Тата... 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Девочки у кого непереносимость глютена. Какие у вас симптомы были? Может ли проявится после 30? Ссылка на это сообщение
Fartuna 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 То что может проявиться после 30 это точно знаю, у нас в городе женщина ей 60, про то что у нее Целиакия она узнала 2 года назад, думала уже что рак, симптомы очень схожи, но на ее счастье оказалось непереносимость глютена. Симптомы у нее были такие: потеря веса, рвота, то запоры то диарея, и боли в правом подреберье (печень). Знаю сейчас она на безглютеновой диете, после установленного диагноза. Это очень редкий диагноз. Ссылка на это сообщение
Violetta 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Тата... Он проявляться может всю жизнь. Просто вы с ним не связываете.. Когда у меня сына посадили на бг, мы сели всей семьей. У меня за полгода прошёл жеский гастрит. Который первый раз был диагностирован в 12 лет. На диете желудок стал идеальный. Все по результатам фгдс. Ссылка на это сообщение
Тата... 22 марта 2021 Автор Поделиться 22 марта 2021 @Violetta а как вы питаетесь на бг? Вообще не знаю что есть..... @Тата... К тому же теперь придётся отдельно готовить Ссылка на это сообщение
Малиновое варенье 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 19 минут назад, Тата... сказал(а): @Violetta а как вы питаетесь на бг? Вообще не знаю что есть..... @Тата... К тому же теперь придётся отдельно готовить Знакомая не переносит крахмал- готовит себе отдельно хлеб всякий, овощи обычно с общего стола. Мясное. Вы можете себе за один присест наготовить лапши, по настроению печь хлеб. Я пеку неплохой кекс на молотом миндале, без муки, хотя глютен все переносим, просто вкусно. Вот, подруга, о которой говорила выше, рецепт взяла, готовит с орехами и т.д. Вам ,главное, подстроится. Привыкнете к рецептам и все. На кухне стоять по-любому... Ссылка на это сообщение
Qwerty30 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 У меня предполагали целиакию, я так и не проверилась на нее. Симптомы мои и жалобы невозможно набрать вес, сколько бы я не кушала Ссылка на это сообщение
Violetta 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Тата... Ешьте нормально, что привыкли. Просто из бг ингредиентов. Мука в готовку гарнекс универсальная. Макароны бг макфа больше всего нам нравятся. Их много фирм и составов, надо просто подобрать свои. В чем у вас конкретно проблема? Мы всей семьёй питаемся обычно бг. Никто отдельно не готовит. Ссылка на это сообщение
Тата... 23 марта 2021 Автор Поделиться 23 марта 2021 @Violetta я брала эту муку пыталась сделать пельмени, но не получилось хотя все делала по рецепту. А колбасную продукцию вы исключили? @Violetta что вы готовите из муки, может поделитесь рецептом. С выпечкой я и так не на ты, а тут ещё и мука такая. Ссылка на это сообщение
Violetta 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @Тата... Сырники, творог 2 *180 г 0%, 2 яйца, 6 ложек сахара, немного соды и соли, мука 5-6 ложек на глаз по консистенции, чтоб лепить удобно было. Тесто шарлотки базовое 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, сода 0.5 ст л. Это типа бисквита. Добавите масла растительного или сливочного, сметаны станет кекс. Я туда же кидаю всякое. Морковка тертая с орехами и вообще отличный торт. Блины тоже обычный рецепт. На 0.5л молока, 2 яйца, 3 ст л, соль 0.5-1 чл, масло растительное 2 булька, сода на конце ножа, 8-9 ст л муки с горкой Тесто для пельменей сложно сделать. Там на глаз надо. И их не лепят. Их делают через формы. Мука гарнекс универсальная у меня. Мы 5 лет бг. Готовим все по обычным рецептам. Ссылка на это сообщение
Тата... 23 марта 2021 Автор Поделиться 23 марта 2021 @Violetta спасибо. Буду пробовать. Ссылка на это сообщение
Тата... 25 марта 2021 Автор Поделиться 25 марта 2021 @Violetta добрый день. Скажите а овсяную муку, хлопья можно использовать? Ссылка на это сообщение
Violetta 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Тата... Если они бг сертифицированы, те не обрабатываются вместе с пшеницей Ссылка на это сообщение
Тата... 25 марта 2021 Автор Поделиться 25 марта 2021 @Violetta ну вот делала блины у меня жёсткие получаются, может я что то не так делаю, я просто без печенек, выпечки не могу..... Хотя знаю что особо нельзя. Ссылка на это сообщение
Violetta 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Тата... Почему нельзя? Может толстые и пересушиваете? Мы тонкие печём и стопкой складываем Ссылка на это сообщение
Тата... 25 марта 2021 Автор Поделиться 25 марта 2021 @Violetta ну это же тоже считается мучное, а где безглютеновой печенье найти. Я живу в правинции, тут с этим туговато. Ссылка на это сообщение
Violetta 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Тата... Так нельзя то вам что глютен или мучное? Это разные вещи На озо* и в*берриз берите Ссылка на это сообщение
Тата... 25 марта 2021 Автор Поделиться 25 марта 2021 @Violetta у меня постоянные проблемы с кишечником, с кожей, аллергия, и много ещё всего с щитовидной проблемы начались. Была у врача она сказала пробуй исключить глютен. И стала замечать меньше кишечник стал беспокоить, атопический дерматит меньше стал проявляться. Но проблемы не исчезли, но тем не менее. А как у в вашем случае проявляться непереносимость глютена? Вы ребёнка обследовались или изначально методом исключения? Ссылка на это сообщение
Violetta 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Тата... У него неврологические проявления были. Глютен сразу убрали как токсин. Ссылка на это сообщение
Тата... 25 марта 2021 Автор Поделиться 25 марта 2021 @Violetta а что за неврологические? Просто неврология у меня тоже проявляется @Тата... Особенно мышечные и болями и нарушением сна. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт