Перейти к публикации

Проверка проходимости труб: что выбрать

Полезные сообщения

@🍓Strawberry_37🍓 ну а в чем отличие от рентегена

@Ola-la-// ни в чем....Но я не могу сказать, почему тогда мне было не больно, а в этот раз думала умру....

@Ola-la-// кстати, готовясь на рентген, читала и многие писали больно,я тогда ещё удивилась. А тут наоборот....

Только что, 🍓Strawberry_37🍓 сказал(а):

@Ola-la-// ни в чем....Но я не могу сказать, почему тогда мне было не больно, а в этот раз думала умру....

Ну так вот. Дело не в разных обследованиях, а в конкретный момент было больно. Мне иногда маник делать больно, а иногда пофиг. 

Но перед эхо гсг анальгетик и ношпу я пила. 

@Ola-la-// а именно результат тут не причем? Проходимы/непроходимы?

5 минут назад, 🍓Strawberry_37🍓 сказал(а):

@Ola-la-// а именно результат тут не причем? Проходимы/непроходимы?

Судя по отзывам- и с непроходимыми народу может быть не больно. 

21 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@🍓Strawberry_37🍓 мне было не больно. 

@Каролина-балерина полосные операции были? 

Нет

@Shelse с брюшиной,да.Я про желудок удивилась🙂

У вас операции были какие-то?откуда спайки?

у меня был перетонит,полостная операция,потом лапора тоже  спайки разделяли очень долго,даже  не могли до матки дойти инструментом из-за этого,но трубы были проходимы,хотя все и почистили,все равно сейчас на узи пишут что яичники подпаяны к матке.Потому что новая операция провоцирует новые спайки.Вроде гель какой-то есть противоспаячный,который закладывают после операции.

мне на  узигсг не больно было,так немного тянуло живот

ОП- это ОП темболее с наркозом.  На опереционном столе и от меньших операций можно умереть. 

В общем я против хирургического вмешивания без серьезных показаний к этому. 

Мне Г тоже предлогает проверить трубы, и, если что я для себя выберу более безопасный способ.

К слову у нас проверка проходимости труб 200€ в праксисе.

37 минут назад, Адуван сказал(а):

ОП- это ОП темболее с наркозом.  На опереционном столе и от меньших операций можно умереть. 

В общем я против хирургического вмешивания без серьезных показаний к этому. 

Мне Г тоже предлогает проверить трубы, и, если что я для себя выберу более безопасный способ.

К слову у нас проверка проходимости труб 200€ в праксисе.

@Адуван Спасибо! А можно обратиться и к обычному геникологу? Я сейчас в Киндервунше все прохожу, куда меня г.   и отправила. 

@Каролина-балерина Это нуужно уточнять в праксисах. Мне в одном предложили, сказали что делают. НО, если вы в киндервунше, то уже делайте там, а то вдруг им результаты с праксиса не подойдут и будут мозга крвтить, что нужно у них делать(как ,допустим, со спермограммой).

4 часа назад, Каролина-балерина сказал(а):

@Cwetozek Спасибо! Я во Франкфурте. 
Кломифен или Летрозол - это стимуляция?

Стандартная

@Cwetozek 🤔 а по документом шло как ИИ без стимуляции. Мне казалось при стимуляции что-то тяжелое гормональное прописывают плюс поддержку после О.
Мне после о. ничего не прописывали (проверяли на 10 ДПО прогестерон). 

Спасибо!

46 минут назад, Адуван сказал(а):

@Каролина-балерина Это нуужно уточнять в праксисах. Мне в одном предложили, сказали что делают. НО, если вы в киндервунше, то уже делайте там, а то вдруг им результаты с праксиса не подойдут и будут мозга крвтить, что нужно у них делать(как ,допустим, со спермограммой).

Да, верно😒

@Каролина-балерина вам при стиме кломифеном и летрозолом не назначали ни эстроген, ни прогестерон в этом же цикле дополнительно? 

@Ola-la-// У нас не везде поддержку назначают, к сожалению...

@Юлия2011 да, у меня была в 17 лет операция. Разрыв кисты. Экстренно прооперировали. Потом 8 лет бесплодия. Пока не сделали лапароскопию, не забеременела. 

