Перейти к публикации

Вообще реально избавиться от молочницы?

Полезные сообщения

Добрый вечер! Вопрос о наболевшем. За всю жизнь никогда не сталкивалась с молочницей. И вот полгода назад немного простыла и началось. Каждый цикл за 3-4 дня до М эта гадость просыпается. Лечилась, мужа тоже лечила (врач сказал, надо обоих). Фуцис или флюконазол + пимафуцин. Все проходит до конца цикла и опять.:girl_cray: Реально от нее избавиться навсегда или мне теперь ее всю жизнь терпеть?

Используйте интимгель Лактацид и натуральное белье. Все уйдёт 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В мазке она есть? Фемофлор 16 сдавали? 

• Нравится 1

@Ola-la-// В мазке есть, фемрфлор не слышала даже о таком.

@ПростоКатя я исправила, фемофлор. Может там не только кандида. 

А вообще лечение комплексное. После противогрибковых препаратов лактобактерии не помешают. Но оучше видеть что там у вас. 

Не хотите фемофлор, сдайте посев на кандиду с определением чувствительности к аб. 

• Спасибо 1

У меня было также...перешло в хроническую на протяжении 1-1,5 гола боролась...стабильно раз в цикл😡😡когда пошла к репродуктологу то меня почистили от этой бяки(06.2020) и пока тьфу тьфу! Сейчас найду что пила и отпишусь вам!

• Нравится 1

Спасибо большое! Фемофлор еще поищу, но у нас по городу не нашла пока. 

А мне хорошо свечи нео-пенотран помогли от молочницы.. а вообще это вещь такая, если в кишечнике какой-нибудь дисбактериоз и от этого молочница может быть..  

• Спасибо 1

плюс ко всем анализам и обследованиям, надо исключить сладкое и снизить количество быстрых углеводов. 

мне еще назначали биопрепараты длииииииинным курсом, чтобы микрофлору в организме в целом в порядок привести

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, ПростоКатя сказал(а):

Спасибо большое! Фемофлор еще поищу, но у нас по городу не нашла пока. 

Это анализ. Инвитро делает. 

@Ola-la-// Да, я уже увидела, очень бы хотелось сдать. Завтра заскочу в лабу и в клинику позвоню, спрошу. Вот, все надо самим выпрашивать. Врачи - они такие врачи у нас(

4 минуты назад, tanyushka23 сказал(а):

У меня было также...перешло в хроническую на протяжении 1-1,5 гола боролась...стабильно раз в цикл😡😡когда пошла к репродуктологу то меня почистили от этой бяки(06.2020) и пока тьфу тьфу! Сейчас найду что пила и отпишусь вам!

Ливагин-м 10 дней(свечи), а после 30 дней пробиз фемина (пить) это бактерии 

• Спасибо 1

Весь сахар уберите из рациона. 

И острое, специи, алко. 

• Спасибо 1

6 минут назад, tanyushka23 сказал(а):

до этого я постоянно была на тержинане потом запретили перешла на пимафуцин! Но эту какаху лечить надо гораздо глубже и курсом!

@ПростоКатя имейте ввиду, его сдают поближе к овуляции либо при наличии симптоматики. Никакого лечения за 2 недели до мазка, никаких спринцеваний. Накануне помыться, а утром в день сдачи только вода. И 2-3 часа до мазка не мочиться. 

Я еще перед днем сдачи соленое или алко съедаю, этакая мини-провокация. 

И да, лечить нужно жкт. На айхербе банку пробиотиков и пропивать курсом. И вагинозы, и кандида уходят. 

• Спасибо 1

@Ola-la-// Спасибо большое! Буду знать

Я слышала такую теорию о молочнице от своего врача, когда муж гуляет, попадает другая флора, то у женщины как в первый раз реакция на смену флоры - молочница. С первым после трех лет появилась бесконечная молочница. Ну что собственно потом и про гулянки всплыло, уже спустя несколько лет и после развода. 

Со вторым год половой жизни, никаких нареканий, вообще не было, за исключением первого раза

но, возможно лишь теория, но  у меня работает и у моих девчонок знакомых :girl_bye:

@Ирма_86 кандида в организме постоянно живет. 

1 час назад, Ирма_86 сказал(а):

Я слышала такую теорию о молочнице от своего врача, когда муж гуляет, попадает другая флора, то у женщины как в первый раз реакция на смену флоры - молочница. С первым после трех лет появилась бесконечная молочница. Ну что собственно потом и про гулянки всплыло, уже спустя несколько лет и после развода. 

Со вторым год половой жизни, никаких нареканий, вообще не было, за исключением первого раза

но, возможно лишь теория, но  у меня работает и у моих девчонок знакомых :girl_bye:

это глупая теория, к сожалению у вас и подружек подтверждена. Кандида есть у всех людей, другой вопрос что ее могут спровоцировать. Например сладкая и хлебобулочная еда(читай углеводы в большом кол-ве), тесная одежда, стрессы вроде тоже могут спровоцировать, + гормоны тоже могут повлиять на молочницу.

Меня в эту бер-сть молочница замучила, но муж тыщу процентов не изменял, разве что с компьютером:Dон круглосуточно дома, так что я уверена  в нем.  Я как бы вообще уверена в нем.

• Нравится 1

@мастер боевой камасутры да и на иммунитет реагирует, и на гормоны. Потому в Б и вылазит. А про измены это конечно врач загнула) вагинозы чаще, а не молочница. 

У меня раньше в мазке часто была, но не беспокоила. И я иногда, перед Г, санировалась свечами. Но самый треш- грибковый отит. Много лет надоедал отит, но никто не мог поставить, что он грибковый. И вот однажды попала к норм врачу и она посмотрев, казала, что грибок и назнпчила капли против грибка. Прошло и не возвращалось. 

• Нравится 1

@мастер боевой камасутры почему глупая? такая же как от пирожков и булочек )))) то что кандида и так живет, в курсе 

6 минут назад, Ирма_86 сказал(а):

@мастер боевой камасутры почему глупая? такая же как от пирожков и булочек )))) то что кандида и так живет, в курсе 

от большого потребления углеводов кол-во грибов кандида увеличивается. И это подтверждено исследованиями.  Например врачи при назначении лечения могут еще посоветовать поправить питание, но редко кто этим заморачивается.

Кандида растёт при слабом иммунитете. Поднимайте иммунитет в первую очередь,к тому же,проверьте сахар в крови. Да и флуконазол так себе лечение. У меня два года назад на фоне стресса из-за развода вылезла эта хрень,и я сразу побежала к врачу,назначили эльжину,иммуномодулятор и после всего этого восстановление микрофлоры влагалища. Больше не сталкивалась.

А вообще полный отказ от прокладок  - ежедневок, подмывания мылом там, ток водичкой, подмываться крайне аккуратно и щадящими средствами. Вагилак отлично курс помогает ,продается у нас в аптеках . При обострении - клион Д. Вместе с флуканозолом. 

@ПростоКатя у меня было так же. Как М, так начинается.

Сдай мазок на чувствительность,  как писали выше. Лечение нужно комплексное, в т.ч. для жкт на момент приёма препаратов. Мужа ещё раз пролечить тоже. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...