Перейти к публикации

Жизнь женщины в рамках болезни

Полезные сообщения

Автор, если я вас обидела, то извините не хотела. 

Скажу, что нельзя вариться в болезни, как в собственном соку. Я здорова, здорова, здорова и ничего нигде не болит, не трясёт все окей. С этого день начинать. 

Вот история моей подруги, которая победила болезнь. Почитайте на досуге. Это про неё я писала 2 года заточения в четырёх стенах. Причины личные, мама тревожная, как вы автор, папа был алконавтом, несчастная первая любовь, плюс дома лазарет длиною почти в 10 лет из больных родственников. В общем все смешалось и вылилось в диагноз. Я не могу писать про этого человека все, но вы надеюсь какая там попа была поняли. 

Ссылки скрыты.

Имя, возраст, адрес изменены по понятным причинам. Я читала дневник давно, может что поддерли модераторы или автор, может, что добавилось. Могу сказать, что с этим человеком была почти всю болезнь. 

Я прочитала ваши темы и шли к болезни вы долго, при таких нагрузках и не мудрено. Это не случилось в одночасье, типо тумблер перегорела. Вам приятно слышать, то что хочется слышать. Это понятно, это всем приятно, но критика должна быть с разных сторон, подход к проблеме всестронний, а не только "ах автор, вы молодец, ах мы вами восхищается, так держать!".

Да реально молодец, что не опустились на дно, но лечиться нужно дальше необходимо. Не думать о том, как люди не могут выйти из зоны комфорта и живут нормально. Ненормально они живут, только кто правду скажет? Единицы. 

Ещё раз говорю не обижайтесь на меня. Обосрать соседа и возвысится мне не интересно. 

Та женщина, которая вела дневник сейчас высокий начальник, водит автомобиль, построила новый дом на даче, живёт полноценной жизнью. Раньше из дома выйти не могла без фраз ПОМИРАЮ держите меня семеро, в магазе бросала тележку с оплаченными продуктами и убегала прочь домой. Там такое было😱😱😱💩💩💩🤯🤯🤯😵😵😵. Думали что усе капец мы потеряем человека. Только суицида не было, уж очень себя любит. Пишу наверное смешно, но реально не смешно. К врачу за ручку водили, такси брали 2 остановки проехать. За шкирку таскали, моленько побили. Думали, что сами в дурку поедем. Если интересно в личку написать могу. Занимались КПК и другими методиками. 

Ещё во время болезни развилась лень, но она как бы завуалированна усталостью, я не могу подняться с постели, я не могу погладить белье, болят мышцы. Организму выгодно "болеть" в смысле имитировать болезнь, сам себя он не убьёт. Помогло жеское расписание. Когда подъем, когда завтрак, домашние дела и прочее. Все должно быть исполнено. 

Шяс меня закидаю тапками - но я не понимаю как можно длительное время не работать???? Нет, я понимаю декрет. Ладно. Или 5 детей, и всех нужно обстирать и приготовить. Я понимаю ,уволились, чтобы выносить и родить, сама так сделала. Но девы, простите, чем вы занимаетесь, когла дети в школе, садике, а муж на работе? Как социализируетесь?? Считаете, что это честно, когда муж работает, а вы.....просто занимаетесь собой? Не знаю, меня с детства учили, что работать долдны и папа и мама иначе у ребенка неправильная картина складывается - папа на работу, а мама ногти красить...я бы не смогла отправлять мужа на работу, зная, что он будет трудиться целый день, а я тут пойду попу в тренажерке покачаю.... Да и не смогла бы я тратить те деньги, которые муж в поте лица заработал на свои лаки, помады, салоны. Имхо.
Найдено на https://www.babyplan.ru/questions/87273-zhena-domohozyajka/page/4/?tab=comments

Пусть это будет одним из стимулов для выздоровления. 

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

4 часа назад, London-london сказал(а):

Это уже диагноз. 

Так и поставили ж диагноз . Пограничное расстройство личности.  

Вы что не прочли, полностью что я написала?

Почему вы считаете, что только ваше мнение правильное и точка?

Я не считаю своё мнение правильным. Или только своё....

я знаю один из главных признаков этой болезни ....:sorry: это то, что человеку больнее читать все эти выпады, чем вам. И не потому что что-то там... а потому что он так устроен.   Он более раним  и всё. И  предлагаю считать с этим хоть чуть-чуть. Тем более автор сама вас об этом попросила. 

Некоторые любовь с жалостью путают. Живёт женщина с алкоголиком и кажется ей, что она его спасёт, вылечит, куда же он без неё денется, пропадёт. Живёт и мучается, а потом входит в привычку, и менять ничего не хочется, затянуло. 

Так почва для размышления. 

К какому размышлению. Можете открыто мне сказать, без намека, что хотели этим сказать.  

Где жалость у меня к моему сыну? Он у меня в 20 лет( будет в июле) самостоятельная единица. Сильная и полностью от меня независимая.  И это с 18 лет.  (А все это происходило с 15 -16 лет до 17 лет)

Я верю в него и знаю, что он со всем справляется и справится.

А поддержка и неунижение , не тыкание в слабости, не поучительство к месту и не к месту - это, извините, не относится к  жалости. 

23 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

Где жалость у меня к моему сыну?

Причём здесь ваш сын? Вы как-то странно проектируете ситуацию. 

Я привела пример о том, что некоторые путают любовь с жалостью.

25 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Вы что не прочли, полностью что я написала?

Видимо, я читаю ваши сообщения как вы мои. 

26 минут назад, Elba1201 сказал(а):

А поддержка и неунижение , не тыкание в слабости, не поучительство к месту и не к месту - это, извините, не относится к  жалости. 

У вас странное и предвзятое отношение к моим сообщениям. Видите стеб, издевательство там где его нет,видимо на подсознательно уровне. 

• Нравится 1

Самое страшное, что они вокруг нас))) И их походу большинство

@Долгий путь Ариев извините, что я так много написала в вашей теме:flower: и перевела тему на себе...:confusion:

@Elba1201 а это заболевание передаётся от родителей детям?

1 минуту назад, London-london сказал(а):

Причём здесь ваш сын? Вы как-то странно проектируете ситуацию. 

Я привела пример о том, что некоторые путают любовь с жалостью.

Я не поняла к чему вы её привели для меня.  Это вы странно высказываетесь. Я писала на последней странице про сына поэтому и спроектирована.

Тем более написали что это мне для размышления.

@London-london вы еще недавно тут ребенка в детский дом сдать хотели и ненавидели его за то, что в больнице лежать с ним надо, дада)) пусть те, кто не в теме, почитают, напомню еще раз) 

а теперь тут советы раздаете, жалеете, себя пожалейте. врушка. и мужа у вас нет никакого, и второго ребенка тоже) 

Вы тут вообще звезда главная, те, кто давно на сайте, знают, у кого тут на самом деле диагнозы психиатрические.

Еще напомню незнающим и забывшим: эта дама считает, что инвалиды (и взрослые, и дети) не люди. Их нужно уничтожать. Какие только мерзости она тут не писала мамам особенных детей. Щас подуспокоилась, может, тоже нейролептики пьет, бредить поменьше стала

@London-london

• Нравится 2

6 минут назад, pink_slippers сказал(а):

@London-london вы еще недавно тут ребенка в детский дом сдать хотели и ненавидели его за то, что в больнице лежать с ним надо, дада)) пусть те, кто не в теме, почитают, напомню еще раз) 

а теперь тут советы раздаете, жалеете, себя пожалейте. врушка. и мужа у вас нет никакого, и второго ребенка тоже) 

В детский дом? Уверены? Перечитайте пост, хотя бы название. 

😀😀😀

Снова воскресла? 

И да я себя очень люблю до мозга костей. 

11 минут назад, London-london сказал(а):

вас странное и предвзятое отношение к моим сообщениям. Видите стеб, издевательство там где его нет,видимо на подсознательно уровне. 

Да, нет. Я ж вам никогда не цеплялась)   это впервые... И то к последним сообщениям у меня нет притензий вроде как :D это уже общее выяснение)

и ещё про жалость, если вы про автора. То Я не заметила, что сильно её кто-то жалел или жалеет. Это только вы пришли и пожалели её мужчину:malicious: 

За что жалеть автора? Она сильная и молодец. Справится! Я уверена!:heart: и без нашей помощи. 

