Перейти к публикации

Удаление щитовидки

Полезные сообщения

Всем привет,поставили диагноз ДТЗ 3 ст.планируем ребёнка,врач предложил  удалить щитовидку или лечение  медикаментозно. Лечусь тирозолом и метилпреднизолон,удалось ли вам вылечить медикаментами? Проблема в том что мне 30,не хочется  потерять время на лечение  если оно не поможет.  Какие побочки были у вас после удаления щитовидки?

Удалили половину, диагноз другой. После операции особых изменений не заметила. Пью тироксин 100. Не знаю,, если всю удалить, как оно будет. Ну такой опыт. 

Удалена доля, до беременности пила эутирокс в дозировке 50мкг, потом подняли с эндокринологом до 75, сейчас пью 100мкг. Из побочек может быть привыкание организма к дозировке заместителього препарата, ну и если этой дозировки будет недостаточно, симптомы гипотериоза. 

Удаляйте щитовидку, всё-равно толку с неё скорее всего не будет, один геморрой. Операция не сложная, восстановление быстрое и потом легко контролировать уровень гормонов, гораздо легче чем следить за плохо работающей ЩЖ.

• Нравится 2

Вам врач прогнозы медикаментозного лечения говорил?

Я год пыталась.

ДТЗ 2 и 3 степени был. Потом сделала операцию в итоге. 10 дней в больнице, но самочувствие было уже быстро нормальное. Кроме голоса и шва первое время. 

Главное, хорошего врача, чтобы удалил все, что надо, и оставил целым все, что надо.

К таблеткам по утрам привыкла давно, принимаю 150 мкг при весе 61

Без ЩЗ 10 лет почти. Дочке 7 🤗

@Steesel мне сказал врач что маленький шанс на успех

@Steesel спасибо за ответ,все больше склоняюсь к операции 

@rad1704

Моя врач была уверена, что я без операции вылечусь. Сначала динамика была неплохая, а потом ни шатко, ни валко. 

Надоело играться.

Я лечила дтз (степень не ставили) полтора года тирозолом. Пока 4 месяца в ремиссии без таблеток. Анализы в норме. Однако врач говорит, что любой удар по иммунной или нервной системе может вернуть болезнь, это непредсказуемо, к сожалению. Детей больше не планирую, поэтому буду смотреть по ситуации. На вашем месте, наверно пошла на удаление. У меня несколько знакомых без щитовидки, прекрасно себя чувствуют. 

@OxanaB спасибо 

Моей знакомой удалили щитовидную железу и часть паращитовидной. Чувствует себя нормально. Пьёт таблетки и регулярно сдает анализ на гормоны. 

• Нравится 1

Щитовидка удалена полностью в 2015 году, пью эутирокс 150 ежедневно. Первые несколько месяцев после операции не могла громко говорить, потом восстановился голос. На качество жизни не повлияло, вообще никакой разницы не заметила, раз в полгода сдаю гормоны и если надо корректирую дозу эутирокса. Сейчас жду второго малыша, эутирокс увеличили до 163.

Удалили полностью. ДТЗ 2 ст.т. После операции стала чувствовать себя намного лучше. 

Щитовидка удалена полностью 8 лет назад, ребенку 2 года, беременность прошла очень легко, вес 63, принимаю эутирокс 75, во время беременности 100. Диагноз зно щж, операция+радиойод.

Побочек ни каких, разве что печень немного устала, но если следить за питанием то все хорошо. Морально было тяжело, физически как обычно все.

Девочки кто понимают 100-150 при весе 60+, у вас по анализам норма ттг? Я принимаю 75 и то ттг 0.4, по схеме должна 100 мин принимать, а мне плохо, ттг в 0.001 уходит. Врач говорит такого не должно быть, но вот так уже 8 лет.

@rad1704  диагноз такой же. 2010 операция (частичное удаление щитовидки). Рецидив. 2015 2я операция (полное удаление) рецидив. Лечилась медикаментозно.  2019г первая беременность. Родилась доченька. Забеременела на маленькой дозе тирозола. В беременность не чего не принимала. Сдавала постоянно анализы. Все было в норме. Родила начала пить тирозол.

