Перейти к публикации

Пророщенные бобы


Полезные сообщения

банка с сеткой для более мелкого наверно, типа льна

я просто помыла маш, залила водой, чтобы покрывала и оставила на ночь. Дальше утром-вечером промываю и воду сливаю. Через трое суток уже ростки по 3 см и корни. Надо до этого времени успеть съесть, поэтому я делаю немного, чтобы дно закрывал маш и хватит, иначе перерастают.

Маш просто красивый такой, его промывать легко, и растет хорошо. 

Пшеница противно-сладкая, я не люблю. 

Можно чечевицу, горох, фасоль, сейчас вон подсолнечник очищенный замочила.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@Малиновое варенье какую шелуху? Все, что я перечислила, без шелухи, все можно есть. При промывании ничего не обламывается.

Нужно, чтобы проростки были в темноте, поэтому любая закрытая тара, лучше стекло или глина, керамика. Я ставлю в глиняном горшочке и сверху закрываю крышечкой не плотно.

Вкус у Маша как у молодого горошка почти. Кладу в салат к редьке или просто едим.

Промываю без сетки, просто рукой придерживаю, чтобы не выбрали семена и все.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Только что, Малиновое варенье сказал(а):

@Наисчастливейший таракан  я в тарелке ставила.  Промывала, шкурки слезали, плавали в воде. Ковырялась))))

Мы шкурки едим. Они зелёненький у Маша, красивые. Часть смывается с водой, часть остаётся. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@Murino нормально :D

 

У меня прошлом году картофель на грядке пророс, шкурку для удобрения в землю закапывала. Тетка сказала, что в войну так и садили. Урожай был. 

Ссылка на это сообщение
Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

 

Бобовые содержат ингибиторы угнетающие деятельность пищеварительной системы.

Поэтому с ними лучше не частить и чередовать со знаками.

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...