Побойтесь Бога 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Всем привет! Купили детям рыбок и все бы ничего, но такая проблема возникла с кормедкой. Дали нам первый корм, который уходит под воду мелкий такой. Рыбки его не успевают слопать, уходит под воду, пачкается сильно вода и фильтр. Второй попросили, чтоб не тонул, но и он тонет быстро, уходит под камни и опять грязно, фильтр пачкается за полдня. Посоветуйте корм, чтоб на поверхности плавал и остатки можно было убрать. Рыбки тернеции Ссылка на это сообщение
Шейлаツ 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Я хлопья беру. Пока они намокнут, они все съедают. Ну и много не сыпать. Но в любом случае, сколько то на дно падает. Можно завести сомов, те все сожрут на дне)) 4 Ссылка на это сообщение
Mамба 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Сarrie про рыбок нечего сказать) Вы лучше скажите, что ж там было на картинке нарисовано то? 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 22 марта 2021 Автор Поделиться 22 марта 2021 @Шейлаツ я мало прям сыплю, щепоточку. Тоже сейчас хлопья, но чет они быстро тонут. Сомик один есть, но он маленький еще. Не подскажите, сколько хлопьев нужно одной рыбке? Ссылка на это сообщение
NKarpik 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Хлопья. С кормом на дне выручают креветки и сомы. @Сarrie половина хлопушка. ))) с пшеничку примерно )) Сколько у вас рыбок и какой объем аквариума? 1 Ссылка на это сообщение
Шейлаツ 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Их лучше недокормить, чем перекормить. На одну рыбку я думаю взять одну штучку и между пальцев растереть. 2 Ссылка на это сообщение
NKarpik 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Шейлаツ тут ещё надо понимать, какие у автора рыбки. Если это тернеция глофиш (яркие такие), то продаются они от 1 до 5 см, соответственно и корма им разное количество нужно )) 1 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Сarrie У нас так же. Из-за фильтра корм не плавает на поверхности воды, а хаотично летает по аквариуму. Рыбки привыкли к этому очень быстро. Едят на бегу. Кормим их, как в магазине подсказали, раз в 2 дня. Щепотка корма на 15 рыб у нас. Если вдруг забыли вовремя покормить, ничего страшного. Рыбки и неделю выдержат, так нам сказали. Один раз после помывки аквариума решила покормить рыбок до включения фильтра. Чтоб спокойно покушали с поверхности воды. Ага, они тот корм не увидели и не унюхали. Привыкли, что корм снегопадит. Раз в неделю надо пылесосить дно от мусора и менять 1/3 воды на свежую (смешанную со специальной химией). Мы так делали, и всё было прекрасно. Потом начали лениться и переводить с мужем стрелки друг на друга. В итоге украшения и камушки в аквариуме засрались так, что их было на отмыть. Пришлось выкинуть. 1 Ссылка на это сообщение
Елена-81 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Хлопья берите, лучше фирмы Tetra, у нее отличные сухие корма, линейка кормов очень разнообразная, на первое время можно взять Tetra min flakes , он универсальный. И судя по всему Вы перекармливаете, у меня сжирают за несколько секунд, ничего не успевает опуститься. Лучше 2 раза в день покормить, чем за раз перекормить. Вообще есть такое правило: голодная рыба - здоровая рыба 3 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 22 марта 2021 Автор Поделиться 22 марта 2021 10 минут назад, Mамба сказал(а): @Сarrie про рыбок нечего сказать) Вы лучше скажите, что ж там было на картинке нарисовано то? Сейчас узнаю, сама все забываю спросить) 1 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Сarrie Я на 15 рыб беру шепотку хлопьев и перетираю их между пальцами прежде, чем сыпать. Получается много корма. 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 22 марта 2021 Автор Поделиться 22 марта 2021 2 минуты назад, NKarpik сказал(а): @Шейлаツ тут ещё надо понимать, какие у автора рыбки. Если это тернеция глофиш (яркие такие), то продаются они от 1 до 5 см, соответственно и корма им разное количество нужно )) Да, глофиш. Одна 1.5 см и три около 1 см. И сомик махонький. Аквариум 7 литров. Ссылка на это сообщение
