Перейти к публикации

Повышенный АЛТ и АСТ на 5 неделе

Полезные сообщения

Здравствуйте, подскажите  было ли у кого нибудь повышенное алт и аст в 1 триместре . У меня вторая беременность Эко. Первая была на сильной поддержке. После 30 недели узнала о повышенном алт 400. Начала чесаться.  Капали гептрал, понизился до 250. В 34 недели отошли воды. Слава Богу дочь родилась здоровой, вес 2850. Сейчас вторая беременность эко. 5 неделя,  а алт 90. И уже  болит бок. Неужели придётся прерывать беременность!?

Нет, зачем сразу прерывать? Обратитесь к гастроэнтерологу в первую очередь. Он пропишем поддержку и даст остальные рекомендации. Во вторую - к репродуктологу. Обсудите с ним, что из препаратов можно уже отменить. У меня на 8 неделе в криопротокола на згт подскочили алаты и асаты. Убирали все витамины на время, отменяли метипред, Утрожестан частично переводили на вагинальный прием и потихоньку снижали дозу. Даже без протекторов печень пришла в норму. Показатели восстановились. Гастроэнтеролог сказал, что до 100 - это не страшно, вот когда 300-400 - это уже серьёзное воспаление. Так что без паники, сначала обсуждает вопрос с врачами и убирает всё, что можно из поддержки. Увы, она влияет на печень, но к концу первого триместра от поддержки, как правило, остаётся 1-2 капсулы Утрожестан вагинально, а это не слишком большое влияние. 

• Спасибо 1

Зачем прерывать? У меня было. Капали Гептрал. В то время лежала на сохранении, и поипналищаи выявили. Прокапали, все в порядке.  Вон доска рядом лежит )

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...