Перейти к публикации

Как сказать отцу, что я беременна

Полезные сообщения

Здравствуйте, в общем хотела спросить у вас совета, как сказать отцу, что беременна. Начну с того, что мы с парнем живем вместе больше года, 17 апреля будет свадьба, о положении узнали не давно, естественно мы очень рады. Маме сказала, она не очень отреагировала, сказала ей и так внуков от сестры с братом достаточно, так, что твой не особо нужен. 

А, что касается отца, так с ним тяжелее, он и так постоянно твердит, что мы грешники, живём вот так, что это не правильно, а если ещё и в половую связь вступлю, так вообще шл*хой буду, он так и говорил, что якобы нужно этим только после свадьбы, вот такое у него мышление и я ничего с этим не сделаю, думаю сказать, что беременна, только боюсь, что общаться больше никогда не будет, в общем не знаю, как быть. Боюсь, потерять с ним общение

• Непонятно 1

скажите после свадьбы, апрель не за горами

• Нравится 4

После свадьбы через две недели и скажите, ну подкорректируете потом сроки, как вам надо будет и все 

• Нравится 3

Сколько вам лет? Вы самостоятельны от родителей? 

Мой вариант - вообще не говорить. 

• Нравится 1

Прям такой правильный отец и свадьба в пост? Его этот факт не смутил?

• Нравится 5
  • Ха-ха 3

Сказать в мае

А Мама папе не скажет? Или они не вместе? Придумывать историю отдельно для папы при совместном проживании родителей в принципе не имеет смысла, потому что рано или поздно правда вылезет. 

Сейчас вообще папе не говорить ничего, после свадьбы сказать не уточняя сроки. Ждём прибавления летом/осенью/зимой и всё на этом, вряд ли Папа будет недели подсчитывать. С надеждой, что мама подробности не расскажет. 

Можно вообще не говорить пока видно не станет. Чем меньше токсичных людей об этом знает тем лучше, даже если это близкие люди. 

• Нравится 8

6 минут назад, Malёk сказал(а):

Прям такой правильный отец и свадьба в пост? Его этот факт не смутил?

При чем тут пост? У меня папа тоже не испытывал особой радости, когда я до свадьбы съехала от родителей к будущему мужу. Есть такие папы🤷‍♀️ 

Ну и сепарироваться от родителей. И не ждать заботы о внуках особой, не будет её там, судя по всему. Заранее готовьтесь. 

• Нравится 1

1 минуту назад, //olga_nevesta// сказал(а):

При чем тут пост? У меня папа тоже не испытывал особой радости, когда я до свадьбы съехала от родителей к будущему мужу. Есть такие папы🤷‍♀️ 

При том, если человек задвигает про грешников, то и свадьба в пост для него должна быть неправильным событием.

• Нравится 5

Такому папе, только по факту бы сказала. Меньше знает, крепче спит.

• Нравится 1

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

При том, если человек задвигает про грешников, то и свадьба в пост для него должна быть неправильным событием.

Предположу, что в его понимании «грешники» - это в целом, что это не правильно до свадьбы. А не с каким-то глубоким религиозным смыслом. Да и автор не сказала, что это именно цитата, может она фигурально выразилась, так сказать... 

Моему отцу в первую Б сказала сестра, во вторую брат. Папа обиделся, что не от меня узнал. В Б средней дочкой сказала, он мне ответил "ну и дура". Честно я в шоке была, поплакала и даже решила, что внучку он не увидит.  Ага, теперь любимая внучка, а червячок остался у меня сидеть, хотя отец попросил прощения, и дале сам не смог ответить, почему такая реакция была.

В беременность младшей, я ему ничего не сказала, пока сам не увидел растущий живот (хотя я думала что кто-то из братьев и сестер или мама сказали, но они оказывается молчали, думали я сама сказала уже).

При вашей ситуации, автор, ничего бы отцу не сказала. Потому что не готова была бы выслушивать оскорбления в свой адрес.

Автор, скажите потом, после свадьбы. Папа же не будет сроки подсчитывать.

• Нравится 1

7 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

При том, что для папы они живут во грехе.

