Перейти к публикации

Жизнь женщины в рамках болезни

Полезные сообщения

3 минуты назад, London-london сказал(а):

@Baba рано ещё поверьте. Войдёт в стойку ремистю буду рада за неё. 

Почитайте как пост написан. 

нормально пост написан, с полным осознанием своих проблем и надеждой. ты бы тоже сначала как-то приободрила, потом аккуратно предложила подождать. а то сплошной негатив. так не поддерживают.

• Нравится 3

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, London-london сказал(а):

@Baba рано ещё поверьте. Войдёт в стойку ремистю буду рада за неё. 

Почитайте как пост написан. 

У меня сейчас сестра такая же после ковида и смерти отца,только не было попыток суицида и детей "не бросала" всегда занималась, но хочет бросить работу под разными предлогами. 

А порадоваться за тот что уже пройдено? И это уже не мало. И это уже тоже огромный труд. И много уже получино в понимание и знаниях. И человек идёт дальше. Да и она по сравнению с год назад более уверенная и счастливая.

Порадоваться что рядом любящий человек?

Для чего  вам это обесценивание чужого непростого жизненного пути?

Хотя.... вопросов нет.

• Нравится 2

@Baba поддержка как и психиатрия не только пряники, но и кнут. 

Вы пряники, а я кнут. 

Рада, что автор не покончила с собой, начала заниматься ребёнком. Надеюсь окрепнет выйдет в свет, на работу. 

1 минуту назад, Elba1201 сказал(а):

Для чего  вам это обесценивание чужого непростого жизненного пути?

Где обесценивание?

10 минут назад, London-london сказал(а):

@Baba  и детей "не бросала" 

Себя не помните?

• Нравится 2

Что все так комментам Лондон удивляются, уже пора привыкнуть.

@Долгий путь Ариев , выздоравливайте.

Про второго ребёнка, не могу сказать ничего ободряющего. Мне кажется, не время

Очень рада, что в вашей жизни появился любимый человек, это придаст  силы

• Нравится 1

17 минут назад, London-london сказал(а):

Вы пряники, а я кнут. 

....Не кнут, а правда нужна. Конструктивная.  Согласна. И то после поддержки.... и "пряников"

Но фраза, что вам жалко её мужика  - это не  "правда". Это именно попытка уколоть и унизить ... И вы с неё почему-то начали....  

• Нравится 3

А я хочу сказать, что мужчинам, которые в подобных ситуациях несмотря не на что остаются рядом- памятники ставить нужно! Это действительно счастье ,что он рядом и поддерживает вас! 

• Нравится 3

16 минут назад, //Ира// сказал(а):

пора привыкнуть.

:sorry: это точно. Извините:flower: Проехали :Crazy:

Автор, вы большая молодец! Счастья вам! 

Мне кажется, вам сейчас надо "отогреть" дочку. Додать ей всю любовь, которую не могли отдать ей из-за болезни. Ей это очень нужно. Не торопитесь со вторым ребёнком. Двое это тяжело и физически, и морально. Вам надо до конца восстановиться сначала

• Нравится 3

4 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Автор, вы большая молодец! Счастья вам! 

Мне кажется, вам сейчас надо "отогреть" дочку. Додать ей всю любовь, которую не могли отдать ей из-за болезни. Ей это очень нужно. Не торопитесь со вторым ребёнком. Двое это тяжело и физически, и морально. Вам надо до конца восстановиться сначала

+100500

Дочке сейчас стресс от рождения ещё одного ребенка ну совсем не в кассу. Ей бы от всего, что было раньше, отойти.

• Нравится 3

Рада за вас и вашу дочурку, наконец она обрела маму, будьте счастливы, только на прошлой неделе перечитывала вашу тему и думала, как у вас сложилось все и обрадовалась, когда увидела новый пост!

• Нравится 1

У мужа свои дети есть? Какие отношения с падчерицей? 

• Нравится 2

Читается все это совершенно удивительно,  кинематографично.. Но жизнь, она такая штука, любое кино переплюнет.

автор, я вам желаю сил на пути выздоровления. Надеюсь, вы не будете торопить события, а пройдёте шаг за шагом весь путь на пути полного выздоровления. 

2 часа назад, ShamAnna сказал(а):

А по поводу второго ребёнка...

Понятно, что срыв может быть хоть прям завтра (тьфу тьфу), хоть через 5 лет ремиссии. От этого не застрахуешься. 

Спасибо большое!!! Это мой страх. Перестать здраво мыслить. Это как больные суставы, вроде бы подлечил и не болит, а постоишь на холодном - выкручивает всю ночь. Так и у меня. Первый стресс - и я его заложник. Большой, большой страх сделать родным боль и проблему. Что вот мама и жена как бы есть - но ее нет - она в психушке и непонятно выйдет ли оттуда, и какой она вообще выйдет. А дома муж с двумя детьми. Я это пишу и плакать уже хочется. Кажется, такая безысходность. Но оглядываюсь назад, смотрю сколько прошла и понимаю, что было же в что раз хуже и надежды тогда не было совсем. А сейчас есть и взвешиваешь теперь каждые пол шага. 

41 минуту назад, Адуван сказал(а):

А я хочу сказать, что мужчинам, которые в подобных ситуациях несмотря не на что остаются рядом- памятники ставить нужно! Это действительно счастье ,что он рядом и поддерживает вас! 

Да. Я не знаю, где бы я была не будь он со мной. Думала, таких нету и я такого точно не заслуживаю. Мне прямым текстом говорили, кому ты нужна больная, ещё и с ребёнком, нетрудоспособная. 
я уже, кстати, так не думаю. Знаю, что кроме болезни у меня есть качества за которые меня любят. И это не удовлетворение от роли спасителя. 
У каждого моего «болезненного» , как бы, качества есть обратная сторона медали, и она хорошая.

18 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

У мужа свои дети есть? Какие отношения с падчерицей? 

Да. Но там уже совершеннолетний самостоятельный ребёнок. 
Отношения с дочкой хорошие. Без излишней нежности, но он сам по себе в плане нежности не расточительный.

Добрый, любящий баловать папа, в ее дела не сильно вникает в силу занятости, я конечно много подсказываю, где надо быть мягче и нежнее. Она его сразу папой стала называть.

Можем вместе полежать пообниматься, она маленькая я, очень нужен тактильный контакт и внимание.

1 час назад, Speska сказал(а):

Автор, вы большая молодец! Слава Богу, что есть человек рядом, который любит и помогает! 

Я вот тоже по поводу второго детенка.. Не боитесь ли вы беременности? Будет нехилый скачок гормонов. Как ваши доктора относятся к этой идее? У вас поползет вес, не будет ли ваше психическое состояние страдать от этого? Готовы ли вы морально выдержать этот период? Вспомните, третий семестр, где частенько уже плод давит на различные места. Сможете ли вы бороться с трудностями по здоровью? 

Я вас хорошо понимаю, хотеть малыша - это нормально для любой женщины. Только уверены ли вы в своих силах? И физических, и моральных?

И ещё один момент.. Я, конечно, не хочу вас пугать.это просто теория. А вдруг ваш мужчина вас оставит. Будут ли у вас силы тянуть двоих детей? Сможете ли вы их обеспечить и материально, и дать им внимание?

Вы пишите, что, когда выспитесь, вам не мешает шум. А ведь ребёнок в самом начале - это сплошной стресс. Животы, зубы.. Там уже совсем не до сна.. Да и крик, практически постоянный. Готовы ли ко всему этому? 

Автор, я не хотела вас обидеть..я желаю вам скорейшего выздоровления! 