Шейлаツ 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Да, вот от корма украшения конечно гадятся. У меня 70 литров, чем больше Аква, тем реже надо чистить. У меня пылесос и подмена раз в месяц-два.. каждую неделю я б поленилась 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 22 марта 2021 Автор Поделиться 22 марта 2021 @// Елена счастливая // @Елена-81 @Шейлаツ @NKarpik да, перекармливаю выходит. Я думала им штучки 3-4 нужно. Но они одну две ловят, не больше, остальное под камни Корм у нас весь Тетра Ссылка на это сообщение
NKarpik 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Сarrie ой, ну на такой маленький аквариум и 4 рыбок корма нужно мизер. Корм какой? Хлопья из цветных водорослей? 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 22 марта 2021 Автор Поделиться 22 марта 2021 6 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а): @Сarrie Я на 15 рыб беру шепотку хлопьев и перетираю их между пальцами прежде, чем сыпать. Получается много корма. Первый корм у нас тетрамин гранулы, просто разлетелся и оседал в момент 1 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 ДЕВОЧКИ, покажите чем вы аквариумы украшаете? Часто менять загаженные украшения дороговато. Может, есть что-то прикольное, но побюджетней? И есть ли живые растения в ваших аквариумах? Ссылка на это сообщение
//VERA// 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Рыбкам надо давать такое количество корма, которое они смогут съесть за 5-10 минут и стараться распределять по аквариуму так, чтобы досталось и сильным и слабым рыбкам (у некоторых видов самцы гонять могут). Хороший корм Коппенс, он профессиональный идет гранулами, можно подобрать размер и плавучесть под рыбок. Хорошо для разнообразия давать замороженный корм. Попробуйте дать огурец, его очень любят рыбы, прям кругляш на вилку и на дно, сомы вообще с них не слезают🙈 И обязательно раз в неделю РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ! @// Елена счастливая // у меня коряги и лава. Дома 5 аквариумов, везде растения есть. Коряги сама готовила, из леса😁 2 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 1 минуту назад, Сarrie сказал(а): Первый корм у нас тетрамин гранулы, просто разлетелся и оседал в момент Мне кажется, из-за фильтра там и пенопласт на дно осядет. Мои привыкли и со дна подбирать. Жрать-то хочется. 1 Ссылка на это сообщение
Елена-81 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Сarrie Вы только что написали, у Вас аквариум очень маленький. Нужно будет со временем или сокращать количество рыбок или пересаживать их в банку побольше , особенно сомика, не знаю какой он у Вас, но обычно они вырастают приличных размеров, если конечно, это не какой-нибудь отоцинклюс. Кормите пока реально, давая несколько штук хлопьев 1 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @//VERA// Огурец? Интересненько. Надо попробовать. А покажите свои аквариумы плиз? Ссылка на это сообщение
ТанИюль 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Мы хлопьями кормим и фильтр на время еды отключаем. Он же забьется ими сразу? 2 Ссылка на это сообщение
Елена-81 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @// Елена счастливая // У меня все натуральное - живые растения и настоящие коряги, ну еще кокос. Я люблю, чтобы все было естественно. А вообще аквариум весьма дорогое удовольствие, у меня на прошлой неделе лампа полетела на небольшом аквариуме (80 литров) - 7 тыс. за раз 1 1 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Елена-81 А сколько литровый аквариум надо на 15-20 рыб? Мы своих пока держим в том, что подвернулось. Литров 30 у нас. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 22 марта 2021 Автор Поделиться 22 марта 2021 @NKarpik Хлопья у нас вроде Sera. С красными и зелеными серединками Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт