Перейти к публикации

Жизнь женщины в рамках болезни

Полезные сообщения

3 минуты назад, Долгий путь Ариев сказал(а):

почему никто не пишет, что болеть почками модно? Или сердцем?

Автор, милая, не обращайте внимание (хотя это сложно) на таких убогих людей, все же большинство девочек адекватные и очень вас понимают. Держитесь, вы молодец!

• Нравится 1

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Vtoroidom сказал(а):

@nataly1105 ну,пока что автор лишила свою дочь- наследницу половины собственности, если она у неё была до брака.

Может стоит предпринять какие то меры,что б обезопасить недвижимость в интересах дочери от нового мужа.(Учитывая заболевание автора).

У меня нет имущества никакого, у дочери тоже. Наследства тоже не будет.

1 минуту назад, Долгий путь Ариев сказал(а):

У меня нет имущества никакого, у дочери тоже. Наследства тоже не будет.

Чего не будет? Еще заработаете) 

6 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Считают себя в праве на раздавание кнутов

Такой он БП

6 минут назад, Elba1201 сказал(а):

И девочки, которые считаю себя несущие добро, через кнут, не забывайте, что автор более чувствительна, чем мы.... она беззащитная в плане критики и грубостей.

А жить-то как дальше?

Отгородиться от мира, а в уши беруши?

Это прямой путь к фобиям. Люди не будут входить в положение, гладить по головке, петь дифирамбы. 

9 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Многие даже не знают, что у них это есть.

Как бы не заметить невозможно или надо быть реально не от мира сего. 

@Долгий путь Ариев держитесь !

Вы на верном пути, все будет хорошо! 

• Нравится 1

13 минут назад, London-london сказал(а):

А жить-то как дальше?

Отгородиться от мира, а в уши беруши?

а обыкновенно жить. Можно подумать, мы на каждом шагу обязательно сталкиваемся с таким бесцеремонным общением, где бьют по живому. 

Хамство в магазинах и т.д. не сравнивайте. Тьфу на него. А вот когда начинают в наследование недвижки молодой женщины лезть и мужей жалеть, тут уже нет слов.

• Нравится 2

1 час назад, Vtoroidom сказал(а):

В плане опекунства над дочерью,если вдруг что с автором ,после замужества тоже вопрос.

Теперь им автоматически станет этот чужой дядя?

Я пропустила, папа то куда делся? 

@Madame Cherry если в период болезни матери он не забрал дочь,значит нет его.

• Грустно 1

12 минут назад, London-london сказал(а):

Как бы не заметить невозможно или надо быть реально не от мира сего. 

Знаете, у нас некоторые люди не умеют слышать и слушать другого. Тут по некоторым комментариям очень видно "пффф, подумаешь, болезнь придумала". И когда им человек, который на грани говорит "мне плохо!!! У меня плохое настроение!!! Меня ничего не радует!!!", а ему в ответ "с жиру бесишься. Молодая здоровая,есть семья,  достаток чего тебе ещё надо? Дурью маешься!". А человек опять "мне плохо!", а ответ тот же. И как результат мысли о плохом, или не дай Бог, это плохое свершится. 

Если с этим не столкнулся - этого не понять. 

27 минут назад, Долгий путь Ариев сказал(а):

Больные почки/сердце всегда были на слуху, а заболевания из области психиатрии замалчивались и скрывались. Сейчас стали говорить об этом. А ещё наше традиционное "это не болезнь, пойди поработай, все пройдёт, ты от безделья маешься"... Вот и складывается у некоторых впечатление, что люди просто хайп ловят от нефиг делать. 

• Нравится 4

6 минут назад, nataly1105 сказал(а):

А вот когда начинают в наследование недвижки молодой женщины лезть и мужей жалеть, тут уже нет слов.

Это тоже жизнь, никуда не денешься. Если кто-то что-либо выносит на всеобщее обозрение, то нужно быть готовым ко всему. Жизнь разная, люди тоже не одинаковые, нужно приспосабливаться. 

@kacandra понять можно, но если человека оставить одного со своими болячками психическими будет хуже, начнётся собственный "психоанализ" самопереваривание, а говоря по-русски человек ещё больше погружается и тонет. 

Чтобы понять испытывать на себе не нужно. 

Организм в некотором роде ищет везде выгоду и из болезни тоже. 

Только что, London-london сказал(а):

Это тоже жизнь, никуда не денешься. Если кто-то что-либо выносит на всеобщее обозрение, то нужно быть готовым ко всему. Жизнь разная, люди тоже не одинаковые, нужно приспосабливаться. 

как вы могли заметить, автор все воспринимает очень спокойно  и адекватно. Это со стороны читать неприятно

12 минут назад, nataly1105 сказал(а):

когда начинают в наследование недвижки молодой женщины лезть

А что не так? 

Любая молодая женщина может покинуть этот мир в любой момент. Кирпичи падают, пьяные водители ездят. И в случае повторных браков неплохо бы задуматься, кому достанется имущество, если мамы не станет вот прям завтра. А народ у нас в большинстве своём юридически безграмотен, думают что оно там само как-нибудь. 