33 минуты назад, Vtoroidom сказал(а):

@Elba1201 а это заболевание передаётся от родителей детям?

Нет данных. Говорят детские травмы. Но с другой стороны многие болеют и без травм, у кого всё хорошо в семье. Поэтому второй вариант наследственность. Или просто вот таким родился.  А уже обстоятельства сделали своё дело. У кого-то прошло незаметно. Повезло с обстоятельствам. А кому-то не очень и всё усугубилось до патологии.

У нас в роду ни у кого открытых псих. заболеваний не было. Но с другой стороны может скрытые?

Я например в подростковом возрасте тоже была очень тяжелым подростком. Импульсивная до ужаса. Алкоголь, гулянье, неразборчивве связи, бросание учебы.... - поэтому вначале я списывала, на то что и сама не ангел....

Проявление ли это легкого ПРЛ - не знаю. Себя не резала.  Но я писала много о своих чувствах. Вела дневники постояна. Стихи писала. И моя мама меня вытащила. А то я тоже помню была очень потерянной... И пыталась покончить собой... не знала кто я и зачем живу....

...

Поэтому может это и я виновница таких генов.:sorry:

• Нравится 1

28 минут назад, pink_slippers сказал(а):

Вы тут вообще звезда главная, те, кто давно на сайте, знают, у кого тут на самом деле диагнозы психиатрические.

А какие у меня диагнозы? Я-то дремучаааая не знаю. 

29 минут назад, pink_slippers сказал(а):

Еще напомню незнающим и забывшим: эта дама считает, что инвалиды (и взрослые, и дети) не люди. Их нужно уничтожать. Какие только мерзости она тут не писала мамам особенных детей. Щас подуспокоилась, может, тоже нейролептики пьет, бредить поменьше стала

Я осталась при своём мнении. 

17 минут назад, pink_slippers сказал(а):

я с тобой вообще ни разу в жизни не разговаривала, это первый раз) иди галкой шлепнись, опять бредишь

Странная какая-то. Меня не знает, мужа моего и детей не знает, а диагнозы ставит. Феноменально. 

Дама, а не паранойя это случайно? Посетите доктора. 

Давно ли на вич проверялись? Вирусы они на голову плохо действуют. 

Как вспомню, что моя мама пережила...:girl_cray: очень люблю её ! 

Я не такая мудрая, сильная и заботливая как она. Может поэтому и не смогла сама справится с сыном...:sorry:

Похоже все таки здоровых людей действительно нет, есть недообследованные.... :(

Автор, так держать! Вы молодец, борец, и все у вас должно быть хорошо. 

3 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

Может слышали такое, "о вкусе устриц спорят с теми, кто их ел"? У вас были отношения с человеком с псих диагнозом? 

У меня официального диагноза нет. Но все те первоначальные ощущения что описывала автор в первом посте, и то, что  Эльба писала про своего сына - это про меня, кроме членовредительства и желания покончить жизнь самоубийством (как у автора), но мысли о смерти по вине "чужих рук" проскакивали.  Меня держит, пока держит, на плаву то, что могу сказать себе стоп! Так нельзя!!! И через не хочу подыматься, и делать домашние дела, заниматься с детьми, общаться с  людьми.

Я эмоциональный человек и порой тяжело сдерживать себя в этих эмоциях. А когда накладывается ещё события негативные, ты их воспринимаешь во сто крат сильнее,  вот и возникает первоначальное чувство жалости к себе,  некчемности... Я могу писать об этом много, но это бесполезно лишь потому, что пока на себе это не прочувствуешь, этого не поймёшь. 

И тоже могу сказать спасибо родным, которые меня любят и терпят, детям, которые помогают мне не заработать официальный диагноз и не встать на учёт, мужу который (по его словам) меня любит такой, какая я есть. Меня не жалеют, меня воспринимают такой, с такими тараканами в голове.

Как-то же живу в обществе? 

• Нравится 2

3 часа назад, pink_slippers сказал(а):

@London-london

Подписываюсь под каждым словом.

@London-london уж точно не Вам тут свои советы раздавать.

@Elba1201 спасибо за то, что поделилась своим опытом, ты очень хорошая мама и сын у тебя суперский. Пусть в его жизни все сложится самым наилучшим образом :kulachki:

• Спасибо 1

@Pingvinashka // пальто не жмёт? 

