Перейти к публикации

Проверка проходимости труб: что выбрать

Полезные сообщения

Добрый день! 
Нужен совет) Почитала форум и поняла, что обычно хирургическое обследование проходимости труб (лапораскопию?) назначают если есть сомнения  ПОСЛЕ проверки проходимости труб на УЗИ
Мой врач переложила мне сразу 2 варианта:

1) Хирургический

- бесплатно 

- с полным наркозом 

- с обследованием всех органов малого таза (вдруг что-то ещё не в порядке?)

или

2) Узи с контрастным веществом 

- 300€
- только проходимость труб, больше ничего она не увидит 

- вообще без обезболивания 

Как быть? 🤔

Раньше проходимость не проверяла, никаких диагнозов не стоит, планируем б. уже несколько лет (мужской фактор).

Сделали 1 ИИ - безрезультатно, сейчас вот вторая попытка. Врач говорит будем делать 3-4, потом уже думать про ЭКО. Предлагает в следующем цикле сделать проверку труб и сразу 3юю попытку ИИ

Вот не знаю как быть🤷🏼‍♀️
Буду рада вашему мнению или совету!

@Каролина-балерина меняйте врача. Как можно делать ии не проверив трубы 🤦‍♀️

Я в Германии, здесь все что касается медицины немного странно🙃 

Она сказала, что раз анализы в норме, то и нет повода сразу делать проверку на проходимость. А вот после 2ух неудачных ИИ - уже есть повод задуматься. 

Не странно ли соглашаться на операцию без диагноза?🤨

У меня по лапоре трубы проходимы,а по узигсг нет обе,вот и думай🤷‍♀️При чем лапора была первее,ни одной самостоятельной беременности с 2011 года.Только ЭКО в 2014.

я бы первый вариант выбрала.300€ за результат 50/50,лучше витаминок купите на эти деньги

@Юлия2011 а зачем назначали ещё раз проверку через УЗИ или по лапор. все ок?🤔

Большое спасибо за мнение!🙏🏼

• Держу кулачки 1

@Каролина-балерина да не то чтобы назначили,сама выпросила.Лапара была в 2012 году в РФ думала забеременеть смогу сразу после,но потом опять 2 года ничего,потом эко и сын,потом развод и новый муж и вот недавно делала узигсг и все непроходимо,но я в Европе сейчас и тут врачи своеобразные,нельзя верить диагнозу нив какую сторону.Но у меня у бывшего мужа был еще мужской фактор.Но и с новым мужем уже года 1,5 ничего не выходит.

но по мне,так узигсг вообще фигня,тут вижу тут не вижу,от врача зависит.а лапора да,достоверная,плюс гистеру можно сразу сделать.Намного информативнее,я после лапароскопии на след день ушла из больницы,вообще отлично все прошло.

@Юлия2011 и сейчас только ЭКО предлагают или есть какие-то варианты лечения?

Я пока вижу, что тут врачи крайне спокойны, не залечивают и видимо рассчитывают на естественный отбор 😁 

@Каролина-балерина да сказали на эко идти и голову им не морочить🤷‍♀️А я не хочу пока,это нужно много телодвижений делать или в рф лететь.Подождем еще,а там видно будет.

я ,кстати,узнавала в рф можно эко по омс сделать если муж не гражданин,у нас тут вроде тоде можно но это все на поток не поставленно,врачи то есть то нет,фиг его знает какая эмбриология.Или рядом в другой стране от 3000€ без лекарств.

@Юлия2011 я так читала по 1,5 Года квоты в РФ ждут по ОМС? 
Все-таки время важный фактор в этом деле. 

Здесь нам ЭКО только 50% страховка покроет( хотя вот ИИ полностью для нас бесплатно, 9 попыток. Я так на неё рассчитывала😕

Я б тоже лапару выбрала бы🤷🏻‍♀️

• Спасибо 1

У лапары один большой минус - дают полгода, в случае если восстанавливали прохождение труб, рассекали спайки, а потом все возвращается на круги своя, к тому же высок риск внематочной. 

Я после диагностическая лапары лишилась обеих труб практически за год. 

А гсг нет у вас, это рентген с контрастов? 

В некоторых случаях лучше избежать большего вмешательства, обойтись малым.

Конечно не всегда информативно, зависит от специалиста, и вашего боевого порога, т.к. болевой спазмпри УЗИ или гсг тоже может показать непроходимость. 

Ну и надо учитывать возраст, если поджимает, то лапара, наверное, но и она не гарантия Б в будущем. 

3 часа назад, Юлия2011 сказал(а):

@Каролина-балерина да не то чтобы назначили,сама выпросила.Лапара была в 2012 году в РФ думала забеременеть смогу сразу после,но потом опять 2 года ничего,потом эко и сын,потом развод и новый муж и вот недавно делала узигсг и все непроходимо,но я в Европе сейчас и тут врачи своеобразные,нельзя верить диагнозу нив какую сторону.Но у меня у бывшего мужа был еще мужской фактор.Но и с новым мужем уже года 1,5 ничего не выходит.

но по мне,так узигсг вообще фигня,тут вижу тут не вижу,от врача зависит.а лапора да,достоверная,плюс гистеру можно сразу сделать.Намного информативнее,я после лапароскопии на след день ушла из больницы,вообще отлично все прошло.

Так у вас лапара и гсг были с большим перерывом. Всякое могло быть за это время. 

@Каролина-балерина а что у вас из обследований было? Какие результаты есть? Хоть 1 допаргумент для лапары есть? 