• Спасибо 1

9 минут назад, Адуван сказал(а):

@Ola-la-// У нас не везде поддержку назначают, к сожалению...

Да это и не совсем поддержка. Это составляющие стимы.

11 часов назад, 🍓Strawberry_37🍓 сказал(а):

@Каролина-балерина идите на лапару. И, я бы врача сменила....как можно давать столько попыток ИИ, а трубы не проверить....

В Европе не так легко менять врачей, так они и делают 7-8 попыток ИИ только потом эко 🤷🏻‍♀️

2 часа назад, Каролина-балерина сказал(а):

@Cwetozek 🤔 а по документом шло как ИИ без стимуляции. Мне казалось при стимуляции что-то тяжелое гормональное прописывают плюс поддержку после О.
Мне после о. ничего не прописывали (проверяли на 10 ДПО прогестерон). 

Спасибо!

Да, верно😒

Стимулировать без поддержки нельзя. Во всей стимуляция тогда нет смысла. Даже моя Г, которая в планирование не самая продвинутая это знает. 

1 минуту назад, Заира сказал(а):

В Европе не так легко менять врачей, так они и делают 7-8 попыток ИИ только потом эко 🤷🏻‍♀️

Простую стиму и Г может делать, с гонадротопинами только киву делает. Если уже там, то тогда современнее протокол. 

Ещё УЗИ должны делать, первое в первый дц, проверить нет ли кисты и ещё одно во время стимы, посмотреть не много ли зреет слишком. К сожалению больше они не должны смотреть. 

19 минут назад, Заира сказал(а):

Я не знала.

насколько серьезный мф? 

если плоховато, но не критично, то я б лапару делала

ваши врачи вызывают много вопросов. что они там как проверяли - хз. и смысла дальше так тянуть особо нет.

37 минут назад, Заира сказал(а):

Я в одном Дюссельдорфе 6 Г сменила. Киву конечно сложнее сменить.

@Ola-la-// нет. Сделали анализ сказали все ок, принимать не нужно. Первая ИИ с Кломифеном и Овитрелем. Вторая - только Летрозол (эндометрий после него стал лучше).  И все🤷🏼‍♀️

@Cwetozek так нормально же у меня все и с овуляцией, и с гормонами, зачем поддержка? 

УЗИ да, постоянно делала чтобы отследить о. И контролировать фолликулы. 

@Ola-la-// мой врач говорит, что и естественно все может получится))) она вообще очень оптимистичная 😄 плюс 30 лет не считают очень срочным фактором. 

@Cwetozek да, г. я тоже 4 раза поменяла, а КВ не знаю как🤷🏼‍♀️ Да и вообще-то мне все нравилось 😄

10 минут назад, Каролина-балерина сказал(а):

@Ola-la-// нет. Сделали анализ сказали все ок, принимать не нужно. Первая ИИ с Кломифеном и Овитрелем. Вторая - только Летрозол (эндометрий после него стал лучше).  И все🤷🏼‍♀️

@Cwetozek так нормально же у меня все и с овуляцией, и с гормонами, зачем поддержка? 

УЗИ да, постоянно делала чтобы отследить о. И контролировать фолликулы. 

@Ola-la-// мой врач говорит, что и естественно все может получится))) она вообще очень оптимистичная 😄 плюс 30 лет не считают очень срочным фактором. 

Вот график, показывает разницу.

Screenshot_20210324-171227_Samsung Internet.jpg

20 минут назад, Каролина-балерина сказал(а):

@Ola-la-// нет. Сделали анализ сказали все ок, принимать не нужно. Первая ИИ с Кломифеном и Овитрелем. Вторая - только Летрозол (эндометрий после него стал лучше).  И все🤷🏼‍♀️ 😄

антиэстрогены убивают рецепторы в эндометрии. поэтому при достижении дф размера более 16 мм при стиме антиэстрогенами добавляют препараты типа дивигель (эстрожель), а после О обязателен дюфастон.

и анализ на прог здесь вообще не при чем. тем более сделанный на 10 дпо

Делала Гистеросонографию (узи с контрастом ) года 2 назад, после того как осталась с одной правой трубой (был разрыв левой  в результате внематочной). Боялась жутко, в итоге не почувствовала вооооообще ничего. Процедура длилась 5 минут в общем.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...