Наисчастливейший таракан 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 Люблю тонкое тесто. Но когда варю, они получаются не сочными. Уже вместо 1 яйца и стакана воды делаю 2 яйца и полстакана воды, и все равно тесто мягковато, хотя муки не берет больше. И про сочность. Лука много не люблю, ледяную воду доливаю, но все равно сока нет. Есть еще какие-то секреты? Или все-таки из-за теста такой результат? Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 Мне кажется из-за мяса. 3 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 Мо мама у чебуреки для сочности добавляет молоко. А пельмени что лет свои не делали, но обычно пополам говядина/жирная свинина плюс лук и сочности хватало 1 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 У меня очень сочные получаются, в мясо воды добавляете? Я делаю тесто так: 1 яйцо, 1 ст. минеральной воды, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. подс. масла и 4 стакана муки. Раскатывато тонко, это тесто не рвётся и не разваривается 5 Ссылка на это сообщение
Эльф35 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 Сочные, если мясо хорошее даже если без лука. Лучше когда свинина плюс говядина, с небольшим перевесом в пользу свинины. Ссылка на это сообщение
Kseee 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 У меня сочные, я замешиваю фарш так - Филе бедра куры или индейки/ говядина пополам, специи, молоко, яйцо, фарш отбить хорошенько. А тесто у меня всегда тугое... я крахмал добавляю ещё в тесто, тогда и тонкое и держит форму. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 Если мясо постное, то и сочности не будет, хоть сколько воды лей 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @Наисчастливейший таракан молоко в фарш и отбей его хорошо и вымеси, как тесто вымешивай. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 жииирное мясо надо, вот и весь секрет 5 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 3 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Если мясо постное, то и сочности не будет, хоть сколько воды лей Неправда, у меня мясо постное, я воды лью так, чтобы фарш был полужидкий. Очень сочные пельмены получаются, во рту тает мясо и тесто. Молоко даю только в фарш для чебуреков, в пельменях меняется вкус мяса почему то. 2 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 22 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Люблю тонкое тесто. Но когда варю, они получаются не сочными. Уже вместо 1 яйца и стакана воды делаю 2 яйца и полстакана воды, и все равно тесто мягковато, хотя муки не берет больше. Попробуйте на кипятке. Тончайшее тесто. Мука (3 кружки, допустим) ,соль, пара ложек раст. масла и кружка крутого кипятка, как закипела вода, сразу в тесто и вымешивать. Сначала ложкой, пробовать. потом руками. Всегда получается. Нежнейшее тонкое тесто, идеальное в работе, не липнет, практически не берет муку. Хотя я последние пару лет именно на пельмени делаю на стакане молока и 1 яйце. А на кипятке - для вареников. 2 Ссылка на это сообщение
kacandra 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 Как можно варить пельмени и они могут быть не сочными? 18 минут назад, Pingvinashka // сказал(а): У меня очень сочные получаются, в мясо воды добавляете? Я делаю тесто так: 1 яйцо, 1 ст. минеральной воды, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. подс. масла и 4 стакана муки. Раскатывато тонко, это тесто не рвётся и не разваривается А на форму это тесто хорошо пойдет? Не прилипает? Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 1 яйцо, стакан воды, соль, мука. В конце замеса 2ст ложки масла. Тесто ооочень тонкое, эластичное, не рвется. В фарш молоко. 2 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 2 минуты назад, kacandra сказал(а): Как можно варить пельмени и они могут быть не сочными? А на форму это тесто хорошо пойдет? Не прилипает? Я только на форме и делаю, руками лепить все равно толще тесто, как ни крути. Форму присыпаю мукой и очень тонко раскатываю тесто, мяса побольше ложу. Тесто очень хорошее, не рвется и не разваривается, даже если тесто тонкое и много мяса Ссылка на это сообщение
Clownerie 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 Мягкость и упругость теста зависит от силы вымеса. Меня мама всегда просила месить тесто на пельмени. Я больше сил приминяла. А вот мягкое не получалось из-за этого Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 1 минуту назад, Elba1201 сказал(а): Мягкость и упругость теста зависит от силы вымеса. Тоже не соглашусь, мягкость и упругость зависит исключительно от правильных пропорций. Я прям беру одинаковые стаканы для измерения, тогда тесто безупречное. Мешу совсем недолго Ссылка на это сообщение
kacandra 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 5 минут назад, Pingvinashka // сказал(а): Я только на форме и делаю, руками лепить все равно толще тесто, как ни крути. Форму присыпаю мукой и очень тонко раскатываю тесто, мяса побольше ложу. Тесто очень хорошее, не рвется и не разваривается, даже если тесто тонкое и много мяса Спасибо. Я ваш рецепт записала. Попробую с ним сделать. У меня вечно мясо вываливается с обратной стороны) 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 А я чёт никогда в фарш мясной яйцо не добавляла. Тупо соль, лук, фарш. Все. Нормальные, сочные. Ссылка на это сообщение
kodo 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 21 минуту назад, Elba1201 сказал(а): Мягкость и упругость теста зависит от силы вымеса. Меня мама всегда просила месить тесто на пельмени. Я больше сил приминяла. А вот мягкое не получалось из-за этого Ссылки скрыты. Согласна. Я когда готовлю пельмени - использую два мяса в перемешку - свинину и говядину, очень хорошо получается. Вот только устаю из-за этих всех замесов теста и лепки.. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 А, и ещё - брала муку из твердой пшеницы, там совсем как пергамент тесто получается, мне очень нравится, но с ним сложнее, чуть другие пропорции, менее эластичное. Ссылка на это сообщение
Clownerie 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 45 минут назад, Pingvinashka // сказал(а): Тоже не соглашусь, мягкость и упругость зависит исключительно от правильных пропорций. Я прям беру одинаковые стаканы для измерения, тогда тесто безупречное. Мешу совсем недолго Не от долго/не долго, а именно от силы. От силы нажима. Ну вот у меня такой опыт. Все любили моё тесто)))) давно не готовила. А вот лепешки пышные у меня не получались. Именно потому что, так нажимать там нельзя. ) После жарки твердые получаются, а не мягкие и пышные. А пропорции делала всегда на глаз. И получалось ж отлично Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 28 минут назад, Elba1201 сказал(а): Не от долго/не долго, а именно от силы. От силы нажима. Ну вот у меня такой опыт. Все любили моё тесто)))) давно не готовила. А вот лепешки пышные у меня не получались. Именно потому что, так нажимать там нельзя. ) После жарки твердые получаются, а не мягкие и пышные. А пропорции делала всегда на глаз. И получалось ж отлично У меня в руках силы вообще нет, я не мешу сильно и долго. Может от самого рецепта теста еще зависит. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 Лук и фарш индейка грудь плюс свинина. Тесто: яйцо, мука, вода. Крутость любую можно сделать, у меня получается. Сочные всегда. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 Вот видео сравнения 3 видов теста на пельмени, я делала на кипятке, тесто эластичное, раскатывалось очень тонко даже скалкой, в форме не рвалось. Еще есть видео с этими видами теста в чебуреках. На кипятке лучше всего подошло и для пельменей, и для чебуреков ( на чебуреках не пробовала, но хочу) Мне нравится много лука в фарше 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт