Перейти к публикации

Как сказать отцу, что я беременна

Полезные сообщения

@kacandra да понятно, что отношения неправильные были у вас с отцом, вы ж ему не сказали ни о первой, ни о второй Б. сами. Значит, или стеснение, или недоверие, или страх какой-то были. Ну а в третью отец ляпнул...

1 час назад, Александра_ сказал(а):

Боюсь, потерять с ним общение

и хорошо, желательно возобновить когда родите уже))

родителей не выбираешь, но так к дочери относиться не все способны.

скажите как будет удобный момент, все таки отец. его реакция может будет нормальная. если нет, то забейте, думайте о себе, у родителей своя жизнь, пусть вам не указывают что и как.

Только что, Dancer13 сказал(а):

@kacandra да понятно, что отношения неправильные были у вас с отцом, вы ж ему не сказали ни о первой, ни о второй Б. сами. Значит, или стеснение, или недоверие, или страх какой-то были. Ну а в третью отец ляпнул...

Я даже не знаю, что мной руководствовало. Просто знала,что скажут за меня, вот и все. Отец живёт по большей части за границей,и звонит крайне редко, к нему чаще брат мой звонит, ну и муж мой может позвонить. Отец даже не знал,что я расписываюсь, позвонил поздравить с 8-м марта, подняла трубку сестра и все рассказала, что вот Галка завтра замуж выходит, и беременная. 

Какой то бред, вы с женихом взрослые люди.... 

• Нравится 1

6 минут назад, Никитошка ? сказал(а):

Какой то бред, вы с женихом взрослые люди.... 

Почему бред, я поняла это так, как сообщить новость. 

@Александра_ Скажите после свадьбы. 

13 минут назад, Hili сказал(а):

ну потому что как сообщить мужу (папе ребенка) это одно, а как сообщить папе это другое.

муж обрадовался, что еще надо.

какая разница как папа воспримет, ну если только дочь зависима материально ...

Вы уже замуж выходите. А до сих пор, как маленькая, боитесь, что скажет папа. 
Либо меняйте своё видение и мышление, либо будете несчастны. 

@☼Лялька2017☼ автор указала, что не хочет портить отношения, значит для неё есть разница. 

• Нравится 2

1 час назад, Александра_ сказал(а):

Начну с того, что мы с парнем живем вместе больше года,

Может уже спрашивали, все не читала.

Вместе живете больше года и папа думает, что вы просто «дружите»?))

Ну смешно же)) а на Б прям так категорично отреагирует?

Какая-то выдуманная история.

Мама по горло во внуках, с заявлением, что от тебя и не надо уже и правильный папа, допустивший совместное проживание.

Вроде родители на одной волне, но разные причины. В общем, не верю)

• Нравится 2

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Вместе живете больше года

скорее всего, автор имела ввиду живем пол. жизнью. Вряд ли в одной квартире при таком "правильном" папе.

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

скорее всего, автор имела ввиду живем пол. жизнью. Вряд ли в одной квартире при таком "правильном" папе.

Вместе живем написала,

Ну не знаю, обычно так не пишут про половую жизнь.

Может быть.

Если так, то зная отца, надо было предохраняться до свадьбы. Все равно не верится мне в эту историю.

6 минут назад, //Ира// сказал(а):

Если так, то зная отца, надо было предохраняться до свадьбы.

+100

точно, чтоб потом не думать как не испортить отношения, а то делаю что хочу, а по итогу вспомнили про папу)) тоже как то странно мне.

• Нравится 1

42 минуты назад, Hili сказал(а):

@Александра_ Скажите после свадьбы. 

Бред в том, что они взрослые люди и боятся сказать папе 

Ну, человек мог верить в ППА, в подсчет дней, в то, что в первый раз не залетишь. 

А очень религиозный и правильный папа слышал о такой ерунде, как прощение? Или он настолько свят, что ему нимб все заслоняет? Имхо, вам прощения просить не за что: когда беременеют взрослые люди, то это лично их решение, к папе отношения не имеющее... А если у папы просто православие головного мозга,то он найдет, по какой причине вы грешница...

• Нравится 2

2 часа назад, Malёk сказал(а):

Прям такой правильный отец и свадьба в пост? Его этот факт не смутил?

