Перейти к публикации

Вопрос к кадровикам по беременности)

Ландыш_7

Полезные сообщения

Только что, Ландыш_7 сказал(а):

Но если я сейчас напишу на увольнение оплатят те же дни отпуска, какие мне должны. А отдохнуть их не дадут. Вот и где логика?

Спасибо за терпение) потом напишу, как все решилось)

Ну так вы их на момент увольнения точно заработаете. По факту они откуда знают, что у вас на уме... может вы сегодня на отпуск написали, а завтра уволились. 
вообще есть статья тк рф предоставляющая право взять полный отпуск перед декретом, он по дням у вас и так есть... а так можно было на это бить 

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Ну так вы их на момент увольнения точно заработаете. По факту они откуда знают, что у вас на уме... может вы сегодня на отпуск написали, а завтра уволились. 
вообще есть статья тк рф предоставляющая право взять полный отпуск перед декретом, он по дням у вас и так есть... а так можно было на это бить 

Загвоздка в слове "декрет". Перед больничным по беременности и родам, который в 30 недель или после него, но перед декретным отпуском до 1,5 лет?

6 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Но если я сейчас напишу на увольнение оплатят те же дни отпуска, какие мне должны. А отдохнуть их не дадут. Вот и где логика?

Что значит отдохнуть не дадут , если вы увольняетесь.Во первых перед увольнением можно отгулять отпускные дни, увольняться после них.Во вторых уволился и отдыхай 

1 минуту назад, Murkina Love сказал(а):

Что значит отдохнуть не дадут , если вы увольняетесь.Во первых перед увольнением можно отгулять отпускные дни, увольняться после них.Во вторых уволился и отдыхай 

Я фигурально про увольнение. То есть увольняешься - пожалуйста, вот тебе деньги за твои "набежавшие" отпускные дни. А если просто их хочешь взять в качестве отпуска, не дают.

33 минуты назад, Murkina Love сказал(а):

Вы как будто не слышите , вы можете взять по согласованию с руководством.

Это ИХ ПРАВО А НЕ ОБЯЗАННОСТЬ 

Если вы их на сег отработали , значит они у вас есть 

Что значит след отчётный период ?

Автор не про отпуск, который авансом. У нее 56 дней отпуска до больничного по БиР. Это даже кадровик посчитал. У нее 42 дня накопилось за предыдущие года, потому что она по половине отпуска гуляла. И сейчас до БиР набежит...и во время больничного ещё набежит

• Нравится 2

9 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Я фигурально про увольнение. То есть увольняешься - пожалуйста, вот тебе деньги за твои "набежавшие" отпускные дни. А если просто их хочешь взять в качестве отпуска, не дают.

Раньше давали.Потом углядели в этом нарушение прав работников , что их не отпускают отдыхать и таким образом вроде как обязали работодателя соблюдать закон 

8 минут назад, daisy2023 сказал(а):

сейчас до БиР набежит...и во время больничного ещё набежит

Ключевое НАБЕЖИТ

37 минут назад, Murkina Love сказал(а):

Рука лицо 

Автор, хотите.

Вам написали уже как можно, вы продолжаете стоять на своем.

У меня юрфак, это имеет значение ? В кадрах работала.

Ещё раз попробую 

Сегодня вы хотите уйти в отпуск и на сегодня у вас 42 дня.

Через месяц у вас будет 45,5 дней например 

Вас  могут отпустить на 45,5 авансом на усмотрение руководства .Но и их право не давать вам этой возможности .

Их обязанность только 42 дня а на другие 3,5 дня это право а не обязанность 

У автора не на сегодня 42 дня. А на 01.02.2021. уже март кончается...в декрет она идёт не завтра. До декрета у нее ещё две недели набегают. 

Тогда вопрос когда автор идёт в декрет и хочет уйти в отпуск 

Я несколько раз писала сколько дней есть на день написания заявления на отпуск на столько и имеют право отпустить 

5 минут назад, Murkina Love сказал(а):

Раньше давали.Потом углядели в этом нарушение прав работников , что их не отпускают отдыхать и таким образом вроде как обязали работодателя соблюдать закон 

Ключевое НАБЕЖИТ

И что? 

Отпуск авансом - это отпуск, который ещё не заработан. Пример - устроилась я на работу 10 августа 2020 года, а в отпуск пойду сейчас на все 28 дней. Так вот отпуск за период с 10 августа по сегодня - это тот, который заработан, остальное мне дадут авансом.

У автора к моменту ухода на больничный по БиР будет заработанных 56 дней. Никаких авансов.

