Перейти к публикации

Вопрос к кадровикам по беременности)

Ландыш_7

Полезные сообщения

@Ландыш_7 спасибо) пошла звонить в отдел кадров)

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

можете после больничного по беременности взять остатки отпуска. или компенсацией оформить

4 минуты назад, Шмяка сказал(а):

можете после больничного по беременности взять остатки отпуска. или компенсацией оформить

Да, если будут стоять на своём, то так и придётся сделать.

28 минут назад, Jolimaman сказал(а):

Девочки, я профан в этом вопросе, автор извините что влезаю. Может и мне поможете, если у меня 3 беременность и перехожу из декрета в декрет, тут пишут что отпуск набегает во время отпуска по бир...так у меня получается уже два отпуска так набежало? За первую и вторую б? Я могу их деньгами получить перед уходом на 3 бир?

Деньгами можно только при увольнении.А по согласованию только при желании руководства.

28 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Декрет это декретный отпуск по уходу за ребёнком до полутора или трех лет, отпуск по БИР (беремености и родам) это 70 дней до рождения ребёнка и 70 дней больше, он оформляется в виде больничного.

я почитала российские сайты, пишут вот что декрет начинается с 30 недель беременности у вас тоже. может на горячей линии тоже это имели ввиду и вы можете  забрать эти дни?

Screenshot_20210324-082532_Chrome.jpg

9 часов назад, Лесюндра сказал(а):

@Murkina Love , автор не собирается выходить из декрета, сейчас хочет отгулять.

Похвальное желание 

9 часов назад, Ландыш_7 сказал(а):

Теоретически могут выйти, практически никто не выходит. Но в этом промежутке можно взять отпуск, который набежит.

Я брала но отодвигаются другие выплаты на это время 

1 час назад, marfochka сказал(а):

@Ландыш_7 извините, а в России декрет и БиР не одно и тоже? просто у нас в Украине вроде одно это, а дальше идет отпуск по уходу за ребенком.

Сначала больничный по Б , потом отпуск по уходу за ребенком.В отпуск по уходу может уйти даже не мама , а папа или например бабушка...поэтому это не прямо вытекающее следствие 

41 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

, за больничный по БИР набегает отпуск, перед декретом очередным вы можете его взять и получить деньги.

Дать деньгами это право а не обязанность .Поэтому слово можете не корректно в данном контексте 

12 минут назад, marfochka сказал(а):

я почитала российские сайты, пишут вот что декрет начинается с 30 недель беременности у вас тоже. может на горячей линии тоже это имели ввиду и вы можете  забрать эти дни?

Screenshot_20210324-082532_Chrome.jpg

Подмена понятий общее это декрет но по факту больничный и уход 

@Murkina Love ну в общем да, непонятно просто что имели ввиду на горячей линии под словом декрет. вот еще с сайтов  тоже пишут что с 30 недель

Screenshot_20210324-085102_Chrome.jpg

9 минут назад, marfochka сказал(а):

@Murkina Love ну в общем да, непонятно просто что имели ввиду на горячей линии под словом декрет. вот еще с сайтов  тоже пишут что с 30 недель

Screenshot_20210324-085102_Chrome.jpg

Девочки, я не говорила слово декрет по телефону, я говорила отпуск по беременности и родам, тот, что в 30 недель.

Автор, я Вам так скажу. Вы имеете право не просто на 42 дня, а на 42 дня за 2020-2021, и еще 42 дня за 2021-2022, потому как беременные имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск вне графика отпусков и даже авансом. и не имеют права отказать. пишите заявление, пусть официально отказывают. но они не смогут

22 минуты назад, ЯЮлька сказал(а):

Автор, я Вам так скажу. Вы имеете право не просто на 42 дня, а на 42 дня за 2020-2021, и еще 42 дня за 2021-2022, потому как беременные имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск вне графика отпусков и даже авансом. и не имеют права отказать. пишите заявление, пусть официально отказывают. но они не смогут

А если я потом уволюсь, после декрета, с меня взыщут за этот отпуск авансом?

@ЯЮлька авансом имеют право отказать

15 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Теоретически да. Практически это сложно будет сделать, потому что а вам не будет начислений. Только, если вы по доброй воле вернёте излишне выплаченную сумму

15 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Этот аванс вщаимозачетом пойдет за накапавшие дни за время декрета, если будут лишние то конечно вычтут.Именно поэтому и работодатель имеет право не давать авансом 

Не путайте авансом отпускные дни которые вы ещё не отработали, и уйти вне графика

6 минут назад, Murkina Love сказал(а):

Этот аванс вщаимозачетом пойдет за накапавшие дни за время декрета, если будут лишние то конечно вычтут.Именно поэтому и работодатель имеет право не давать авансом 

Не путайте авансом отпускные дни которые вы ещё не отработали, и уйти вне графика

А если не авансом, а те дни, что я отработала, но как бы за следующий отчётный год? Ну то есть ещё 42 мне не надо, мне бы 14, которые М до отпуска по БИР набегут? Могу взять?

Вы как будто не слышите , вы можете взять по согласованию с руководством.

Это ИХ ПРАВО А НЕ ОБЯЗАННОСТЬ 

16 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

если не авансом, а те дни, что я отработала, но как бы за следующий отчётный год

Если вы их на сег отработали , значит они у вас есть 

Что значит след отчётный период ?

