Перейти к публикации

Жизнь женщины в рамках болезни

Полезные сообщения

4 минуты назад, London-london сказал(а):

Если нужно, то скажу и говорю, иногда эффект от этого куда лучше, чем погладить по головке. 

главное слово тут - иногда. И говорить жесткие вещи нужно один на один. И когда полностью знаешь ситуацию. И когда сопереживаешь с человеком,  а не между делом, лениво позёвывая. Ну или когда человек сильно раздражает и плевать, как ему будет после твоих слов.

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, London-london сказал(а):

Выйдите из зоны комфорта в мир. 

Это тоже самое,что сказать женщине, которая страдает психологическим бесплодием "иди и беременней. Выйди из зоны комфорта, перестань себя жалеть!". И тут хоп, женщина выключила тумблер в голове сразу после этих слов. Так не бывает

• Нравится 2

1 час назад, Долгий путь Ариев сказал(а):

Не модные... вы не знаете, что внутри человека, который болеет. Это страшно, это ад просто. Почему людям больным психически дают инвалидность? Потому что это инвалидность, поверьте. Никто, поверьте, не хочет в этом состоянии оставаться!!! Только полный мазохист! Все люди, с которыми я общалась - все абсолютно хотели или вылечиться или чтобы стало легче хотя бы, снять симптомы частично. Это инвалидность, при чем очень реальная - я когда сидела раскачивалась , когда у меня бахнул нейролептический синдром (лежать ты уже не можешь, только сидишь и дышишь как собачка, и ужасно выкручивает тебя, при чем сядешь - сразу нужно встать, очень сильная неусидчивость) мне реально хотелось умереть. Я завидовала людям с другими болезнями, которые хотя бы могут убрать боль!!! Болезнь есть, но боли нет, и при этом ты сохраняешь способность мыслить. Сейчас я конечно так не думаю. Каждая болезнь - это плохо. Тяжело так жить поверьте, и таблетки часто не действуют. У меня резистентная форма депрессии, мне не помогали лекарства даже самого нового поколения. Восприятие и мышление меняются в корне - мыслить здраво просто теряешь способность. Мне болели предметы, посмотрю на обои и начинаю выть, это не объяснишь...Боль постоянная, помогает только сон. Во сне по крайней мере ничего не чувствуешь, проваливаешься и все.

Это страшно, поверьте, очень страшно. 

Не судите так просто. Это ничего не модно , это действительно страшные вещи, иначе бы не было столько суицидов. Люди не просто так выходят в окна. При чем физически здоровые, красивые и обеспеченные.

почему никто не пишет, что болеть почками модно? Или сердцем?

а это такая же болезнь.

Знаю.Многословие и резонерство тоже признаки чего-то.

Есть соответствующие группы,там это обсуждают.

Простите меня,если чем-то обижаю вас.Наверное только я заметила,что эти болезни стали реально актуальными.В смысле,популярными.

2 минуты назад, АминаА сказал(а):

Знаю.Многословие и резонерство тоже признаки чего-то.

Есть соответствующие группы,там это обсуждают.

Простите меня,если чем-то обижаю вас.Наверное только я заметила,что эти болезни стали реально актуальными.В смысле,популярными.

Они не стали популярными, просто о них начали говорить.  Раньше не было много информации о сексуальных отношений, но они же были. Раньше не поднимались темы о болезнях детей такие , как дцп, аутизм, синдром Дауна. Знали что такое есть, но как оно на самом деле не знали. Не принято было говорит в открытую. А в психологии и психиатрии множество заболеваний, и некоторые из них есть неизлечимые, точно так же, как и у физических заболеваний. И есть предрасположенности и наследуемые псих.заболевания.

• Нравится 1

@Долгий путь Ариев вам тут уже много понаписали, но я тоже напишу, Вы большая молодец, вы справились с самым трудным, нашли силы в себе и идете вперёд. Но пожалуйста, не спешите уйдите в полную реммисию и поживите пару лет просто, без стресса. Пусть ваша дочь станет старше, будте пока опорой ей, ведь ей тоже очень плохо пришлось, займитесь пока ей. Ей это тоже очень надо.

• Нравится 1

10 минут назад, kacandra сказал(а):

Это тоже самое,что сказать женщине, которая страдает психологическим бесплодием "иди и беременней. Выйди из зоны комфорта, перестань себя жалеть!". И тут хоп, женщина выключила тумблер в голове сразу после этих слов. Так не бывает

Ага, да, да давайте сопереживать больному организму, а я уже писала, что организм ищет выгоду для себя. Пусть сидят они в своей скорлупе, ожидая лучшей жизни, хороших и добрых людей. Пусть лелеют дальше свои фобии. Извините, но так можно дойти до ручки. 

Я знаю людей, которые по 2 года не могли выйти из дома вообще. Проще с голоду помереть, чем выйти за дверь. Одна не могла с дивана слезть до толчка дойти сразу "сердечный приступ, инсульт" помираю. Родственники как хрустальную вазу берегли, судно выносили, с ложечки кормили. Сейчас эти люди здоровы и с ужасом вспоминают что было. 

