты о влиянии фигуры отца на женщину, могут быть составлены методические рекомендации и организованы программы для будущих отцов с целью их большего включения в семейную жизнь и поддержания нашего с Вами женского счастья.

Каких участников я ищу?:
Для моего исследования я ищу две группы женщин с первой беременностью: воспитанных в полной семье и воспитанных только мамой (ситуации развода также сюда подходят). Конфиденциальность собранных данных гарантируется.

Как принять участие в исследовании?:
Очень просто! Необходимо пройти по ссылке внизу и заполнить гугл-форму. Этот этап займёт около 20-30 мин и будет первым Вашим вкладом в моё исследование. По окончанию всего исследования я с радостью буду готова предоставить Вам обратную связь. Убедительная просьба - если Вы решились участвовать в исследовании, пройдите его до конца, т.к. пройдя только первый этап, Ваши усилия пропадут впустую из-за того, что я не смогу обработать результаты. Таким образом пострадаем и Вы, не получив обратную связь, и я, потеряв ценные данные.

Ссылка на опросник: 

Ссылки скрыты.

По всем возникающим вопросам со мной можно связаться по почте: [email protected]

19 минут назад, KlinPsyMir@ сказал(а):

. В результате исследования могут быть получены совершенно удивительные факты о влиянии фигуры отца на женщину

Этих исследований и фактов миллион. Вы отстали от жизни. Почитайте или послушайте любого семейного психолога, он вам все расскажет об этом. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

6 минут назад, Лейна сказал(а):

Этих исследований и фактов миллион. Вы отстали от жизни. Почитайте или послушайте любого семейного психолога, он вам все расскажет об этом. 

Добрый день! Спасибо за отклик! На данный момент мы с моим научным руководителем ещё не сталкивались с работами, посвященными данной теме. Несомненно, накоплены факты о роли отца в воспитании детей. Однако, что касается роли отца в восприятии женщиной собственной беременности, таких работ, увы, мало. И мое исследование, это некая попытка систематизировать как уже накопленный научный опыт, так и новые факты. 

• Нравится 2

Деньги заплатите?)

Боже, как миллионы семей будут без моего вклада в их семейную жизнь. 

• Ха-ха 1

Мне кажется, я то-то подобное здесь недавно видела.

А ссылка не открывается. (когда я уже научусь не открывать ссылки, присылаемые незнакомыми людьми?)

12 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Мне кажется, я то-то подобное здесь недавно видела.

А ссылка не открывается. (когда я уже научусь не открывать ссылки, присылаемые незнакомыми людьми?)

Спасибо, что заметили) Не знаю, почему, но, действительно, ссылка не открывается напрямую из моего сообщения. Но открывается, если её скопировать и вставить в адресную строку.

Не стоит переживать, это всего лишь ссылка на гугл-опросник.

43 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Деньги заплатите?)

Здравствуйте! К сожалению, курсовые работы у нас не финансируются)

31 минуту назад, Hili сказал(а):

Боже, как миллионы семей будут без моего вклада в их семейную жизнь. 

Исследование абсолютно добровольное, я никого насильно не заставляю в нём участвовать. Просто ищу участников, готовых поделиться столь ценной информацией.

@KlinPsyMir@ в чем ценность? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Влияние фигуры отца на женщину.... Это как? Кто-то уже проходил по ссылке,хоть какие там вопросы. Я под категорию опрашиваемых не подхожу)

что вы на человека набросились, студентка проводит исследование и просит поучаствовать.

@KlinPsyMir@ я под критерии не подхожу, но просто хочу вас поддержать, как будущую коллегу. тема исследования интересная, пусть выборка легко соберется

3 часа назад, Лейна сказал(а):

я семейный психолог. с ученой степенью и сертификатом. я, к сожалению, не знаю исследований, где было изучено влияние отношений с отцом на восприятие беременности и материнства. но я возможно тоже отстала:)

• Нравится 5
  • Спасибо 1

15 минут назад, kacandra сказал(а):

Влияние фигуры отца на женщину.... Это как? 

Э-э-э... Поза зачатия?

А еще младенец хорошо спал на папином животе. Они вместе хорошо спали. 

15 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Э-э-э... Поза зачатия?

А еще младенец хорошо спал на папином животе. Они вместе хорошо спали. 

Возможно я неккоректно выразилась. Имеется ввиду, не отец ребенка, а отец беременной женщины. Возможно особенности их отношений, взаимодействий в детстве, подростковом возрасте влияют на то, как женщина относится к своей беременности, к своему материнству. 