Вы хоть тему то читайте. Прежде чем на автора наезжать

• Нравится 1

Вы можете устроится и пойти на следующий день в отпуск и вам его могут согласовать а могут и не согласовать 

2 минуты назад, Murkina Love сказал(а):

Тогда вопрос когда автор идёт в декрет и хочет уйти в отпуск 

Я несколько раз писала сколько дней есть на день написания заявления на отпуск на столько и имеют право отпустить 

У автора это 56

Только что, Murkina Love сказал(а):

Вы можете устроится и пойти на следующий день в отпуск и вам его могут согласовать а могут и не согласовать 

Я в курсе. Только вы примеры все на те приводите. Это не случай автора.

• Нравится 1

Автор, с какого числа вы устроились на эту работу ?

Когда вы уходите на больничный по Б?

И ПДР на какое число ?

1 февраля 2019  она устроилась. И каждый расчетный период брала только по половина отпуска. К 1 февраля 2021 года у нее уже 42 дня в кармане. Автор уже на горячую линию в трудовую звонила и ей сказали, что она имеет право взять отпуск весь неотгуленный перед декретом. Упирается отдел кадров. Причем поначалу былине против.

• Нравится 1

Сегодня у автора уже тогда не 42 дня 

9 минут назад, Murkina Love сказал(а):

И ПДР на какое число ?

01.02.2019, отпуск 42 дня, я два раза брала по 21 дню. Отпуск по бир с 8 июня, пдр 17 августа.

Сегодня у автора уже тогда не 42 дня 

Да.

1 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

01.02.2019, отпуск 42 дня, я два раза брала по 21 дню. Отпуск по бир с 8 июня, пдр 17 августа.

Именно на сегодня вам озвучили кол во дней отпуска ?

Теоретически на 1 апреля должно быть 49 дней 

Теоретически на 1 апреля должно быть 49 дней 

Мне сказали сначала, да, на момент 8 июня будет 56 дней, бери, я написала заявление с 12 апреля, а сейчас переобулись и говорят, 42 возьмёшь, а остальное хрен.

Только что, Ландыш_7 сказал(а):

Мне сказали сначала, да, на момент 8 июня будет 56 дней, бери, я написала заявление с 12 апреля, а сейчас переобулись и говорят, 42 возьмёшь, а остальное хрен.

Все, беру свои слова назад.

я неправильно вас поняла исходя из информации что на сегодня 42 дня неиспользованного отпуска.

У вас даже на сегодня более 42 дней, как минимум они не имеют права вам их не дать 

Все, беру свои слова назад.

я неправильно вас поняла исходя из информации что на сегодня 42 дня неиспользованного отпуска.

У вас даже на сегодня более 42 дней, как минимум они не имеют права вам их не дать 

42 дают.

Пишите заявление на отпуск на столько дней сколько у вас есть до ухода на больничный 

Они его должны зарегистрировать и подписать или отказать 

Далее два варианта, вы настаиваете устно или письменно перед руководством либо обращаетесь в ФСС и трудинспекцию

Вы хотите уйти в отпуск так понимаю 14.04.21?

Заявление на отпуск вы можете написать за 3-14 дней до отпуска

Поэтому берём от большего, вам нужно до конца марта этот вопрос решить иначе начнут динамить и там уже дней не останется . Активизируйтесь, у вас последняя неделя на это 

3 минуты назад, Murkina Love сказал(а):

Пишите заявление на отпуск на столько дней сколько у вас есть до ухода на больничный 

Они его должны зарегистрировать и подписать или отказать 

Далее два варианта, вы настаиваете устно или письменно перед руководством либо обращаетесь в ФСС и трудинспекцию

То есть пишу на 56 дней? Или сколько будет на момент написания заявления?

2 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

То есть пишу на 56 дней? Или сколько будет на момент написания заявления?

Если у вас до 8.06 56, пишите 56, у меня правда другое кол во получилось если на 01.02.21 42 дня...Вам надо чтобы вам четко сказали сколько дней либо прямо сесть посчитать 

Если у вас до 8.06 56, пишите 56, у меня правда меньше получилось если на 01.02.21 42 дня...Вам надо чтобы вам четко сказали сколько дней либо прямо сесть посчитать 

Сказала кадровик, что 56. Да и калькулятор отпусков любой в интернете считает 56.

А не принимает заявление кадровик или бухгалтерия ?

А почему не хотите на больничный ?у вас общий стаж какой ?

А то и дни останутся отпускные при увольнении деньгами получите и больничные вам заплатят по ср зп

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...