Перейти к публикации

Дубль -2🤦🏻‍♀️

April09

Полезные сообщения

Девочки, как вы реагируете, если вам звонят родители друзей вашего ребёнка с претензиями к дружбе между детьми? 
я уже как-то создавала тему про дружбу дочери с другим ребёнком, все там пережили, прожили, разобрали, обговорили и т.д и вот сейчас видно весенние обострение и очередной заход. 
Ситуация такая, что дети могут и сами разобраться между собой, обычное подростковое недопонимание, но вот Мама подруги дочки все же решила позвонить и « наехать» при этом ее дочь об этом не просила и первая ее фраза была, что звонит пока ребёнка нет дома. Я дала отворот-поворот , видно она его не ожидала, но и сама завелась. С мамой девочки общаемся, дети дружат давно , считают друг друга лучшему подругами. По факту ситуация пустяковая, но все так представлено, что это моя коза! Вот , что забить? Поругаться? Я не понимаю, изначально, зачем звонить? Короче завелась на ровном месте и сижу обтекаю (( 

ну не проблем у женщины, ей можно только позавидовать

я не лезу. ссорятся по кругу без конца. пока еще никто не звонил

• Нравится 3

@Baba тоже так. Я не лезу 

с моей одна не дружила, потому что шапка некрасивая. Когда зимнюю надели, то снова дружба 

смысл вникать 

Ой, там подростки )) ну, все равно, это такое. У них гормоны, эмоции. По возможности пусть сами 

@April09 , у нас в группе такая мамочка, вечно недовольная как к её дочке относятся и дети и воспитатель.

все её мягко говоря недолюбливают.

тоже обтекают после стычек с ней.

ну да неприятно, но чтобы так переживать  - не надо, просто человек такой, не наехал ни на кого...день зря прошёл))

и у вас аналогичная мне кажется ситуация.

• Нравится 1

3 минуты назад, Baba сказал(а):

ну не проблем у женщины, ей можно только позавидовать

я не лезу. ссорятся по кругу без конца. пока еще никто не звонил

У неё благая цель! Она не хочет дочь с комплексами которые моя , по ее видению может ей создать! По мне, если конфликт не опасен для жизни и здоровья, так это подростковые тёрки! И если б мы не общались, то она бы запретила дочери дружить!🤦🏻‍♀️

Девочки, я просто сижу и думаю, мне надо ей звонить в ответ) тк когда она позвонила я с ребёнком ещё не разговаривала, а сейчас переговорила и владею ситуацией. Звонить не хочу! Но надо дочь защищать? Или забить? Склоняюсь забить 

Когда мне было 15 а моей подруге 13 лет, моя мама решила нас двоих разлучать, потомучто она считала что моя подружка меня портит. Она поговорила с бабушкой моей подружки  и когда я к ней пошла, они мне сказали что нам не стоит общатся т.к моей маме это не нравится. Дело в том что в то время моя городская подружка курила и активно встречалась с мальчиками намного старше и был некий риск для меня. Но мы продолжили дружить у нас были свои темы, в итоге у каждой свой путь и я не закурила, хотя она меня на это подталкивала.
Поссорились один раз, сами помирилсь, но, моя мама всегда была против неё, а теперь мой муж против, но она замужем заграницой, так что редко встречаемся.
Девочки должны сами разобратся в свои ссоры, вы как мама можете высказать своё мнение если спросит.

14 минут назад, April09 сказал(а):

Но надо дочь защищать? Или забить? Склоняюсь забить 

Не надо. Все равно ничего не докажите

Имхо, вмешиваться надо только когда это угрожает жизни и здоровью. В остальном, сами разберутся.

• Нравится 2

Мне кажется, если она уже с наездом позвонила, то вряд ли она поймет Вас при повторном звонке. Человек уже завелся, настроился на конфликт и здраво решить ситуацию с ней не получится. Не стала бы звонить. С дочкой же вы все выяснили и решили вопрос - это самое главное. А на мнение мамы подруги плевать да и все. Еще нервы свои тратить на всякую ерунду

• Нравится 2

В чем суть конфликта? 

39 минут назад, April09 сказал(а):

Я дала отворот-поворот ,

И достаточно. Не звоните ей больше. Она сейчас тоже на взводе и мысленно готовит Вам отпор. Если позвоните- нарветесь на очередное выяснение отношений. А так пусть себе там сама с собой кипит. И Вы успокаивайтесь.

• Нравится 1

10 минут назад, frei_seele сказал(а):

Когда мне было 15 а моей подруге 13 лет, моя мама решила нас двоих разлучать, потомучто она считала что моя подружка меня портит. Она поговорила с бабушкой моей подружки  и когда я к ней пошла, они мне сказали что нам не стоит общатся т.к моей маме это не нравится. Дело в том что в то время моя городская подружка курила и активно встречалась с мальчиками намного старше и был некий риск для меня. Но мы продолжили дружить у нас были свои темы, в итоге у каждой свой путь и я не закурила, хотя она меня на это подталкивала.
Поссорились один раз, сами помирилсь, но, моя мама всегда была против неё, а теперь мой муж против, но она замужем заграницой, так что редко встречаемся.
Девочки должны сами разобратся в свои ссоры, вы как мама можете высказать своё мнение если спросит.

У меня так же было. Мама подружки не хотела, чтобы та со мной общалась, потому что я из многодетной семьи (не маргинальной) и потому, по ее мнению, дура ни далекая. И ее дочь от меня наберётся этой нидалекости. Конечно, прошло время, мы продолжали дружить и со временем мама подруги сменила гнев на милость, и даже попросила прощение за свои, как она сказала "дурные домыслы".

Мама лучшей подруги тоже по первой меня недолюбливала, тоже по той же причине, что из многодетной семьи. Но она это пыталась не показывать. Прошло много времени, как и с подругой, так и мамой подруги мы можем говорить на разные темы.

34 минуты назад, April09 сказал(а):

У неё благая цель! Она не хочет дочь с комплексами которые моя , по ее видению может ей создать! По мне, если конфликт не опасен для жизни и здоровья, так это подростковые тёрки! И если б мы не общались, то она бы запретила дочери дружить!🤦🏻‍♀️

Девочки, я просто сижу и думаю, мне надо ей звонить в ответ) тк когда она позвонила я с ребёнком ещё не разговаривала, а сейчас переговорила и владею ситуацией. Звонить не хочу! Но надо дочь защищать? Или забить? Склоняюсь забить 

Забейте! Оно вам надо? Перекипите и пройдет. А у той дамы наверное ПМС.

• Нравится 1

25 минут назад, Tpям сказал(а):

Не надо. Все равно ничего не докажите

Имхо, вмешиваться надо только когда это угрожает жизни и здоровью. В остальном, сами разберутся.

Вот и я так считаю! 

Я , честно говоря , не очень поняла сути звонка, если б она обрисовала ситуацию и предложила выход, то я понимаю, зачем звонить , а так ! Твоя манипулирует моей, мне это не нравится, и если б мы не были знакомы, я бы запретила такую дружбу! Иииииииииииииииииии?????

15 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

В чем суть конфликта? 

Со слов той мамы, моя запрещает ее дочери с кем то дружить, кроме себя, но при этом сама с другими дружит. 
Со слов моей дочери, она не запрещала ей дружить, но та много времени на переменах просидела в тел, когда моя хотела с ней пообщаться, в итоге моя на ту девочку приобиделась) 

Ну фигня же!??? Я поговорила со своей, ситуацию обсудили. Да они бы и сами все решили, сегодня подулись  бы, а завтра все устаканилось, предъявили бы претензии и все. Девочка , просто поделилась с мамой, а мама решила решать вопрос своими способами, пока ребёнка нет дома и она не слышит. 