4 минуты назад, London-london сказал(а):

А зачем приспосабливаться? Я вот бы Вам такого не написала никогда...Мы вообще часто не замечаем, сколько у нас власти над другими, какие мы слова им говорим и какой это имеет эффект. Вы бы сказали эти слова близкому, если бы знали, что от них будет больно? Почему же тогда говорите мне? Я вот тоже многое помню из Ваших прошлых тем, но проехаться бы по ним не хотела. Потому что зачем? Какой эффект это возимеет? Вы будете обороняться и выпускать иголки, а внутри все равно будет больно. Возвышать себя за счёт других, обесценивать, сознательно делать другому больно. Я так жить не хочу.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

как вы могли заметить, автор все воспринимает очень спокойно  и адекватно. Это со стороны читать неприятно

А как она ещё может воспринимать? Когда писала, то все понимала,что будет. Ругаться и оскорблять на сайте запрещено правилами. 

Неприятно понятие субъективное. В каждом послании есть доля истины. 

@London-london я как раз тот самый человек, который постоянно копошиться в себе. И это путь в никуда, согласна.  Очень понимаю автора в том плане, что грань скользкая между тем , чтобы сказать себе "стоп, так нельзя! Так не может дальше продолжаться!" , и шагом к психическому заболеванию. Но даже когда сказала сама себе стоп, очень тяжело возвращаться в нормальное русло, нужно постоянно себя контролировать, чтобы опять себя не  погрузить в "анализ", а после в бездну.

• Нравится 1

@Madame Cherry я,когда задавала вопросы,имела ввиду даже не кирпич. А особый случай автора- её болезнь.

К сожалению, наблюдала лично ,,замужество,, женщины с подобным заболеванием.

Только что, Vtoroidom сказал(а):

@Madame Cherry я,когда задавала вопросы,имела ввиду даже не кирпич. А особый случай автора- её болезнь.

К сожалению, наблюдала лично ,,замужество,, женщины с подобным заболеванием.

А вы не верите,что человека просто можно полюбить такого какой он есть? Ведь любят некрасивых, с кучей физических заболеваний, с физическими недостатками. Так почему мужчине нельзя просто полюбить женщину, которая жизнь воспринимает ни так, как другие? Тем более муж автора знает давно, и ведь он знал какой она была...

@Долгий путь Ариев больно мне не будет. 

3 минуты назад, Долгий путь Ариев сказал(а):

Вы бы сказали эти слова близкому, если бы знали, что от них будет больно?

Если нужно, то скажу и говорю, иногда эффект от этого куда лучше, чем погладить по головке. 

4 минуты назад, Долгий путь Ариев сказал(а):

Возвышать себя за счёт других, обесценивать, сознательно делать другому больно. Я так жить не хочу.

И каким образом я возвысилась? В том что недостаточно похвалила вас или в том что высказала свое мнение по поводу второго ребёнка? 

Человек с физическим заболеванием имеет право быть счастливым, жить в браке, любить и быть любимым, а человек с психическим отклонением (а от части мы все такие) не может об этом даже мечтать?

Выйдите из зоны комфорта в мир. 

2 часа назад, Elba1201 сказал(а):

@АминаА А мог бы жить и быть счастливым. Всё потому что не понял что с ним происходит и не видел выхода. Считал что он один такой испорченный.  .... 

Да... Вот это чувство испорченности. Что ты плохой, недостойный, полное ничтожество, к тому же ещё и чудовище, потому что заставляешь других страдать. Живешь с этим чувством недостойности не то , что хорошего отношения, а даже того, чтобы с тобой просто заговорили. Хорошо понимаю Вашего сына. Тяжело жить с осознанием того, что ты ничтожество и чудовище одновременно. И что всего плохого, что происходит, ты заслуживаешь вполне.

Это больное мышление. Очень много времени и сил нужно, чтобы его у себя искоренить. Химия мозга изменяется и изменяется мир и отношение к себе. Я искоренила в обычной жизни. Но в условиях, когда мне кто-то делает больно, я всегда к нему возвращаюсь. Всегда.

55 минут назад, Долгий путь Ариев сказал(а):

Им наверное не больно и не плохо.

@London-london иногда просто нужно фильтровать, что хочешь сказать. И прежде чем сказать, нужно подумать, как воспримет человек твое "откровение" и прямоту.  К каждому подход индивидуальный. Кому то скажешь "ты жирная - перестань жрать!" Подойдёт женщина к зеркалу и поймет, что да, нужно худеть. А второй скажешь тоже самое, она подумает "я жирная!!! Мне нечего уже терять!" И пошла заедать "комплемент" тортиком.

2 минуты назад, London-london сказал(а):

Выйдите из зоны комфорта в мир. 

Вы не поймёте пока будете по ту сторону. Это невозможно. И Слава Богу! 
Не пишите мне сюда, я вас прошу. Мнение Ваше я уже услышала и поняла.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...