8 минут назад, London-london сказал(а):

Я знаю людей, которые по 2 года не могли выйти из дома вообще. Проще с голоду помереть, чем выйти за дверь. Одна не могла с дивана слезть до толчка дойти сразу "сердечный приступ, инсульт" помираю. Родственники как хрустальную вазу берегли, судно выносили, с ложечки кормили. Сейчас эти люди здоровы и с ужасом вспоминают что было. 

Ваши пинки помогли им придти в себя? 

• Нравится 1

@Долгий путь Ариев очень-очень рада за Вас!!! Вы - умничка, Вы сильная и смелая, Вы на правильном пути! Все у Вас получится!🙏🏻
Здоровья Вам и счастья огромного! 

А по поводу второго ребёнка- в Вашей прошлой теме я писала о своей маме, так вот на нашей с Вами общей родине, ей категорически запретили рожать второго ребёнка... Ну ей, правда, и инвалидность постоянно предлагали, такая позиция у наших врачей, особенно в начале 90..Ну что сказать, ей 63 сейчас, а она периодически говорит, что может надо было плюнуть и решиться...

НО! Это очень сложный вопрос. Психическое здоровье вещь хрупкая, Ваш путь борьбы ещё не пройден, крепните, подрастите доченьку, а там посмотрите, как все будет. Живите сегодняшним днём, наслаждайтесь ребёнком, любимым человеком, наступающей весной!

Пусть все у Вас будет хорошо!🙏🏻

Пишите сюда

Ссылки скрыты.

Там найдёте поддержку, сочувствующих, пинков и прочее. Нормальный форум. 

@Долгий путь Ариев Спасибо за пожелания и рекомендации. Не хочу тему на себя перетягивать. У меня никого нет, сама никуда не хожу. Мужу оставить не могу. Я поэтому и написала, что Вам очень повезло, что помогают вылечиться. Не делайте шаг назад. Именно сейчас. Потерпите. Посмотрите на устойчивый результат. У меня кстати такие "состояния нестояния" регулярно. Но поднимаюсь и ползу за таблеткой. Ребенка ведь никто, кроме меня не накормит. В больнице была, так как потеряла ориентир в пространстве, больше не поеду.

29 минут назад, London-london сказал(а):

Но с ними же работали специалисты? Вот с автором тоже работают специалисты. На данный момент автору нужно закрепить в себе то, что уже получилось достичь благодаря лечению. А дальше будет постепенная адаптация к цивилизации. Порционо...

Это не значит,что автор вовсе не выходит за пределы квартиры, но это не значит, что надо бежать в центр города или в большой супермаркет.

@Ola-la-// да. Я писала 2 года самозаточения. Если и выходили, то за ручку с мамой/братом/сестрой. Психиатр занимался с ними и с нами как себя вести нужно. Не идти на поводу. 

Одна привыкла, что все вокруг бегвют, оберегает, делать ничего не надо, а мир-то и не нужен во все. 

Очень много сил потратили. Все было и зашиворот выводили и побили слегка. Лечились почти 1.6 лет. Сейчас норма у всех. С ужасом вспоминают. 

У меня выходные проходят на пределе с 4-мя детьми, и я иногда считаю минуты, когда уже придет время их спать загонять. На столько они "проедают" мозг своими воплями. И это мне, более стрессоустойчивой даме, пока без каких-либо подтвержденных диагнозов. А что испытывает человек с неустойчивой психикой, даже не хочется думать. 

@London-london где автор писала,что она себя держит в самозаточении? 

52 минуты назад, London-london сказал(а):

Выйдите из зоны комфорта в мир. 

Зачем?? Что это даст автору? Очередной стресс и откат? 

@victoriya2006 я не знаю,что у вас за ситуация, но держитесь!!! Не падайте духом!! Я только со стороны видела, как тяжело матерям, у которых дети требуют постоянного ухода. Да эти женщины вызывают у меня восхищение, потому что им тяжело, но они справляются. Не каждая так смогла бы..

1 час назад, Vtoroidom сказал(а):

К сожалению, наблюдала лично ,,замужество,, женщины с подобным заболеванием.

И что там было за "замужество?"? 

3 часа назад, Vtoroidom сказал(а):

В плане опекунства над дочерью,если вдруг что с автором ,после замужества тоже вопрос.

Теперь им автоматически станет этот чужой дядя?

Нет. В случае, не дай Бог, смерти автора или недееспособности и т.п. дядя- муж автора будет ребенку никем юридически и право на опеку будут иметь биологический отец либо родственники - бабушки, дедушки, тети, дяди и т.д. Муж будет иметь право на опеку, только если удочерит ребенка.

5 часов назад, АминаА сказал(а):

@pink_slippers а я недавно смотрела про Юлию Ахмедова ,кроме того,обратила внимание,что так активно все лечат биполярочки и депрессии.

Никто ж не пишет,что много лет борется с язвой желудка или вирусным гепатитом.