10 часов назад, anyushka сказал(а):

Удаляйте щитовидку, всё-равно толку с неё скорее всего не будет, один геморрой. Операция не сложная, восстановление быстрое и потом легко контролировать уровень гормонов, гораздо легче чем следить за плохо работающей ЩЖ.

Ха ха ха  не сложная говорите. Так вот любая операция сложная. Я например едва без голоса не осталась. Ходила училась разговаривать. Звуки произносить. А казалось бы оперировал опытный хирург.

Поэтому автор подойдите к этому шагу очень серьёзно.  Найдите хорошего хирурга.

• Нравится 1

Брату удаляли, лет 5 назад. До удаления пытались лечить, но не получилось, постоянно мучился коррекцией дозировка гормонов. Побочек пока  ТТТ нет, пьёт тироксин. Хирург и правда нужен очень хороший, часто бывает, что не удаляют кусочек железы,нужно потом повторно оперировать.

• Нравится 1

@rad1704 а какие у вас результаты анализов? Какой уровень антител к рецепторам ттг? У меня сейчаспосле родов этот диагноз, но я с Украины и мне эндокринолог сказала что у нас ни один хирург не будет удалять без попытки консервативного лечения, тем более что удаление производят при нормализации гормонов на высоте тиреотоксикоза эту операцию не делают, я лечусь 6 месяц, но у меня гормоны нормализовались через 2 недели после начала лечения, лечусь пропицилом, как раз слаласейчас антитела и гормоны вот жду результаты

У знакомой удалили щитовидку, первый год мучалась сильно, судороги были на лице. А потом забеременела и родила, стало сразу лучше. 

Ей задели пара-железы

4 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Брату удаляли, лет 5 назад. До удаления пытались лечить, но не получилось, постоянно мучился коррекцией дозировка гормонов. Побочек пока  ТТТ нет, пьёт тироксин. Хирург и правда нужен очень хороший, часто бывает, что не удаляют кусочек железы,нужно потом повторно оперировать.

19 минут назад, Офра сказал(а):

У знакомой удалили щитовидку, первый год мучалась сильно, судороги были на лице. А потом забеременела и родила, стало сразу лучше. 

Ей задели пара-железы

8 часов назад, Inno4ka26 сказал(а):

@rad1704  диагноз такой же. 2010 операция (частичное удаление щитовидки). Рецидив. 2015 2я операция (полное удаление) рецидив. Лечилась медикаментозно.  2019г первая беременность. Родилась доченька. Забеременела на маленькой дозе тирозола. В беременность не чего не принимала. Сдавала постоянно анализы. Все было в норме. Родила начала пить тирозол.

Ха ха ха  не сложная говорите. Так вот любая операция сложная. Я например едва без голоса не осталась. Ходила училась разговаривать. Звуки произносить. А казалось бы оперировал опытный хирург.

Поэтому автор подойдите к этому шагу очень серьёзно.  Найдите хорошего хирурга.

Операции все сложные.

Где меня оперировали, кладут в реанимацию после полного удаления, после частичного нет. В палату вернулась через сутки. Объяснили "токсичностью" операции.

Хирург нужен опытный да. Я когда на перевязку ходила по месту жительства, мне вот такой "мастер" попался. Удивлялся, что мне связки не задели и голос почти норма и т.п. что он когда оперировал, бывали случаи....

Паращитовидные если задевают, отсюда судороги, кальций как-то нарушается.

Но и не только от хирурга, к сожалению, зависит. У меня от анатомии... При операции доплачивала за лазерные ножницы, чтобы аккуратнее и точнее было. Вроде бы все было хорошо.

2011 сентябрь удаление. 2013 беременность, роды 2014. 

2016 рецидив. Оказалось, что за трахеей остался малюсенький кусочек, в силу расположения не достали.

Пришлось идти на радиойод...и месяц жить в изоляции от ребенка 😒

Я не хочу автора напугать этим, просто бывает по-всякому. 

• Грустно 1

22 часа назад, anyushka сказал(а):

Операция сложная. Восстановление полгода. Это, если резать. Мне резали, давно было в 2005 году...сестра радиоактивным йодом удаляла.

В этом районе главные артерии,  нервы, связки проходят...и рассказывать, что операция на сложная - не надо.

Операция под эндотрахеальным наркозом, ИВЛ, отходняк в реанимации.

Сейчас на эутироксе, побочек никаких.

До этого 5 лет лечения - надоело

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...