@Каролина-балерина идите на лапару. И, я бы врача сменила....как можно давать столько попыток ИИ, а трубы не проверить....

• Спасибо 1

Тоже в свое время мне врач предложил такой же выбор. 

И я выбрала первое, и была права. Трубы у меня были отличные, проходимые, но вот остальное 🤦‍♀️ пкя, сильнейший спаечный процесс, матка срослась с желудком, короче красота. Зато трубы в идеале 😂 

И если б пошла на гсг, просто тупо потеряла бы пару лет, как минимум. 

Делайте лапароскопию! Это самая лучшая форма диагностики! Я забеременела через 6 месяцев после неё. 

• Нравится 1

@Каролина-балерина вроде нет таких очередей,если не топ клиники,у них нет очередей вообще.

@Shelse матка с желудном ну никак не может срастись,хотя бы потому что желудок выше диафрагмы,чет не то 🙂

• Спасибо 1

10 часов назад, Каролина-балерина сказал(а):

Я в Германии, здесь все что касается медицины немного странно🙃 

Она сказала, что раз анализы в норме, то и нет повода сразу делать проверку на проходимость. А вот после 2ух неудачных ИИ - уже есть повод задуматься. 

Не странно ли соглашаться на операцию без диагноза?🤨

Я тоже из Германии, мне стимуляцию предлагали только после лапары с гистерой. ИИ не предлагали, но у мужа всё в порядке. Если рядом с Кёльном и вы в   ДАК или ТК могу посоветовать клинику, мне сделали очень хорошо и после операции очень нежно обо мне заботились. О операции не жалею, прижгли эндометриоз и знаю теперь что трубы проходимы. Стоило мне всё 10 евро, я одну ночь там ночевала. 

6 часов назад, Natali_li_mama сказал(а):

У лапары один большой минус - дают полгода, в случае если восстанавливали прохождение труб, рассекали спайки, а потом все возвращается на круги своя, к тому же высок риск внематочной. 

Я после диагностическая лапары лишилась обеих труб практически за год. 

А гсг нет у вас, это рентген с контрастов? 

В некоторых случаях лучше избежать большего вмешательства, обойтись малым.

Конечно не всегда информативно, зависит от специалиста, и вашего боевого порога, т.к. болевой спазмпри УЗИ или гсг тоже может показать непроходимость. 

Ну и надо учитывать возраст, если поджимает, то лапара, наверное, но и она не гарантия Б в будущем. 

@Natali_li_mama я правильно поняла, большой риск внематочной в случае если восстанавливали? 

Рентген не предложили, не знаю, может не делают конкретно в этом Центре, а может и в этой стране. 

Мой доктор сказала УЗИ будет не больнее чем ИИ, если так - то это не больнее чем критические дни 😏

Мне 30, я считаю что поджимает😁

6 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Так у вас лапара и гсг были с большим перерывом. Всякое могло быть за это время. 

@Каролина-балерина а что у вас из обследований было? Какие результаты есть? Хоть 1 допаргумент для лапары есть? 

Нет, доп аргументов кроме отсутствия с 2017 года беременности нет. 

Муж регулярно сдаёт спермограмму, мне вначале проверили все гормоны. Только Витамин Д был плохой) 

А какие ещё могут быть исследования? 

3 часа назад, Shelse сказал(а):

Тоже в свое время мне врач предложил такой же выбор. 

И я выбрала первое, и была права. Трубы у меня были отличные, проходимые, но вот остальное 🤦‍♀️ пкя, сильнейший спаечный процесс, матка срослась с желудком, короче красота. Зато трубы в идеале 😂 

И если б пошла на гсг, просто тупо потеряла бы пару лет, как минимум. 

Делайте лапароскопию! Это самая лучшая форма диагностики! Я забеременела через 6 месяцев после неё. 

Я правильно поняла, в случае обнаружения чего-то, сразу во время лапороскопии это корректируется? 

Спасибо за мнение!🙏🏼

@Юлия2011 щас найду выписку. Может память подкачала, но сращение было кого то с кем то 🙄

@Cwetozek Спасибо! Я во Франкфурте. 
Кломифен или Летрозол - это стимуляция?

46 минут назад, Юлия2011 сказал(а):

@Каролина-балерина

@Shelse матка с желудном ну никак не может срастись,хотя бы потому что желудок выше диафрагмы,чет не то 🙂

Нет, не путаю! Написала не много не корректно. Не с желудком, а Сращение задней поверхности матки с брюшиной. И яичник тоже с брюшиной сросшийся был. Короче ещё тот венигрет 🤦‍♀️

@Shelse и это все сразу исправили? 

@Каролина-балерина да., там очень много было сращений.. Яичник пыл не в правильном месте, его тоже возвращали на место. Всё убрали. Но операция из за этого длилась вместо 40 мин, 1.5 часа 🙈

@Каролина-балерина мне тоже говорили, что УЗИ не больно. Рентген делала, не больно, чуть ныл низ живота,как при М. Так я и никаких спазмалитиков не принимала. В субботу было УЗИ проверка,так я думала умру!!!!! Хотя перед этим ношпу пила.  Это конечно все терпимо,но я о том, что говорят не больно,да, возможно,все зависит от болевого порога. Идите на лапару! С Богом🙏

• Нравится 1

@🍓Strawberry_37🍓 мне было не больно. 

@Каролина-балерина полосные операции были? 

@Ola-la-// ну я и пишу, что болевой порог разный. Мне было очень больно(((((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...