@April09 , ну да, ерунда какая-то...

ну даж если мама та переживает за дочку , то ,уж точно, без наездов надо было ей с Вами говорить, просто пообщаться по-доброму

1 час назад, kacandra сказал(а):

Мама подружки не хотела, чтобы та со мной общалась, потому что я из многодетной семьи (

Рядом с нами жила многодетная семъя и в детстве я с ними играла т.к была единственным ребёнком в семъе, мне было скучно. Мама была не против наших игр, единственная проблема была что семъя неблагоприятная была, родители выпивали, у детей были вши и я их таскала домой 😁 и мама мне диклофoсом пшыкала голову и под платок 86-88 годы , дo сих пор помню как мне пекло кожу головы...Это сейчас известно что это вредно и есть другие щадящие средства, а тогда в сёлах  вот так боролись. Ещё там блины вкуснее были 😋

• Нравится 2

Ну вот если с наездом позвонила, говорила, что запретит дружить, я бы не стала звонить и что-то там объяснять. Пусть звпрещает, если мозгов нет.

1 час назад, unika17 сказал(а):

@April09 , ну да, ерунда какая-то...

ну даж если мама та переживает за дочку , то ,уж точно, без наездов надо было ей с Вами говорить, просто пообщаться по-доброму

Вот , видно поэтому я и завелась, но и ситуация не первая, маме тоже об этом сказала, той не понравилось! Она свою видит только с положительной стороны, она не может быть инициатором конфликта. К девочке у меня нет вопросов и претензий, хорошая девочка, давно дружат, и конечно, не хотелось бы вот так детей разводить! 

40 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Ну вот если с наездом позвонила, говорила, что запретит дружить, я бы не стала звонить и что-то там объяснять. Пусть звпрещает, если мозгов нет.

Да не буду я звонить, они уже сами созвонились( моя первая набрала) завтра встречаются и готовятся к проекту,  у детей все хорошо, что и следовало ожидать! Только осадочек остался! 

1 час назад, April09 сказал(а):

пока ребёнка нет дома и она не слышит. 

Ой, не факт) У них там во всю игра в дочки-матери: одна проверяет и испытывает, другая якобы горы сворачивает и кулачками трясет издали. 

• Нравится 1

24 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Ой, не факт) У них там во всю игра в дочки-матери: одна проверяет и испытывает, другая якобы горы сворачивает и кулачками трясет издали. 

А для чего? 

Не понятно в чём проблема.Может надо выслушать две стороны

В школьные годы у меня было 3 подружки, все мы между собой дружили. У всех, кроме одной девочки, родители к дружбе относились спокойно. А та, неспокойная мама часто звонила нашим с претензиями, что мы на её дочь плохо влияем. Мы все равно дружить продолжали, там просто маман была с заскоками. 

6 минут назад, April09 сказал(а):

А для чего? 

Да пофиг, это их внутрисемейные отношения. А вот почему подруга позволяет себе так вести с вами и даже не ожидает, что дадите отпор, несмотря тон и фразы - вопрос. Распустили вы их. 

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

Да пофиг, это их внутрисемейные отношения. А вот почему подруга позволяет себе так вести с вами и даже не ожидает, что дадите отпор, несмотря тон и фразы - вопрос. Распустили вы их. 

Да, это точно🤣распустила) 

2 часа назад, Хайдарова сказал(а):

Не понятно в чём проблема.Может надо выслушать две стороны

Как вам вторую сторону предоставить? 
я тоже не вижу проблему

11 часов назад, April09 сказал(а):

Да, это точно🤣распустила) 

Как вам вторую сторону предоставить? 
я тоже не вижу проблему

Послушать подружку и дочку

2 часа назад, Хайдарова сказал(а):

Послушать подружку и дочку

Как? 

8 часов назад, April09 сказал(а):

Как? 

Вы не общаетесь с подругами дочери? Выслушать две стороны и понять из-за чего проблема.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...