По поводу стресса от бессонных ночей - очень хорошо помню, как было с дочкой. Я не спала совсем. Это не проблема - всегда можно лечь спать днём, а ребёнок во дворе гуляет с няней. Не это меня пугает. Больше пугает вот этот гормональный скачок, который непонятно что может сделать с телом и разумом. Вот этого я очень боюсь. Насмотрелась на молодых мам даже не с послеродовой депрессией, а с послеродовым психозом. Волосы дыбом вставали даже у видавших виды. По этому, может быть мечта останется просто мечтой.

конечно, и по поводу того, что он может уйти тоже думаю. Люди не железные и не идеальные. Даже больше пугает внезапное какое-то происшествие, это жизнь. А я без работы и с 2 детьми. Я, конечно, понимаю все это.

Девочки, спасибо большое вам!!!

знаете, периодически накрывает. Именно вот это «за что?». Впадаю в жертву, но стараюсь быстро пресекать.

хочется конечно очень как все - ходить на работу, встречаться с друзьями знакомыми, в гости сходить, чтоб потом не ловить откаты 3 дня. Жить как раньше. Не знаю. 
Но все равно, все в сравнении познаётся. Есть люди, больны психически, где надежды нет совсем. Я считаю, что мне повезло.

• Нравится 3

Хорошо,что вы нашли равновесие(это чистый кайф) и суицидальные мысли ушли(хе,это ,наверное,тоже кайф)-это огромная победа в битве,но не в войне.Война долгой будет.Всю жизнь.Выигрывайте свои битвы,ставьте галочку,идите дальше.Отлично и прекрасно,что замуж вышли.Прям вау.

По поводу второго ребенка буду как все-подождите,подкопите рессурсы,выйдете на прямую.

Депрессия на фоне borderline плюс не дай боже послеродовая-я не с пинком,но вас любой врач отговаривать будет.

Вообще восхищаюсь вами.Что боретесь,что пишите сюда нам.

• Нравится 1

@Speska удалено, какая уж эмпатия?

• Ха-ха 1

2 часа назад, London-london сказал(а):

Ограниченность от мира, людей путь к социофобии, агарофобии. Наоборот за шкирку и на улицу. 

Вы психолог,психиатр? Знаете, есть такое лечение - лечение тишиной. Вот примерно по этому методу и "лечат" автора.

Она молодец, что открыто говорит о том, как было и как есть. Это дорогого стоит, ни каждый напишет о том,как есть на самом деле, без прекрас. У автора сейчас ремиссия, она такой же человек, как и мы с вами, вот только на каком-то жизненном этапе эмоционально "споткнулась". Главное она понимает, что ей есть ради кого и ради чего жить!  муж, который принял ее такой, какая она есть, ребенок (дочка, если я правильно помню), которой все равно, с каким диагнозом у нее мама, она просто любит свою маму без всяких "но.." , и автор любит свою дочь и любила. Именно дочь помогла маме не оставить эту жизнь. 

Поэтому правильно поставленный диагноз и подобранное лечение сделали свое дело. Человек "оживает". И уверенна победит свой недуг, потому что знает, что нужна сама себе и всем тем, кто ее окружает. Автор умеет говорить "спасибо".

• Нравится 2

2 часа назад, Elba1201 сказал(а):

Но фраза, что вам жалко её мужика  - это не  "правда". Это именно попытка уколоть и унизить ... И вы с неё почему-то начали....  

Нет, посмотрите внимательно на пост. Вы увидели сообщение только про мужика? А первую строчку не прочитали? 

Автор, искренне рада за вас. Пусть жажда жизни в вас победит. Не торопитесь. У вас много времени. Дайте себе 3 года, 5 лет. Если за 1 год вы проделали такой путь, то за 3 года вы сможете ещё больше. 

Советов давать не хочу. Только один. Выключайте форумы. Они вам ни к чему. Общайтесь с живыми людьми, которые любят вас. А здесь много равнодушных, кому нечем заняться, их негатив вам во вред. 

3 часа назад, Baba сказал(а):

улучшения значительные. это же не конец пути. ну что ты такая жестокая, никакой эмпатии

Извините, тут не должно быть эмпатии. Автор, думаю, обратилась не просто так сюда. Ей, видимо, хочется "трезвого" взгляда на ситуацию.

