Перейти к публикации

Глупый вопрос, конечно. Про лонгидазу

Полезные сообщения

Пару-тройку месяцев назад задумались с мужем о третьей беременности. В анамнезе эндометриоз, непроходимая одна труба и вторая частично проходима. Успешное эко со второй попытки. Ну думаю, поверю в чудо. А вдруг получится естественным путем. Решила ради профилактики (чего только?) проставить свечи лонгидаза во второй фазе цикла. К слову, цикл очень регулярный, 28 дней, никаких проявлений, типа мазни и тп не было. Поставила, начались месячные, обильные, со сгустками. Я подумала, конечно, о положительном действии лонгидазы☺️ но следующие два цикла сократились до 24 дней, начинаются с коричневой мазни и заканчиваются ей же. Теперь, думаю нафига я её ставила. Жила же спокойно. Какое чудо может быть с моим анамнезом? Но все же спрошу, на кого лонгидаза подействовала отрицательно? Или может это наоборот считается положительно? И вообще, неужели лонгидаза могла вызвать укорочение цикла? 

Извиняюсь, если глупые вопросы, просто поговорить на такие темы не с кем. 

Вообще лонгидазу назначают по горячим следам как я поняла, после оперативного вмешательства, а так просто её вставлять наверно и нет смысла... Именно в смысле спаек 

• Нравится 1

Не знаю как сейчас, но в принципе наверное не сильно всё поменялось, раньше  сначала назначали анализы мазок брали, если находили воспаление, делали бакпасев и назначали лечение. И только потом назначали лонгидазу.  На цикл не влияло. 

• Нравится 1

17 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Вообще лонгидазу назначают по горячим следам как я поняла, после оперативного вмешательства, а так просто её вставлять наверно и нет смысла... Именно в смысле спаек 

Да, я знаю, что спайки она не уберёт, только профилактика после операций. Но про себя, подумала, что может что-то лишнее уберёт😁

• Держу кулачки 1

@julin ясно)) для иммунитета может немного поможет 🤷‍♀️

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

@julin ясно)) для иммунитета может немного поможет 🤷‍♀️

Да главное, чтоб не навредило. Не хочу больше ходить к врачам. 

Коричневая мазня это чаще эндометрит... Так что как раз к врачу и нужно. 

@julin мне лонгидаза не укорачивала цикл 

Дважды принимала лонгидазу и на длину цикла не влияла.

@julin у меня хронический эндометрит в неяркой форме, или как там. Назначили для эндометрия проставить в т.ч лонгидазу раз в 3 дня. М в этот раз начинались полтора дня тоже с коричневой мазни

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...