Перейти к публикации

Глютен


Полезные сообщения

То что может проявиться после 30 это точно знаю, у нас в городе женщина ей 60,  про то что у нее Целиакия она  узнала 2 года назад, думала уже что рак, симптомы очень  схожи, но на ее счастье оказалось непереносимость глютена. Симптомы у нее были такие: потеря веса, рвота, то запоры то диарея, и боли в правом подреберье (печень). Знаю сейчас она на безглютеновой диете, после установленного диагноза. 

Это очень редкий диагноз.

Ссылка на это сообщение

@Тата... Он проявляться может всю жизнь. Просто вы с ним не связываете.. 

Когда у меня сына посадили на бг, мы сели всей семьей. У меня за полгода прошёл жеский гастрит. Который первый раз был диагностирован в 12 лет. На диете желудок стал идеальный.  Все по результатам фгдс. 

Ссылка на это сообщение
19 минут назад, Тата... сказал(а):

@Violetta а как вы питаетесь на бг?  Вообще не знаю что есть..... 

@Тата... К тому же теперь придётся отдельно готовить

Знакомая не переносит крахмал- готовит себе отдельно хлеб всякий, овощи обычно с общего стола. Мясное.

Вы можете себе за один присест наготовить лапши, по настроению печь хлеб.  Я пеку неплохой кекс на молотом миндале, без муки, хотя глютен все переносим, просто вкусно. Вот, подруга, о которой говорила выше, рецепт взяла, готовит с орехами и т.д. 

 

Вам ,главное, подстроится. Привыкнете к рецептам и все. На кухне стоять по-любому...

Ссылка на это сообщение

У меня предполагали целиакию, я так и не проверилась на нее. Симптомы мои и жалобы невозможно набрать вес, сколько бы я не кушала

Ссылка на это сообщение

@Тата... Ешьте нормально, что привыкли. Просто из бг ингредиентов. 

Мука в готовку гарнекс универсальная. Макароны бг макфа больше всего нам нравятся. Их много фирм и составов, надо просто подобрать свои. 

В чем у вас конкретно проблема? Мы всей семьёй питаемся обычно бг. Никто отдельно не готовит. 

Ссылка на это сообщение

@Violetta я брала эту муку пыталась сделать пельмени, но не получилось хотя все делала по рецепту. А колбасную продукцию вы исключили? 

@Violetta что вы готовите из муки, может поделитесь рецептом. С выпечкой я и так не на ты, а тут ещё и мука такая. 

Ссылка на это сообщение

@Тата...

Сырники, творог 2 *180 г 0%, 2 яйца, 6 ложек сахара, немного соды и соли, мука 5-6 ложек на глаз по консистенции, чтоб лепить удобно было. 

Тесто шарлотки базовое 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, сода 0.5 ст л. Это типа бисквита. Добавите масла растительного или сливочного, сметаны станет кекс. Я туда же кидаю всякое. Морковка тертая с орехами и вообще отличный торт. 

Блины тоже обычный рецепт. На 0.5л молока, 2 яйца, 3 ст л, соль 0.5-1 чл, масло растительное 2 булька, сода на конце ножа, 8-9 ст л муки с горкой

Тесто для пельменей сложно сделать. Там на глаз надо. И их не лепят. Их делают через формы. 

Мука гарнекс универсальная у меня. 

Мы 5 лет бг. Готовим все по обычным рецептам. 

Ссылка на это сообщение

@Violetta у меня постоянные проблемы с кишечником, с кожей, аллергия, и много ещё всего с щитовидной проблемы начались. Была у врача она сказала пробуй исключить глютен. И стала замечать меньше кишечник стал беспокоить, атопический дерматит меньше стал проявляться. Но проблемы не исчезли, но тем не менее. А как у в вашем случае проявляться непереносимость глютена? Вы ребёнка обследовались или изначально методом исключения? 

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...