1 минуту назад, victoriya2006 сказал(а):

Извините, тут не должно быть эмпатии. Автор, думаю, обратилась не просто так сюда. Ей, видимо, хочется "трезвого" взгляда на ситуацию.

Автор радуется и делится своими победами. И молодец! потому что на это тоже нужна смелость.

• Нравится 2

Автору.

КАК  человек, сижящий на антидеприссантах, с немного другим пока диагнозом, могу сказать. Жестко. Пока ребенок не нужен. Вам нужна тиоинна, полежать и тп? Как можно думать о ребенке. Вам повезло, что родные оградили вас от шума. Вы даде не представляете, как это войти в тоннель и не иметь возможности выйти. Так как всё сама-сама. Никакое лечение не даст эффект при наличии постоянного шума. В моем случае это особенный ребенок и постоянная головная боль , физическая в смысле, окромя моральной. 

У Вас это возможный ребенок, который почти 100% , на данном этапе загонит Вас туда, откуда начали.

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

Автор радуется и делится своими победами. И молодец! потому что на это тоже нужна смелость.

Я рада за Автора, очень. Поэтому хочу порадоваться и за её дочь тоже. И за нее в будущем, а не только сейчас.

7 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Автору.

КАК  человек, сижящий на антидеприссантах, с немного другим пока диагнозом, могу сказать. Жестко. Пока ребенок не нужен. Вам нужна тиоинна, полежать и тп? Как можно думать о ребенке. Вам повезло, что родные оградили вас от шума. Вы даде не представляете, как это войти в тоннель и не иметь возможности выйти. Так как всё сама-сама. Никакое лечение не даст эффект при наличии постоянного шума. В моем случае это особенный ребенок и постоянная головная боль , физическая в смысле, окромя моральной. 

У Вас это возможный ребенок, который почти 100% , на данном этапе загонит Вас туда, откуда начали.

Я рада за Автора, очень. Поэтому хочу порадоваться и за её дочь тоже. И за нее в будущем, а не только сейчас.

Виктория, понимаю вас и очень хочу поддержать!!! Выздоравливать в условиях шума и постоянных раздражителей (я про звуки, свет, движение, столпотворения) практически невозможно... я так год боролась в одиночку. От стационара до стационара, выходила сразу на работу, дома дочь. Вам нужно откуда-то черпать ресурсы, иначе силы очень быстро закончатся. Они это делают без предупреждения!!! Ребёнок с особыми потребностями - есть ли возможность кому-то посидеть с ним, пока вы восстанавливаетесь? Хотя бы 2 раза в неделю по пару часов? В это время - спать или гулять в одиночку (кому что помогает, я знаю людей которым легче именно от медленных прогулок). Подключите друзей, родных - сами не справитесь 100%. Потому что усталость и раздражение накапливаются и в вашем состоянии могут привести к тому, что в один день проснетесь и не то что тяжело, будет невозможно произнести слово и банально сунуть ногу в тапок. Нервная система просто откажет. Я головой понимала, что надо поднять ногу и в тапок ее перенести, а сделать не могла. Держитесь!!!! Очень хочу, чтоб вам стало легче!!! Извините пожалуйста , если я навязчиво посоветовала.

за добрые слова спасибо большое!!!

@Долгий путь Ариев если планируете ребёнка, однозначно решайте что то по няне, кормилице, или есть родные которые могут давать вам возможность ночного полноценного отдыха. Вам нужно высыпаться. Если будет нарушение сна, может обостриться все. 
Сил вам!  

Автор,вы молодец. Проделали огромную работу. Пусть и дальше у вас все налаживается. По поводу второго ребенка. Не делайте это самоцелью. Просто постарайтесь думать о себе и о дочке. Может уж лучше  жить в ремиссии,которая у вас есть. Дарить любовь дочке и супругу. Может пройдет ещё немного времени и вы сами поймёте как вам быть дальше. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...