Перейти к публикации

Давайте поделимся опытом, кто выносил ребёнка после ЗБ

Полезные сообщения

Девочки, поделитесь опытом удачных беременностей, очень нужна поддержка! 

У меня двое детей, 2009 и 2014 года рождения, выносила без каких-либо проблем, а сейчас очень хочу третьего. В итоге в 2017 году замершая (болела с детьми гриппом, грешу на температуру), потом вторая, в декабре 2020 замерла (тоже болели короновирусом, температура 2 дня 39). Вот сделали чистку 30 декабря, а на втором цикле после неё, в феврале, снова беременность. 

На 6 неделе началась мазня, пришла на узи, сказали очень низко плодное яйцо и очень маленькое, что не соответствует сроку. 

Сказали пить дюфастон, но через неделю попала в больницу с кровотечением, где сказали, что динамики развития нет, то-ли замершая, то-ли анэмбриония, но раз динамики нет, да и кровь течёт, хорошего не будет, так как плодное яйцо опустилась ещё ниже и уже начался выкидыш. В общем почистили ещё раз. 

Может было такое у кого-то? Получилось ли родить? 

Анализы я не сдавала. Есть двое детей, на генетику не грешу, инфекции проверяла, их нет... 

Вот что меня смущает и пугает, так это возраст, в ноябре мне будет 38 и уже начинает казаться, что все потеряно... 

Возраст точно не причина- женщины и после 40 рожают. Вам нужно к хорошому врачу и обследоваться, то что три подряд замершие- Удачи вам!

@Kraselena а почему вы решили что генетику проверять не надо? Вы по читайте, многие рожают хорошо а потом не могут и приходиться на уколах вынашивать. И про лечится бы после ЗБ

@Kraselena чей то вы на генетику не грешите? Скорее всего это она и есть. Наличие детей тут не причем. Вам, простите, не 20, мужу, думаю тоже. Соответственно с возрастом риск генетически неправильных эмбрионов -увеличиается.

Надо обследоваться и вам, и мужу. Последняя нормальная беременность у вас была 7 лет назад, что сейчас с вашим репродуктивным здоровьем - одному Богу известно.

8 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Kraselena а почему вы решили что генетику проверять не надо? Вы по читайте, многие рожают хорошо а потом не могут и приходиться на уколах вынашивать. И про лечится бы после ЗБ

И на уколах вынашивать и ЭКО с ПГД делать...

• Нравится 1

@daisy2023 да я поняла, просто уж так написала на уколах, а там да как повезет и эко и тд 😔

• Нравится 1

19 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Не поверите, врач из ЦПСИР сказала, что если дети есть, по части генетики вопросов быть не должно 🤦‍♀️

Самое интересное, что 2 детей от первого мужа, от него же 1 ЗБ, а две последние от второго мужа 

А от температуры разве не могло так получиться? 

Беременность то да, 7 лет назад была нормальная, но ЗБ же не сейчас появились, а спустя 3 года после родов... А сейчас вообще другой муж

@Kraselena странный врач 🤦‍♀️, по поводу температуры я вам не подскажу, У меня случаи ЗБ без температуры (( , вам сейчас ещё ответят кто сталкивался с таким 

53 минуты назад, Адуван сказал(а):

Возраст точно не причина- женщины и после 40 рожают. Вам нужно к хорошому врачу и обследоваться, то что три подряд замершие- Удачи вам!

Возраст как раз причина возможных генетических поломок, а они - причина ЗБ. Как вариант. Но сама постановка вопроса "Выносить после ЗБ в анамнезе" - некорректная. 

А в чем некорректность? 

Вообще-то вопрос заключался в том, был ли у кого такой опыт? Я не свожу диалог к своей проблеме, мне интересно, как у других получилось

54 минуты назад, Kraselena сказал(а):

Не поверите, врач из ЦПСИР сказала, что если дети есть, по части генетики вопросов быть не должно 🤦‍♀️

Самое интересное, что 2 детей от первого мужа, от него же 1 ЗБ, а две последние от второго мужа 

Беременность то да, 7 лет назад была нормальная, но ЗБ же не сейчас появились, а спустя 3 года после родов... А сейчас вообще другой муж

Про температуру, врачи очень любят ссылаться на неё, потому что точно не знают в чем была причина. У меня тоже первый раз была температура, после этого зб, тоже говорили... А по  факту, в основном, причиной зб на раннем сроке является генетический сбой, с возрастом это более чаще происходит. И даже у здоровых пар. 