9 минут назад, KlinPsyMir@ сказал(а):

Возможно особенности их отношений, взаимодействий в детстве, подростковом возрасте влияют на то, как женщина относится к своей беременности, к своему материнству. 

Че то бред какой то

• Нравится 2

1 час назад, KlinPsyMir@ сказал(а):

Возможно я неккоректно выразилась. Имеется ввиду, не отец ребенка, а отец беременной женщины. Возможно особенности их отношений, взаимодействий в детстве, подростковом возрасте влияют на то, как женщина относится к своей беременности, к своему материнству. 

Вообще связи не вижу.  Хотя.. чего только в жизни не бывает

• Нравится 1

8 часов назад, KlinPsyMir@ сказал(а):

Добрый день! Спасибо за отклик! На данный момент мы с моим научным руководителем ещё не сталкивались с работами, посвященными данной теме. Несомненно, накоплены факты о роли отца в воспитании детей. Однако, что касается роли отца в восприятии женщиной собственной беременности, таких работ, увы, мало. И мое исследование, это некая попытка систематизировать как уже накопленный научный опыт, так и новые факты. 

да ни какой роли три беременности было они мои и только мои. 

тут был другой вопрос из-за брата  и отношений с ним долго не могла решится на второго боялась повторения ситуации.  

• Нравится 1

12 часов назад, KlinPsyMir@ сказал(а):

А что, это может влиять?

Есть какая-то взаимосвязь?

Мне кажется, воспитанные одной матерью меньше доверяют мужчинам и не хотят своих детей, или не торопятся с этим. Возможно. И не все, конечно.

Хоть я не подхожу под категорию, но вот вспоминаю своего отца и свою первую Б. И никакой связи не могу найти🤔

Влияние матери - да, влияние мужа - да, возможно... Отца - нет.

Разве что традиции какие-то, привитые отцом, женщина может переносить в свою семью, на своего ребенка🤔 Если отец по выходным обязательно возил детей в зоопарк/кафе/кино/парк, женщина может повторить это в отношении своего ребенка. Или если отец бил дочку, она не будет пальцем дотрагиваться до своего ребенка ни при каких обстоятельствах. Ну как некоторые дети алкоголиков даже капли на праздник не пьют🤔

А может быть наоборот. Или вообще никак🙂

В общем, бла-бла может быть много😂

честно говоря, хотела заполнить и даже начала. Дошла до 50 вопроса и просто не смогла дальше продолжить. Слишком много вопросов для бесплатной анкеты. Или хотя бы надо видеть, сколько их осталось. А то ощущение, что отвечаешь бесконечно на одно и то же, потом жмешь "продолжить", а там опять простыня с вопросами. Я не выдержала, простите. Минут на 10-15 было бы оптимально.

• Спасибо 1

7 часов назад, Dancer13 сказал(а):

А что, это может влиять?

Есть какая-то взаимосвязь?

Хоть я не подхожу под категорию, но вот вспоминаю своего отца и свою первую Б. И никакой связи не могу найти🤔

Влияние матери - да, влияние мужа - да, возможно... Отца - нет.

🤔🤔

🙂

😂

Вот для того чтобы ответить на эти вопросы и делают исследования,что выяснить есть ли какая-то взаимосвязь. И то что вы не видите не значит что этого нет, людям вообще свойственно не замечать работу подсознания.Человек, в принципе, сам крайне редко способен проанализировать влияние на него тех или иных факторов, именно для этого собирают статистику и проводят исследования, чтобы выяснить есть ли между теми или иными событиями/факторами/мыслями некая взаимосвязь.

Автор,вам желаю удачи в вашем исследовании.

• Спасибо 1

Спасибо за отклик на исследование! Да, к сожалению, опросники довольно объёмные, но они и более эффективные в научном плане. 

Добрый день! Обновляю информацию по поводу исследования. Было решено разделить анкету исследования на две части: первая заполняется непосредственно сейчас, а вторая часть анкеты будет высылаться респондентам после интервью. Таким образом будет сэкономлены Ваше время и Ваши ресурсы.

Если Вы заинтересованы данным исследованием (или были заинтересованы ранее, но не обладали большим количеством времени), то приглашаю принять в нём участие.

Ссылка на новый гугл-опросник:

Ссылки скрыты.

Заранее благодарю за участие!

(P.S. Если при переходе по ссылки выдаёт ошибку, попробуйте вставить ссылку в адресную строку)

Заполнила) 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...