Перейти к публикации

Вопрос к кадровикам по беременности)

Ландыш_7

Полезные сообщения

Здравствуйте! Вопрос такой) к моменту ухода на больничный по беременности и родам набежит отпуска 56 дней, из них 42 дня очередной ежегодный, 14 переработка, написала заявление на все 56 (после декрета они мне не нужны), вроде все согласовали. Но сегодня директор переобулась, говорит 42 дам, а 14 потом бери, после декрета, через годы так сказать. А я хочу сейчас, не планирую возвращаться в эту контору. Могу как-то их взять или фиг мне?

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Здравствуйте! Вопрос такой) к моменту ухода на больничный по беременности и родам набежит отпуска 56 дней, из них 42 дня очередной ежегодный, 14 переработка, написала заявление на все 56 (после декрета они мне не нужны), вроде все согласовали. Но сегодня директор переобулась, говорит 42 дам, а 14 потом бери, после декрета, через годы так сказать. А я хочу сейчас, не планирую возвращаться в эту контору. Могу как-то их взять или фиг мне?

Как на возвращение/не возвращение в контору влияет отпуск? Он у вас итак набежит ещё за декрет. Не хотите возвращаться - вам никто не мешает уволиться сразу после декрета, переработки, если они официальные, деньгами возьмёте.

• Нравится 1

@Ландыш_7 переработка это же не отпуск? А отгулы, наверное? Если так, то лучше их взять до декрета. Но я не кадровик. А про отпуск не имеют права отказать по ТК ст. 260. 

Просто ваша переработка должна быть официально оформлена табелями, графиками и уже соответственно приказами. Если этого нет, то и переработки нет. Поэтому спустя отпуск до 1.5 лет, это просто все забудется и не получите вы свои отгулы

8 минут назад, julin сказал(а):

@Ландыш_7 переработка это же не отпуск? А отгулы, наверное? Если так, то лучше их взять до декрета. Но я не кадровик. А про отпуск не имеют права отказать по ТК ст. 260. 

Просто ваша переработка должна быть официально оформлена табелями, графиками и уже соответственно приказами. Если этого нет, то и переработки нет. Поэтому спустя отпуск до 1.5 лет, это просто все забудется

Вот только отгулы по согласованию с работодателем. А он уже отказал

13 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Как на возвращение/не возвращение в контору влияет отпуск? Он у вас итак набежит ещё за декрет. Не хотите возвращаться - вам никто не мешает уволиться сразу после декрета, переработки, если они официальные, деньгами возьмёте.

Как это отпуск набежит за декрет?

13 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Отпуск на бежит только за время больничного по Бир, а далее до 3х лет ничего не набежит

10 минут назад, julin сказал(а):

Просто ваша переработка должна быть официально оформлена табелями, графиками и уже соответственно приказами. Если этого нет, то и переработки нет. Поэтому спустя отпуск до 1.5 лет, это просто все забудется и не получите вы свои отгулы

Переработка это на момент 31.01.2021 у меня уже есть 42 дня отпуска. Доработаю до БИР - будет ещё 14 дней отпуска. То есть если я в тот момент напишу на увольнение, мне оплатят 14 дней отпуска.

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Вот только отгулы по согласованию с работодателем. А он уже отказал

Если официально оформлена переработка, то тогда обязаны оплатить её, либо предоставить отгулы. 

2 минуты назад, julin сказал(а):

Отпуск на бежит только за время больничного по Бир, а далее до 3х лет ничего не набежит

Да

1 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

Переработка это на момент 31.01.2021 у меня уже есть 42 дня отпуска. Доработаю до БИР - будет ещё 14 дней отпуска. То есть если я в тот момент напишу на увольнение, мне оплатят 14 дней отпуска.

И за больничный по беременности - тоже отпуск накапливается

Ссылки скрыты.

3 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

Конечно, оплатят. Вы также сможете взять этот отпуск и после больничного по бир или просто компенсацию при увольнении

Да

И за больничный по беременности - тоже отпуск накапливается

Ссылки скрыты.

И его я могу взять только либо после БИР либо после декрета?

2 минуты назад, julin сказал(а):

Если официально оформлена переработка, то тогда обязаны оплатить её, либо предоставить отгулы. 

Про деньги я написала в первом же сообщении. Только мало где переработка оформляется нормально и официально

Только что, julin сказал(а):

Конечно, оплатят. Вы также сможете взять этот отпуск и после больничного по бир или просто компенсацию при увольнении

То есть перед БИР не могу?

