Раксалана 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Девочки, нужен коллективный разум) тема может, немного глупая, но все же спрошу (у меня ничего нигде не кольнуло) В общем, у дочки пятилетие в субботу. Планируем отмечать в детском развлекательном центре. Мы переехали уже полгода как, со старого двора остались 2 девочки, с которыми дочка там играла. С одной из них продолжаем общаться и сейчас: мы приходим в гости, они к нам приходят, с мамой девочки тоже общаемся хорошо. Со второй девочкой все это время не виделись. Дочка ее помнит, но не спрашивает про нее особо, так это, вскользь. С мамой этой девочки и у меня отношения не очень - точнее, их нет. Как-то 2 слов связать не можем, поговорить не о чем, не знаю, как объяснить. Видно, что общение обеим втягость, но дети играли вместе во дворе, поэтому приходилось худо-бедно общаться. Вот всю голову сломала, приглашать их на день рождения или нет. Вы бы пригласили? Дочка на 100% не расстроится, если второй девочки не будет, т.к. будут две подруги, с которыми она видится и играет постоянно. А я в раздумьях Вроде и общения как такового нет, но и неудобно как-то что ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 ну нет, конечно. вы их теперь вообще никогда не увидите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Раксалана , а почему неудобно, мама девочки узнает что вы тех пригласили, а её нет? у меня тоже не кольнуло)) если что, норм тема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Нет, не пригласила бы и даже не задумывалась бы)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 если не общаетесь то и пофиг. я бы не приглашала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Если общение было в тягость, зачем сейчас специально звать? Тем более и дочка не сильно ту девочку вспоминает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
majja 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Я бы у дочки и спросила,хочет ее приглашать или нет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Нет, конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 11 минут назад, majja сказал(а): Я бы у дочки и спросила,хочет ее приглашать или нет. А я бы не стала, моя бы точно сказала что хочет))) а я же не хочу, моё "не хочу", важнее её возможного "хочу", вот если бы она была инициатором того чтоб пригласить, тогда да, пришлось бы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solveige 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Я бы не стала приглашать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 22 марта 2021 Автор Поделиться 22 марта 2021 1 час назад, Baba сказал(а): ну нет, конечно. вы их теперь вообще никогда не увидите мы летом ходим иногда в тот двор играть. Не так далеко переехали. 1 час назад, ☼Лялька2017☼ сказал(а): @Раксалана , а почему неудобно, мама девочки узнает что вы тех пригласили, а её нет? у меня тоже не кольнуло)) если что, норм тема. узнает. С мамой первой девочки они живут в одном доме, и общаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Они вас приглашали после переезда? Общались вообще как-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 22 марта 2021 Автор Поделиться 22 марта 2021 1 час назад, May_ka сказал(а): Если общение было в тягость, зачем сейчас специально звать? Тем более и дочка не сильно ту девочку вспоминает да вроде как дети играли вместе. К тому же летом иногда ходим играть в старый двор, т.е. видится будем 1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а): Они вас приглашали после переезда? Общались вообще как-то? В гости - нет. Вообще никак не общались. Иногда приходили в старый двор. Если они там гуляли, то общались, конечно. А вот так, специально, с целью встречи - нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Раксалана я бы не звала тогда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 22 марта 2021 Автор Поделиться 22 марта 2021 1 час назад, majja сказал(а): Я бы у дочки и спросила,хочет ее приглашать или нет. Спрашивала. Говорит, что приглашать. Но она у нас такая: вчера в бассейне познакомилась с девочкой, 2 минуты поиграли - дочка уже говорит "моя подруга" предложи я ей пригласить эту девочку, она бы тоже сказала "да" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 14 минут назад, Раксалана сказал(а): да вроде как дети играли вместе. К тому же летом иногда ходим играть в старый двор, т.е. видится будем В этом возрасте оин вообще достаточно легко друзей заводят, немного поиграли - уже друг. В общем, я бы не стала приглашать. Ну и что, что летом туда ходите. А, допустим, в саду как? Всю группу приглашать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Адуван 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 В данной ситуации нет и не париться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Не приглашала бы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GuosteVakare 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Пригласила бы, ради своего ребенка, не из-за неудобства. У нас, бывало, вся садиковая группа или весь класс были приглашены. Кто-то не мог, имел другие планы в тот день/заболевал/не хотел, кто-то оставлял ребенка и уходил. Другие родители не только со мной общались, но и между собой, всегда находились темы. Для меня не было никакой разницы, что там за родители (конечно, тотальных неадекватов не замечалось), где они живут и гуляют. В такой ситауции я бы подумала, ну, это еще одна маленькая гостья, подруженция моей дочери, еще одна радость на ее празднике. О маме не переживала бы совсем, какая разница, может там ребенка папа бы привез. PS У меня самой лучшие подруги с детства и я их очень ценю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Только по желанию дочки пригласила бы. А раз дочери без разницы, то вам тогда не о чем переживать, в плане неудобно и т.д.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 2 часа назад, Раксалана сказал(а): узнает. С мамой первой девочки они живут в одном доме, и общаются. ну она же понимает, что с ней вы не так близки как с той...все таки др вашей дочки, кого хотите того и зовите. а еще вдруг позовёте эту даму и она вас потом к своей доче позовёт, наверно вам этого не хочется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Какая цена вопроса? По мне, так в детской комнате чем больше народа, тем веселее. Если не на много дороже, я бы позвала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Я бы позвала, если у этой девочки до сих пор отличные отношения с подругой дочери. Чисто для массовки и большего веселья, эта левочка проверенно впишется в игры с вашей дочерью и ее подругой, както так) А то, что родителям не о чем говорить.. Так вы же не организуете для родителей посиделки? Чисто привести детей и забрать через 2 часа, да? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 22 марта 2021 Автор Поделиться 22 марта 2021 32 минуты назад, Tpям сказал(а): Какая цена вопроса? По мне, так в детской комнате чем больше народа, тем веселее. Если не на много дороже, я бы позвала там и так будет много народа. Отдельно только стол для празднования дня рождения- он за ограждением, его и арендуют. А в игровую зону вход будет открыт для всех желающих. 11 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Я бы позвала, если у этой девочки до сих пор отличные отношения с подругой дочери. Чисто для массовки и большего веселья, эта левочка проверенно впишется в игры с вашей дочерью и ее подругой, както так) А то, что родителям не о чем говорить.. Так вы же не организуете для родителей посиделки? Чисто привести детей и забрать через 2 часа, да? да нет, они тоже не такие уж закадычные подруги. Постоянно что-то делят, ругаются и даже дерутся. Не могут долго вместе играть - обязательно начнут ругаться и всё заканчивается слезами. С дочкой играют нормально, ни ссор, ни тем более, драк не было никогда. Да и был опыт совместного дня рождения у первой девочки осенью - больше игрушки делили, чем играли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 45 минут назад, Раксалана сказал(а): там и так будет много народа. Отдельно только стол для празднования дня рождения- он за ограждением, его и арендуют. А в игровую зону вход будет открыт для всех желающих. да нет, они тоже не такие уж закадычные подруги. Постоянно что-то делят, ругаются и даже дерутся. Не могут долго вместе играть - обязательно начнут ругаться и всё заканчивается слезами. С дочкой играют нормально, ни ссор, ни тем более, драк не было никогда. Да и был опыт совместного дня рождения у первой девочки осенью - больше игрушки делили, чем играли. ну в таком случае даже не стоял бы вопрос звать) и в случае, если бы вы продолжили на площадке общаться тоже..зачем устраивать на ДР проверку на прочность, заведомо зная, что в совместных играх больше негатива у детей выходит, чем позитива. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт