Перейти к публикации

Адаптация в детском саду и стресс

Charley

Полезные сообщения

Всем привет. 

Ребёнку 2 года и месяц, в сад начал ходить с 4 марта. Ходит пока на 4 часа, на сон не оставляю. 

Играет там в принципе, с удовольствием. Но когда прихожу за ним, сразу слёзы, рыдания и замахивается ударить меня. Быстро отходит и радостный идет домой. 

Начал и дома пытаться ударить меня. Сегодня ушла в ванную утром, он проснулся, видит меня нет и бегом за мной с плачем: мама, мама. В ванную забежал и опять бить меня. Ударил и стоит, губы надул, смотрит исподлобья. Через минуту вышла, он уже довольный играет. 

При этом ребенок вообще не агрессивный, не истеричный, наоборот очень терпеливый. 

Как мне помочь ему пережить этот стресс и этот период без последствий. Как вести себя при этом? 

Вот Петрановскую сейчас читаю, она говорит, что таким поведением ребенок показывает тревогу, чувствует, что "ослабла нить привязанности" вот и дергает за нее, проверяет, точно ли мама любит так же, как и прежде, точно ли не бросит, не уйдет, не оставит.

• Нравится 4

11 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Вот Петрановскую сейчас читаю, она говорит, что таким поведением ребенок показывает тревогу, чувствует, что "ослабла нить привязанности" вот и дергает за нее, проверяет, точно ли мама любит так же, как и прежде, точно ли не бросит, не уйдет, не оставит.

Я тоже читаю)))). Я понимаю это все, Я ему по 1000 раз в день говорю как люблю его, обязательно приду за ним и тд. Но мне кажется, он не вникает особо. 

@Charley Может больше телесного контакта еще? Обнимать, целовать? Ну и ждать, время нужно, чтоб подействовало.

• Нравится 1

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

@Charley Может больше телесного контакта еще? Обнимать, целовать? Ну и ждать, время нужно, чтоб подействовало.

Телесного контакта тоже очень много, затискиваю, зацеловываю. Может, действительно, только время поможет

20 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

мой тут среди ночи проснулся и говорит мама поцелуй меня...

у нас тоже адаптация к саду во всей красе.

тоже стал агрессивным, грубит в ответ, как отойдет, тоже хорошо и спокойно играет.

вчера первый раз истерику в магазине закатил, орал так что люди оглядывались.

кроме как любить любить и еще раз любить ничего в голову не приходит. но очень сложно сдержаться порой, но со временем чувствую тоже иммунитет вырабатывается, не так уже больно за него.

• Нравится 1

В адаптации помогли книги поцелуй в ладошке и я каждый раз говорила, что вот тогда то за тобой приду и что за всеми детками приходят родители и забирают домой. Больше обниманий и читала книги зайка в саду и т.д

• Нравится 1

16 минут назад, Charley сказал(а):

Я тоже читаю)))). Я понимаю это все, Я ему по 1000 раз в день говорю как люблю его, обязательно приду за ним и тд. Но мне кажется, он не вникает особо. 

Когда младшую в сад отдала, в 1,7, первое время когда забирала, до конца дня не спускала с рук. Играли рядом, засыпали в обнимку, как обезьяна на мне висела. То есть не словами объясняла, а действиями. Со временем успокоилась, к саду привыкла, с меня слезла

• Нравится 2

Вы же с ребенком перед садом в раздевалке прощаетесь, а не исчезаете понтихонечку, пока он игрушуами/слезами занят?.. 

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Вы же с ребенком перед садом в раздевалке прощаетесь, а не исчезаете понтихонечку, пока он игрушуами/слезами занят?.. 

Нет, не исчезаю. Прощаюсь, обнимаю, целую. Потом его воспитательница берёт за руку и и он относительно спокойно идёт в группу. 

Стресс как правило у нас...у мам

У деток просто определённый период адаптации

А вот как он пройдёт зависит от многих факторов

Мои дети любят сад им интересно. Каждый день что-то новое. Младший бежал, аж шлепанцы теряя. 

Единственный минус сопли бесконечные сопли. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...