2 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

То есть перед БИР не могу?

Думаю, за период больничного по бир, только после него, либо после отпуска по уходу. Или по согласованию с работодателем. Но может кадровики меня поправят. Зачем вы увольняетесь? Вам не нужно пособие до 1.5 лет? 

Непонятно, что значит « набежит переработка»? Если это за отгула, то не перерабатывайте, не сможете отгулять до декрета, при невыходе из него их ( отгула) никто не компенсирует, ведь это не отпуск. Я не кадровик, но предполагаю, что так будет. На работе всегда перед увольнением отгуливала заработанные отгула

Только что, julin сказал(а):

Думаю, за период больничного по бир, только после него, либо после отпуска по уходу. Или по согласованию с работодателем. Но может кадровики меня поправят. Зачем вы увольняетесь? Вам не нужно пособие до 1.5 лет? 

Нее, я не увольняюсь, чисто теоретически, если бы увольнялась оплатили бы и 14 дней, а так просто в качестве отпуска не дают, не докумекаю никак, почему?

1 минуту назад, julin сказал(а):

Зачем вы увольняетесь? Вам не нужно пособие до 1.5 лет? 

Автор не сейчас увольняется, а просто не выйдет после декрета

Нее, я не увольняюсь, чисто теоретически, если бы увольнялась оплатили бы и 14 дней, а так просто в качестве отпуска не дают, не докумекаю никак, почему?

Вам не имеют права отказать по идее. Почитайте ст 260 тк. 

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Непонятно, что значит « набежит переработка»? Если это за отгула, то не перерабатывайте, не сможете отгулять до декрета, при невыходе из него их ( отгула) никто не компенсирует, ведь это не отпуск. Я не кадровик, но предполагаю, что так будет. На работе всегда перед увольнением отгуливала заработанные отгула

Возможно непонятно выразилась, 42 дня ежегодного отпуска есть уже, но я продолжаю работать, за каждый месяц 2-3 дня отпуска прибавляется, но они идут в следующий календарный год, а его я, даст бог, проведу в декрете, потом не выйду, поэтому и хочу отгулять и их тоже перед БИР, не пойму, почему нельзя(

4 минуты назад, julin сказал(а):

Вам не имеют права отказать по идее. Почитайте ст 260 тк. 

В том то и дело, что там написано про ежегодный, то биш 42 дня, в нем мне и не отказывают, а про 14, которые за следующий календарный год - не написано ничего. 

Возможно непонятно выразилась, 42 дня ежегодного отпуска есть уже, но я продолжаю работать, за каждый месяц 2-3 дня отпуска прибавляется, но они идут в следующий календарный год, а его я, даст бог, проведу в декрете, потом не выйду, поэтому и хочу отгулять и их тоже перед БИР, не пойму, почему нельзя(

Так у вас переработки или отпуск?  Переработки - это когда вы работает сверх своего рабочего времени.

Если речь именно про отпуск вы имеете право его взять

Так у вас переработки или отпуск?  Переработки - это когда вы работает сверх своего рабочего времени.

Если речь именно про отпуск вы имеете право его взять

Про отпуск. Дни сверх ежегодного отпуска.

@Ландыш_7 , если накопившейся отпуск, то вам его выплатят при расчете, как компенсацию. Вроде так.

Только что, Лесюндра сказал(а):

@Ландыш_7 , если накопившейся отпуск, то вам его выплатят при расчете, как компенсацию. Вроде так.

Да дело не в деньгах, я и сама знаю, что оплатят. Дело в уходе в отпуск на 42 или на 56 дней перед БИР. Работать на 2 недели больше или меньше.

2 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

Про отпуск. Дни сверх ежегодного отпуска.

Я на знаю что такое сверх ежегодного отпуска 

Вы в прошлые года не брали что ли отпуск? И у вас накопилось? Что значит:

6 минут назад, daisy2023 сказал(а):

за каждый месяц 2-3 дня отпуска прибавляется, но они идут в следующий календарный год

@Ландыш_7 , я поняла. Просто выше вы писали, что сейчас бы выплатили при расчете компенсацию за 2 недели,  я подумала, что потом вы боитесь ничего не получить при уходе.

а так надо статьи почитать, имеют ли право отказать. Вроде можно брать все дни до декрета

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...