12 минут назад, London-london сказал(а):

@Pingvinashka // пальто не жмёт? 

Лондон, остановись! Есть темы, где неуместны твои высказывания, понимаешь? Ты хочешь оскорбить, обидеть, отыграться возможно на человеке за свою не очень счастливую жизнь, но иногда где то должна быть граница. Имей совесть

• Нравится 1

@Pingvinashka // я перед автором извинилась, если обидела её. 

4 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

Ты хочешь оскорбить, обидеть, отыграться возможно на человеке за свою не очень счастливую жизнь

Доброго вам здоровья. 

Обещали мне не писать помните? Все пишите и пишите. Когда же научитесь держать свое слово или с памятью проблемы? Больше отдыхайте, правильно питайтесь, делайте зарядку. 

1 минуту назад, London-london сказал(а):

перед автором извинилась, если обидела её. 

Перед тем как что то писать, надо немножко подумать. Когда ты рвешь лист бумаги и склеиваешь потом, там тоже остаются следы.

2 минуты назад, London-london сказал(а):

Обещали мне не писать помните? Все пишите и пишите.

Очень хорошо помню и в 99% случаев я прохожу мимо твоего словесного поноса, но когда ты очень перегибаешь, то сложно пройти мимо. Тебя и автор и мы просим остановиться и попробовать хоть иногда держать свои мысли при себе. Хоть раз бы сделала доброе дело и не кинула свою какашку, где неуместно.

• Нравится 2

@pink_slippers на то и существуют сайты,чтоб каждый мог высказаться.

И глупо даже психовать и обижаться.

Именно БП меня закалил.

И не зря автору рекомендуют не сидеть на подобных ресурсах.

@Elba1201 сочувствую вам с сыном.

У меня тоже трудный подросток,ему ещё 15 лет.Я люблю его всяким и безусловно,хоть иногда в сердцах вслух могу накричать всякое,когда достанет душу всю.

Не буду кривить душой и скажу,что я тоже жду его совершеннолетия.

И вместе с тем понимаю,что с такими тараканами в голове он вполне рискует остаться один с родителями надолго.

4 часа назад, pink_slippers сказал(а):

@London-london

Да-да!Я видела в боях как её там полоскали и поливали грязью,матом,не стесняясь в выражениях.

И чем отличаются "благородные" от "жестоких"?

Все одним миром мазаны.

Буквально пару сообщений назад вы возмущались на меня за мои 5 копеек,а тут так смачно поливаете другого человека.

А где ж "толерантность"?

• Спасибо 1

31 минуту назад, АминаА сказал(а):

сочувствую вам с сыном.

:D спасибо, но не надо сочувствия :flower: у нас всё хорошо. Это опыт,   жизнь.

И отношусь я к этому именно как к МОЕЙ жизни. А как можно сочувствовать жизни :kiss2:

И вы верьте в сына, какие бы ни были у нас всех тараканы, мы их усмирим и они будут, так или иначе работать на нас. На наше обаяние и гармонию. :princess:

Будьте в этом, и в сыне - уверены!!! :udachi:

@Pingvinashka // проходите мимо. Не оправдывайтесь. Автору я уже ничего не пишу. 

1 час назад, Elba1201 сказал(а):

:D спасибо, но не надо сочувствия :flower: у нас всё хорошо. Это опыт,   жизнь.

И отношусь я к этому именно как к МОЕЙ жизни. А как можно сочувствовать жизни :kiss2:

И вы верьте в сына, какие бы ни были у нас всех тараканы, мы их усмирим и они будут, так или иначе работать на нас. На наше обаяние и гармонию. :princess:

Будьте в этом, и в сыне - уверены!!! :udachi:

"Со-чувствую"-значит "знаю,что ты чувствуешь" на своем опыте.

Присоединяюсь к похожей эмоции,однако не превозношусь,а веду беседу на равных.

Ну, короче,мне все ясно в этой теме,адьё.

@Elba1201 я сына люблю,тем не менее не особо ему доверяю в отношениях с другими(он может нанести вред другим детям).

"Верьте в сына!",а потом он разбил голову мальчику в санатории..ага, верила...15 лет.Прецедентов полно.

С таким не шутят.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...