Перейти к публикации

Приглашать на день рождения или нет?

Раксалана

Полезные сообщения

Девочки, нужен коллективный разум) тема может, немного глупая, но все же спрошу;) (у меня ничего нигде не кольнуло:D

В общем, у дочки пятилетие в субботу. Планируем отмечать в детском развлекательном центре. Мы переехали уже полгода как, со старого двора остались 2 девочки, с которыми дочка там играла. С одной из них продолжаем общаться и сейчас: мы приходим в гости, они к нам приходят, с мамой девочки тоже общаемся хорошо. 

Со второй девочкой все это время не виделись. Дочка ее помнит, но не спрашивает про нее особо, так это, вскользь. С мамой этой девочки и у меня отношения не очень - точнее, их нет. Как-то 2 слов связать не можем, поговорить не о чем, не знаю, как объяснить. Видно, что общение обеим втягость, но дети играли вместе во дворе, поэтому приходилось худо-бедно общаться. 

Вот всю голову сломала, приглашать их на день рождения или нет. Вы бы пригласили? Дочка на 100% не расстроится, если второй девочки не будет, т.к. будут две подруги, с которыми она видится и играет постоянно. А я в раздумьях:think1: Вроде и общения как такового нет, но и неудобно как-то что ли:sorry:

ну нет, конечно. вы их теперь вообще никогда не увидите

@Раксалана , а почему неудобно, мама девочки узнает что вы тех пригласили, а её нет?

у меня тоже не кольнуло)) если что, норм тема.

Нет, не пригласила бы и даже не задумывалась бы))

• Нравится 6

если не общаетесь то и пофиг. я бы не приглашала. 

• Нравится 1

Если общение было в тягость, зачем сейчас специально звать? Тем более и дочка не сильно ту девочку вспоминает

• Нравится 1

Я бы у дочки и спросила,хочет ее приглашать или нет.

• Нравится 4

Нет, конечно.

• Нравится 1

11 минут назад, majja сказал(а):

А я бы не стала, моя бы точно сказала что хочет))) а я же не хочу, моё "не хочу", важнее её возможного "хочу", вот если бы она была инициатором того чтоб пригласить, тогда да, пришлось бы. 

• Нравится 2

Я бы не стала приглашать.

• Нравится 1

1 час назад, Baba сказал(а):

ну нет, конечно. вы их теперь вообще никогда не увидите

мы летом ходим иногда в тот двор играть. Не так далеко переехали.

1 час назад, ☼Лялька2017☼ сказал(а):

@Раксалана , а почему неудобно, мама девочки узнает что вы тех пригласили, а её нет?

у меня тоже не кольнуло)) если что, норм тема.

узнает. С мамой первой девочки они живут в одном доме, и общаются. 

Они вас приглашали после переезда? Общались вообще как-то?

1 час назад, May_ka сказал(а):

Если общение было в тягость, зачем сейчас специально звать? Тем более и дочка не сильно ту девочку вспоминает

да вроде как дети играли вместе. К тому же летом иногда ходим играть в старый двор, т.е. видится будем

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

Они вас приглашали после переезда? Общались вообще как-то?

В гости - нет. Вообще никак не общались. Иногда приходили в старый двор. Если они там гуляли, то общались, конечно. А вот так, специально, с целью встречи - нет.

@Раксалана я бы не звала тогда 

• Нравится 1

1 час назад, majja сказал(а):

Спрашивала. Говорит, что приглашать. Но она у нас такая: вчера в бассейне познакомилась с девочкой, 2 минуты поиграли - дочка уже говорит "моя подруга":D предложи я ей пригласить эту девочку, она бы тоже сказала "да"

14 минут назад, Раксалана сказал(а):

да вроде как дети играли вместе. К тому же летом иногда ходим играть в старый двор, т.е. видится будем

В этом возрасте оин вообще достаточно легко друзей заводят, немного поиграли - уже друг. В общем, я бы не стала приглашать. Ну и что, что летом туда ходите. А, допустим, в саду как? Всю группу приглашать?