Типа нельзя женится в пост, да?

42 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Ну, человек мог верить в ППА, в подсчет дней, в то, что в первый раз не залетишь. 

🤦‍♀️ 21 век на дворе. А потом многие утверждают, что не надо с детьми проводить профилактические беседы. 

Привыкайте, что мама и папа- это уже дедушка и бабушка, а ваша основная семья- это вы, ваш муж и ребенок. Незачем прям все- все  родителям рассказывать, тем более, они не горят . 

Я своим родным сказала в 13 недель, был ДР мужа, все к нам в гости пришли мама, папа, свекровь, сестра и брат покойный. Когда торт принесли, то еще и им подарочные упаковки раздали. Там были футболки с надписями "Лучшая бабушка", " Лучший дедушка",  ну и далее по списку.  Сюрприз был так сюрприз,  родители не сразу врубились, что к чему, папа вообще заявил, что еще молодой, а никакой не дедушка 😂. Брат сразу про скриннинг стал спрашивать(он был врачом).  Мама сильно загрузилась, молчала до конца дня рождения, свекровь выручала, с ней и помечтали о будущем малыше, и повспоминала про Б моим мужем и как он маленьким был- в общем, прошло неплохо. Запомнилось

@Александра_ скажете, как созреете для разговора. Вообще мама может рассказать, если сами не хотите сообщать. Ну или вообще не говорить, ваше право

3 часа назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Ну в одной фразе и про грех и про шл*х написано, я засомневалась сильно, что папа прям очень близок к вере и религии. 

скорее всего, близок настолько, как и те, кто считает грехом работать в церковные праздники, при этом в храме лет сто не были. но праздники чтут - работать грех великий, всем лежать

Вы троллите? Ваш папа знает, что вы живёте с парнем и думает, что у вас ещё не было? Ну ну 

5 часов назад, Александра_ сказал(а):

мы с парнем живем вместе больше года

5 часов назад, Александра_ сказал(а):

а если ещё и в половую связь вступлю, так вообще шл*хой буду

Ничего не поняла, но я бы точно ничего не говорила. 

@Madame Cherry поддерживаю. токсичная мамочка.смотрит только на себя.внуки уже есть и ладно. даже как то многовато их. не думает о чувствах дочери. очень жаль ,что самые близкие так относятся к своим детям

@Madame Cherry похоже папе говорят,что они не спят в одной кровати ))) а папа типа верит

7 часов назад, Александра_ сказал(а):

Здравствуйте, в общем хотела спросить у вас совета, как сказать отцу, что беременна. Начну с того, что мы с парнем живем вместе больше года, 17 апреля будет свадьба, о положении узнали не давно, естественно мы очень рады. Маме сказала, она не очень отреагировала, сказала ей и так внуков от сестры с братом достаточно, так, что твой не особо нужен. 

А, что касается отца, так с ним тяжелее, он и так постоянно твердит, что мы грешники, живём вот так, что это не правильно, а если ещё и в половую связь вступлю, так вообще шл*хой буду, он так и говорил, что якобы нужно этим только после свадьбы, вот такое у него мышление и я ничего с этим не сделаю, думаю сказать, что беременна, только боюсь, что общаться больше никогда не будет, в общем не знаю, как быть. Боюсь, потерять с ним общение

Вы с парнем в одной квартире живёте? Или просто встречаетесь? От родителей независимы? Работаете?

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

Ничего не поняла, но я бы точно ничего не говорила. 

В 22 года можно с парнем просто встречаться...и рассказывать другим "мы живём" В контексте "мы ахаемся". А тут не понятно - отсепарировались, нет, кто ребенка содержать будет

А ваш такой папа наивный, что думает живя год с парнем, вы книжки по ночам вместе читаете? Или он не курсе, что вы с ним живете? 

Вы почти замужняя женщина, сообщили родителям, а дальше не ваша забота. Если любят то правильно отреагируют. Маме уже хватит внуков, но вы же рожаете для себя и мужа, а не для них. Просто не ожидайте помощи, рассчитывайте на свои силы. По сути родители и не должны нам ничего, в том числе и с внуками няньчиться. 

Но конечно, при условии, что вы самостоятельны и от родителей не зависите. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...