Что из этого вы на поняли

Блин, девочки, дозвонилась на горячую линию инспекции по труду. Говорят, первый расчётный период с 01.02.2019 по 31.01.2020 -  взяла 21 день, с 01.02.2020 по 31.01.2021 - взяла ещё 21 день, то есть грубо говоря за первый расчётный период 42 дня отдохнула, к 31.01.2020 за новый расчётный период 42 дня в кармане, взять могу, а типа то, что набегает дальше это в следующий расчётный период 01.02.2021 по 31.01.2022 могу взять или перед декретом или после или при увольнении. Не понимаю, ну как так-то?
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/106218-vopros-k-kadrovikam-po-beremennosti/page/2/

Вам же черным по русскому сказали, что вы можете взять то, что набежало перед декретом

Есть сегодня, на сегодняшний день у вас 42 дня и вы можете взять 42 

1 минуту назад, Murkina Love сказал(а):

Вы как будто не слышите , вы можете взять по согласованию с руководством.

Это ИХ ПРАВО А НЕ ОБЯЗАННОСТЬ 

Если вы их на сег отработали , значит они у вас есть 

Что значит след отчётный период ?

Простите, вы работаете в кадрах?

Отчётный период это год работы работника, с даты поступления ровно год.

На момент 31 января я имею 42 дня.

На момент начала больничного по БИР, будет ещё 14.

Но они как бы идут уже в следующий год, его я проведу в декрете, хочу взять заранее, до БИР. Ну вроде все понятно написала)

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Что из этого вы на поняли

Блин, девочки, дозвонилась на горячую линию инспекции по труду. Говорят, первый расчётный период с 01.02.2019 по 31.01.2020 -  взяла 21 день, с 01.02.2020 по 31.01.2021 - взяла ещё 21 день, то есть грубо говоря за первый расчётный период 42 дня отдохнула, к 31.01.2020 за новый расчётный период 42 дня в кармане, взять могу, а типа то, что набегает дальше это в следующий расчётный период 01.02.2021 по 31.01.2022 могу взять или перед декретом или после или при увольнении. Не понимаю, ну как так-то?
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/106218-vopros-k-kadrovikam-po-beremennosti/page/2/

Вам же черным по русскому сказали, что вы можете взять то, что набежало перед декретом

Да я знаю. Но хочу не перед декретом, то есть не по окончании БИР, а перед БИР. 

2 минуты назад, Murkina Love сказал(а):

Есть сегодня, на сегодняшний день у вас 42 дня и вы можете взять 42 

Каждый месяц после 31.01 у меня прибавляется 3,5 дня отпуска. То есть грубо, к концу месяца уже плюс 7. Дальше - больше. А взять получается не могу(

1 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

Да я знаю. Но хочу не перед декретом, то есть не по окончании БИР, а перед БИР. 

Рука лицо 

Автор, хотите.

Вам написали уже как можно, вы продолжаете стоять на своем.

2 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

Простите, вы работаете в кадрах

У меня юрфак, это имеет значение ? В кадрах работала.

Ещё раз попробую 

Сегодня вы хотите уйти в отпуск и на сегодня у вас 42 дня.

Через месяц у вас будет 45,5 дней например 

Вас  могут отпустить на 45,5 авансом на усмотрение руководства .Но и их право не давать вам этой возможности .

Их обязанность только 42 дня а на другие 3,5 дня это право а не обязанность 

Рука лицо 

Автор, хотите.

Вам написали уже как можно, вы продолжаете стоять на своем.

У меня юрфак, это имеет значение ? В кадрах работала.

Слушайте, ну я для этого и спросила, чтобы понять. Я так-то уже вчера смирилась, а сегодня люди пишут, мол даже на 42 имею право за будущий год авансом)) да и на работе кадровичка отвела в сторонку и сказала, что закон на моей стороне) поэтому и есть стойкое ощущение, что я что-то недопонимаю.

@Ландыш_7 если руководство против то не можете 

Не вы , а вообще 

Только что, Ландыш_7 сказал(а):

право

Есть права и обязанности 

У вас есть право уйти у работодателя есть право отпустить .Но право не есть обязанность 

Я не знаю как вам ещё объяснить 

Хорошее качество коммуникация.Рекомендую без наездов, пообщаться и по человечески попросить.

@Ландыш_7 если руководство против то не можете 

Не вы , а вообще 

Есть права и обязанности 

У вас есть право уйти у работодателя есть право отпустить .Но право не есть обязанность 

Я не знаю как вам ещё объяснить 

Как это по закону может быть одновременно? И у меня право уйти и у них право не дать отпуск?)

Напишу жестко, но как есть. Сотрудника отпускают в отпуск авансом, а он помер и кто будет возмещать?... поэтому вперёд и не хотят давать. 

Это как уволиться с отработкой в 2 нед или без отработки. Вы можете попросить, работодатель имеет право поддержать , но если он будет против то вам надо будет отработать.

2 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

Как это по закону может быть одновременно? И у меня право уйти и у них право не дать отпуск?)

Вот так.Я не знаю как вам ещё объяснить 

2 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Напишу жестко, но как есть. Сотрудника отпускают в отпуск авансом, а он помер и кто будет возмещать?... поэтому вперёд и не хотят давать. 

И имеют право не давать 

Есть даже формулировка, ПО СОГЛАШЕНИЮ сторон

Если стороны согласовали то это можно исполнить.

Если одна сторона против , значит нельзя 

4 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Но если я сейчас напишу на увольнение оплатят те же дни отпуска, какие мне должны. А отдохнуть их не дадут. Вот и где логика?

5 минут назад, Murkina Love сказал(а):

Это как уволиться с отработкой в 2 нед или без отработки. Вы можете попросить, работодатель имеет право поддержать , но если он будет против то вам надо будет отработать.

Вот так.Я не знаю как вам ещё объяснить 

И имеют право не давать 

Спасибо за терпение) потом напишу, как все решилось)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...