Кто что лечит, тот про то и говорит.

У нас в стране до сих пор стыдно ходить к психологу, не то что лечиться у психиатра. Но тем не менее, от этого меньше псих больных не становится. Как говорил наш препод "здоровых нет, есть необследованные".

• Нравится 1

1 час назад, Vtoroidom сказал(а):

я,когда задавала вопросы,имела ввиду даже не кирпич. А особый случай автора- её болезнь

Это да, у неё вероятность выше. 

1 час назад, kacandra сказал(а):

вы не верите,что человека просто можно полюбить такого какой он есть?

Не в этом случае. Любят душу. Поэтому физические недостатки любить не мешают. У автора болеет как раз она, душа. Но там вроде они знакомы давно, муж ее знал здоровой как я поняла. Надеюсь у них всё сложится. 

2 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

Не в этом случае. Любят душу. Поэтому физические недостатки любить не мешают. У автора болеет как раз она, душа. Но там вроде они знакомы давно, муж ее знал здоровой как я поняла. Надеюсь у них всё сложится. 

Пипец.... 

Что за ерунду вы пишите:Laie_: не возможно читать. 

Жаль я пока занята.... И не могу ответить:anger:

10 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

Это да, у неё вероятность выше. 

Может слышали такое "любят ни за что-то, а вопреки..." Любящему человеку заболевание любимого не помеха, не важно какого вида это заболевание. Автор имеет псих.диагноз - это связано с головой, а не с душой. Она такой же человек,  как и мы с вами,  она умеет любить и она любима тем человеком, который ее выбрал, просто потому что она встретилась в его жизни вот такая вот нестандартная. Возможно этот человек дан ей судьбой для того, чтобы он был поддержкой и опорой в ее лечении. Иногда вера другого человека важнее, чем вера в самого себя. Это сравнимо с тем, когда человек физически не здоров и уже хочет опустить руки и сказать, гори оно все гаром! Но рядом находится  любящий человек, который говорит "вперёд, я в тебя верю, ты сможешь, ты преодалеешь!". И вот эта поддержка очень важна, когда свои все силы исчерпал, но имеешь подпитку от того, кто в тебя искренне верит и за тебя переживает.

У автора есть желание жить и есть силы бороться с недугом. У нее есть дочь, которую безумно любит, и перед которой она чувствует себя виноватой. У нее есть муж, которому она благодарна. скорее всего, желание родить совместного ребенка, это желание "отблагодарить" мужа за его поддержку и заботу. Автор так же понимает, что желание желанием, но все равно нужно взвесить все "за" и "против", а не бросаться в омут с головой. А раз она хочет ещё ребенка, значит у нее есть уже определенная цель, это хорошо. Это ещё один шаг к психическому восстановлению. Пройдет время, и этот промежуток времени "безумия" она будет  вспоминать, как страшный сон. А с ее желанием и упорством восстановление наступит очень быстро.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Долгий путь Ариев читаю Вас и прям горжусь! Спасибо Вам огромное, что делитесь!

Я не знаю Вашей предыдущей истории на сайте, но однозначно вы на правильном пути выздоровления!  Все, встречающиеся мне люди с диагнозами разной тяжести, зачастую в глубоком отрицании. И как же замечательно, что у вас есть силы и мужество принять себя и открыто об этом говорить! Я просто хочу поддержать и пожелать улучшений. Ну а если будут обострения, то спокойно к этому относиться. Ведь это всего лишь очередной шаг. Вам однозначно есть чем гордиться и есть, что передать и научить свою дочь :smilie_girl_321:

Пс. Перечитала:Crazy: исправить уже не могу... Но понять вроде можно)))    Очень сложно писать о своей жизни, если хочешь всё раскрыть , не упустить важное, понятно выразиться,  при этом как можно короче, а время два часа ночи и после работы... :girl_in_dreams: 

6 часов назад, Elba1201 сказал(а):

Что за ерунду вы пишите:Laie_: не возможно читать. 

Так не читайте. Кто мешает? 

Почему вы считаете, что только ваше мнение правильное и точка?

Автор вынесла свою проблему на всеобщее обсуждение да ещё на БП, где не все белые и пушистые. 

4 часа назад, Elba1201 сказал(а):

Он сказал, что режит  себя  чтоб почувствовать боль, что он жив... иногда наказать.... что слышит голоса, я спросила что за голоса от куда. Он - они внутри меня. Не могу объяснить, но они меня чмырят, говорят, что испорченной, никому не нужен....   

Это уже диагноз. 

Некоторые любовь с жалостью путают. Живёт женщина с алкоголиком и кажется ей, что она его спасёт, вылечит, куда же он без неё денется, пропадёт. Живёт и мучается, а потом входит в привычку, и менять ничего не хочется, затянуло. 

Так почва для размышления. 

• Нравится 1

8 часов назад, kacandra сказал(а):

Может слышали такое

Может слышали такое, "о вкусе устриц спорят с теми, кто их ел"? У вас были отношения с человеком с псих диагнозом? 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...