Перейти к публикации

Вопрос к кадровикам по беременности)

Ландыш_7

Полезные сообщения

3 часа назад, С_ЛюбовьЮ_по_жизни сказал(а):

И мне интересно про свой отпуск спросить😌 Если не сложно, ответьте, пожалуйста! 

Основной отпуск 42 дня(работаю с 23.11.16г), есть дополнительный отпуск в 14 дней(за работу с детьми с ОВЗ). Это всё в одном месте. Сначала не высчитывали из дополнительного отпуска дни, если болеешь или в отпуске среди года. Сейчас стали высчитывать. Не знаю, насколько это правомерно.. Мне посчитали, что я ухожу в отпуск 5 мая(ПДР 27 августа, декрет с 17.06), это они посчитали основной отпуск. Дополнительный ещё не считали(я в сентябре 20г 3 недели болела, в ноябре 20г 2 недели, в феврале 21г 2 недели). Как посчитать, с какого числа мне идти в отпуск? 

Впервые слышу, что можно урезать количество отпускных дней из-за больничного. Вы в России? Почитайте ТК, там наверняка есть информация об этом.

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ландыш_7 в России. Более того, в бюджете. Сад при школе. У них там юристы такое говорят. 

3 часа назад, С_ЛюбовьЮ_по_жизни сказал(а):

@Ландыш_7 в России. Более того, в бюджете. Сад при школе. У них там юристы такое говорят. 

Это незаконно, почитайте трудовой кодекс, статьи 121 и 122. И позвоните в трудовую инспекцию вашего города, там всегда есть дежурный инспектор, который консультирует по телефону. 

@Ландыш_7 Спасибо! Буду узнавать) 

Вот что нашла. У нас эти 14 дней трактуются именно, как дополнительный отпуск

IMG_20210327_085237.jpg

Именно, наверное, из-за этого нам и высчитывают дни. Надо позвонить, узнать, относится ли работа с детьми с ОВЗ к вредным или опасным условиям труда. 

5 часов назад, С_ЛюбовьЮ_по_жизни сказал(а):

@Ландыш_7 Спасибо! Буду узнавать) 

Вот что нашла. У нас эти 14 дней трактуются именно, как дополнительный отпуск

IMG_20210327_085237.jpg

Именно, наверное, из-за этого нам и высчитывают дни. Надо позвонить, узнать, относится ли работа с детьми с ОВЗ к вредным или опасным условиям труда. 

Я работала с детьми с ОВЗ в школе, у нас у всех был просто отпуск 56 дней. Я и не знала, что он делится на 42 и 14, правда и на больничные не ходила. Обязательно узнайте. 

Девочки, спасибо всем большое! Победа! Отпуск на 56 дней подписан без вопросов! Ура!

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...