@//olga_nevesta// зачем додумывать и предполагать? Я вижу и читаю то, что написано. Написано про грешников, пишу про свадьбу в пост.

• Нравится 1

20 минут назад, Александра_ сказал(а):

Здравствуйте, в общем хотела спросить у вас совета, как сказать отцу, что беременна. Начну с того, что мы с парнем живем вместе больше года, 17 апреля будет свадьба, о положении узнали не давно, естественно мы очень рады. Маме сказала, она не очень отреагировала, сказала ей и так внуков от сестры с братом достаточно, так, что твой не особо нужен. 

А, что касается отца, так с ним тяжелее, он и так постоянно твердит, что мы грешники, живём вот так, что это не правильно, а если ещё и в половую связь вступлю, так вообще шл*хой буду, он так и говорил, что якобы нужно этим только после свадьбы, вот такое у него мышление и я ничего с этим не сделаю, думаю сказать, что беременна, только боюсь, что общаться больше никогда не будет, в общем не знаю, как быть. Боюсь, потерять с ним общение

вы сильно зависимы от папы материально или морально? Если материально, то плохо. Лучше молчите, пока живот виден не будет. А потом - ой, а я и не знала, что беременна, т.к. очень уж невинна)) а если морально, то пора отлипать, т.к. у вас сейчас будет муж, своя семья. И главное -  это отношение между мужем и женой. 

И по секрету скажу, обычно такими "праведниками" становятся те, кто уж очень неплохо погулял в молодости.

@Александра_ если папа религиозен и не приемлет половые отношения до брака - это не означает, что внук/внучка автоматом будут для него изгоями. Он может осуждать ваши поступки, но с чего вы взяли, что это распространиться на внука/внучку?

А сказать от придется. Или вы собираетесь не общаться с отцом более никогда? Скажете после свадьбы...но на мой взгляд мало что измениться по сути

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

@//olga_nevesta// зачем додумывать и предполагать? Я вижу и читаю то, что написано. Написано про грешников, пишу про свадьбу в пост.

Ну в одной фразе и про грех и про шл*х написано, я засомневалась сильно, что папа прям очень близок к вере и религии. 

32 минуты назад, Александра_ сказал(а):

Маме сказала, она не очень отреагировала, сказала ей и так внуков от сестры с братом достаточно, так, что твой не особо нужен. 

Шта???? 

Не говорила бы больше ничего, до выписки как минимум. 

А отец не знает, что вы с парнем год живете и спите, соответственно, вместе?

Если вы близки с отцом, он это и так должен знать. Если нет, зачем о Б. говорить?

Мама у вас "классная", да. По ее мнению, раз брат с сестрой детей настрогали, вам жить полноценной жизнью нельзя🙈

Автор, вы зависимы от отца? Он вас содержит? Иначе не понимаю вашего страха и сомнений, сообщать или нет.

Учитывая написанное вами, я бы больше никому из родни ничего не говорила. К чему расстройства? Ребенка выносить надо, а это далеко не у всех получается легко.

П.с. С близкими вам не повезло, говнистые очень.

@kacandra странные отцы какие-то...

Я во все Б. рано (буквально сразу после теста) сообщала маме, она тут же рассказывала папе, все поздравляли, радовались, улыбались, потом интересовались, как дела, как растем. Никогда не слышала "ну и дура" и подобного.

• Нравится 1

Автор выходите замуж и рожайте ляльку, настраивайтесь только на себя и мужа, не ждите помощи и не просите, чтоб потом вам не тыкали! Родители конечно капец какие мудрые. О своём положении скажите после скрининга в 12 нед, когда станет ясно, что все ттт хорошо с ребёнком. Учитесь жить только своей семьей, не перед кем не оправдывайтесь и не стоит угождать никому. Ограждайте себя, свою семью от токсичных, негативных людей, кем бы они не были! Легкой беременности и родов в срок) 

• Нравится 2

@Dancer13 так вот отец и сам не понял, почему так сказал. А вообще, отношения меня с отцом сейчас отличные. В детстве были какие-то , прям не знаю как сказать, не правильные на мой взгляд. Поэтому я точно и сейчас для себя не до конца понимаю, как дочери должны общаться с отцом. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...