• Нравится 1

Проверяйте генетику и гемостаз, 90% замерших на них приходятся. Я родила после 2зб, но у меня проблема в гемостазе оказалась. Ну и выше вам уже написали, что родить в 20 и 40 - две большие разницы. И то, что подобных проблем у вас ранее не было, не говорит о том, что они не могут появиться. Эко с пгд в принципе решает вопрос с генетикой.

У меня вторая беременность замерла. Тоже кстати болела сильно (лежала в областной инфекционке, температура высокая была). Как раз во время нахождения в стационаре, как оказалось потом, беременность замерла. Болезнь послужила причиной, генетика или что-то еще не знаю, причину не искала. Полгода потом дала себе время на восстановление (скорее морально). Сдала на ИППП, сделала узи и начали планировать. Беременность с первого цикла. Выносила, не считая токсикоза, без проблем. Скакала со старшей дочерью как конь ( за пару дней до родов в парке на атракционах катались). Когда лежала в стационаре, нас в палате 4 человека с ЗБ было. Трое забеременели в течении года и родили. У одной снова ЗБ через год. При наличии трех ЗБ думаю необходимо обследоваться и мужу и вам, не пускать на самотек. 

• Нравится 2

У меня после первой беременности была замершая, чистка, забеременела на 3 цикл, родился сынок. Начали планировать 3 малыша в первом цикле бхб, в следующем нынешняя беременность. 

Выносила и родила после зб, правда с помощью эко. 

3 часа назад, Kraselena сказал(а):

Странноватая врач. Она в курсе, что муж другой? Генетика хоть с первым мужем, хоть со вторым может быть "при чём"

1 Б - антенатал в 34 недели,

2-3 Б дочь и сын,

4-5 Б - ЗБ, БхБ,

6-7 Б две дочери. Младшую родила почти в 38 лет.

Мазня в 6 и 7 Б на сроке 6-8 недель, но все благополучно

• Нравится 2

если верить, что як  3 месяца зреет, то мог вирус и на текущую Б повлиять. отправьте мужа на сг, а сами пару месяцев на восстановление , анализы и пробуйте планировать

В 37 лет ЗБ , в 41 снова забеременела ( два года планирования ) выносила легко, но всю беременность переживала и для успокоения часто на УЗИ бегала. Родился сынок.

У меня 2 ЗБ и 1бхб после рождения дочки. И всё это в 25, 26 и 27 лет, был ещё выкидыш в 23 года(скорее всего тоже бхб). Не нужно думать, что организм идеальный, если ничего не беспокоит. Увы, проблемы могут быть и в 40 лет, и в 20.  И генетика - причина подавляющего числа неудачных беременностей на ранних сроках. Проверяйте кариотип, спермограмму мужа с фрагментацией днк, гены гемостаза у себя, пейте вместе с мужем витамины, пока проверяетесь. А лучше сразу обратиться к нормальному репродуктору, он назначит полный комплекс анализов. 

Позитивных исходов много, но когда пускаешь всё на самотек, думая, что все в порядке, нужно быть готовой к повторениям. 

Выносили после ЗБ...прошёл ровно год посое чистки, и 2 полоски...все слава Богу

Я на ЗБ грешила, уколы прегнила-(укол хгч); затем на скрытые инфекции...и вообще- всему свое время 

• 2 недели спустя...

Первая ЗБ в 17 лет, потом родила 3 детей. После ЗБ сдала все возможные  анализы и пропила курсы витаминов и имуностимуляторов, но мне было всего 17 лет, возможно просто было слишком рано... 

Кстати, когда я спросила, почему беременность замерла, врач сказала: у вас просто индивидуальная несовместимость с партнёром! Сколько я слез пролила тогда, одному Богу известно. Сейчас мы с тем же "партнёром" ждём 4 малыша. Очень хотелось плюнуть ей в рожу за потраченные нервы...

• 2 недели спустя...

Не знаю, как в вашем случае, но я читала статью, в которой написано, что даже герпес может стать причиной хронического невынашивания. А он, считай, у всех есть. Надо основательно провериться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...