Перейти к публикации

Вопрос к кадровикам по беременности)

Ландыш_7

Полезные сообщения

Вы можете написать когда вы устроились на работу? Сколько дней отпуск- стандартный 28 дней? Каждый год брали (не календарный, а расчетный)

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@daisy2023 . Допустим, чел устроился работать в июле, в июне он заработал очередной отпуск в 42 дня, а по графику у него отпуск стоит в сентябре. В сентябре у него уже будет 42+ 6 дней грубо говоря ( за июль и август набежит по 3 дня), и уже отпуск будет 48 дней в сентябре. Если следующий отпуск в мае, то ровно 42 дня, а если вноябре, то 42+3 ( за октябрь)

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Вы можете написать когда вы устроились на работу? Сколько дней отпуск- стандартный 28 дней? Каждый год брали (не календарный, а расчетный)

Рассказываю. Работаю с 01.02.2019. Отпуск ежегодный 42 дня, но я за первый год брала 21, за второй тоже 21. БИР с 08.06.2021. Кадровик насчитала 56 дней. Я планировала взять с 11 апреля по 07 июня и потом БИР. Но директор решила иначе(

Скорее всего 42 дня- это длинный отпуск по профессии, те же учитетя вроде

Только что, Лесюндра сказал(а):

Правильно, педагогическая организация.

1 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

Рассказываю. Работаю с 01.02.2019. Отпуск ежегодный 42 дня, но я за первый год брала 21, за второй тоже 21. БИР с 08.06.2021. Кадровик насчитала 56 дней. Я планировала взять с 11 апреля по 07 июня и потом БИР. Но директор решила иначе(

Это не в счёт следующего года и не сверх ежегодного. Вы просто не использовали свой отпуск и имеете право взять его перед декретом

Только что, daisy2023 сказал(а):

Это не в счёт следующего года и не сверх ежегодного. Вы просто не использовали свой отпуск и имеете право взять его перед декретом

На основании чего? Как доказать это директору?

10 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

На основании чего? Как доказать это директору?

Ст. 124, 125 ТК РФ. По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд,

А я добавлю ещё, за 140 дней больничного тоже идёт отпуск, это примерно 11 дней. 

Вы можете уйти в отпуск на столько дней на сколько у вас накопилось на момент ухода в отпуск.

На будущие дни по согласованию с руководством .это их право а не обязанность 

25 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Всего 42 дня у учителей в рф? 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Я не учитель, я методист, у меня 42. У учителей 56, насколько я знаю.

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Это я просто пример привела, что отпуска бывают больше 28 дней) вроде у водителей траликов 42 дня.

Блин, девочки, дозвонилась на горячую линию инспекции по труду. Говорят, первый расчётный период с 01.02.2019 по 31.01.2020 -  взяла 21 день, с 01.02.2020 по 31.01.2021 - взяла ещё 21 день, то есть грубо говоря за первый расчётный период 42 дня отдохнула, к 31.01.2020 за новый расчётный период 42 дня в кармане, взять могу, а типа то, что набегает дальше это в следующий расчётный период 01.02.2021 по 31.01.2022 могу взять или перед декретом или после или при увольнении. Не понимаю, ну как так-то?

@Ландыш_7 так а что не так? 

Перед больничным нельзя? На основании чего? 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Ландыш_7 так а что не так? 

Перед больничным нельзя? На основании чего? 

Нельзя(( типа права не имею.

Что то не то написалп

@Плодожор за 19 год уже выдали. 

За 20то нет. А по закону пишут что работница имеет права требовать отпуск за прошлый год .т е 42,дня за 20

У нас на гос предприятии без вопросов выдают. 

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

За 20то нет. А по закону пишут что работница имеет права требовать отпуск за прошлый год .т е 42,дня за 20

У нас на гос предприятии без вопросов выдают. 

Ну так я и иду на 42 дня за 20-21.

У нас точно выдают за текущий период. Но страна другая.... 

Ну вы же не первый год работаете. В графике отпусков ваш отпуск заложен. По уму надо писать заявление с просьбой перенести отпуск  и указать причину. Путь офиц отказывают. Думаю зассут.

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Ну вы же не первый год работаете. В графике отпусков ваш отпуск заложен. По уму надо писать заявление с просьбой перенести отпуск  и указать причину. Путь офиц отказывают. Думаю зассут.

Отпуск заложен ровно на день ухода на брльничный по БИР. Я его и переношу, в этом и не отказывают. Отказывают в 14 днях, которые к этому самому бир мне уже тоже набегут. 

@Ландыш_7 а эти дни забудьте. Не дадут

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

@Ландыш_7 а эти дни забудьте. Не дадут

Дадут, но после больничного по бир. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...