• Нравится 1

В данной ситуации нет и не париться.

Не приглашала бы

• Нравится 1

Пригласила бы, ради своего ребенка, не из-за неудобства. У нас, бывало, вся садиковая группа или весь класс были приглашены. Кто-то не мог, имел другие планы в тот день/заболевал/не хотел, кто-то оставлял ребенка и уходил. Другие родители не только со мной общались, но и между собой, всегда находились темы. Для меня не было никакой разницы, что там за родители (конечно, тотальных неадекватов не замечалось), где они живут и гуляют. В такой ситауции я бы подумала, ну, это еще одна маленькая гостья, подруженция моей дочери, еще одна радость на ее празднике. О маме не переживала бы совсем, какая разница, может там ребенка папа бы привез. PS У меня самой лучшие подруги с детства и я их очень ценю.

• Нравится 1

Только по желанию дочки пригласила бы. А раз дочери без разницы, то вам тогда не о чем переживать, в плане неудобно и т.д....

• Нравится 1

2 часа назад, Раксалана сказал(а):

узнает. С мамой первой девочки они живут в одном доме, и общаются. 

ну она же понимает, что с ней вы не так близки как с той...все таки др вашей дочки, кого хотите того и зовите.

а еще вдруг позовёте эту даму и она вас потом к своей доче позовёт, наверно вам этого не хочется

• Нравится 1

Какая цена вопроса?

По мне, так в детской комнате чем больше народа, тем веселее. Если не на много дороже, я бы позвала

• Нравится 2

Я бы позвала, если у этой девочки до сих пор отличные отношения с подругой дочери. Чисто для массовки и большего веселья, эта левочка проверенно впишется в игры с вашей дочерью и ее подругой, както так) 

А то, что родителям не о чем говорить.. Так вы же не организуете для родителей посиделки? Чисто привести детей и забрать через 2 часа, да? 

• Нравится 1

32 минуты назад, Tpям сказал(а):

Какая цена вопроса?

По мне, так в детской комнате чем больше народа, тем веселее. Если не на много дороже, я бы позвала

там и так будет много народа. Отдельно только стол для празднования дня рождения- он за ограждением, его и арендуют. А в игровую зону вход будет открыт для всех желающих. 

11 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я бы позвала, если у этой девочки до сих пор отличные отношения с подругой дочери. Чисто для массовки и большего веселья, эта левочка проверенно впишется в игры с вашей дочерью и ее подругой, както так) 

А то, что родителям не о чем говорить.. Так вы же не организуете для родителей посиделки? Чисто привести детей и забрать через 2 часа, да? 

да нет, они тоже не такие уж закадычные подруги. Постоянно что-то делят, ругаются и даже дерутся. Не могут долго вместе играть - обязательно начнут ругаться и всё заканчивается слезами. С дочкой играют нормально, ни ссор, ни тем более, драк не было никогда. Да и был опыт совместного дня рождения у первой девочки осенью - больше игрушки делили, чем играли. 

45 минут назад, Раксалана сказал(а):

там и так будет много народа. Отдельно только стол для празднования дня рождения- он за ограждением, его и арендуют. А в игровую зону вход будет открыт для всех желающих. 

да нет, они тоже не такие уж закадычные подруги. Постоянно что-то делят, ругаются и даже дерутся. Не могут долго вместе играть - обязательно начнут ругаться и всё заканчивается слезами. С дочкой играют нормально, ни ссор, ни тем более, драк не было никогда. Да и был опыт совместного дня рождения у первой девочки осенью - больше игрушки делили, чем играли. 

ну в таком случае даже не стоял бы вопрос звать) и в случае, если бы вы продолжили на площадке общаться тоже..зачем устраивать на ДР проверку на прочность, заведомо зная, что в совместных играх больше негатива у детей выходит, чем позитива.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...