Перейти к публикации

Проверка проходимости труб: что выбрать

Полезные сообщения

@Ola-la-// подозреваю что это неоднозначный вопрос, так как я прямо спрашивала своего репродуктолога (она была удивлена назначением ВСЕМ пациенткам препаратов типа Дюфастона) и читала статьи в интернете с таким же мнением 🤷🏼‍♀️ 

Мне в Питере очень рекомендовали одного врача, который мне потом сказал «Дюфастон смело можете принимать во второй фазе цикла при планировании! Лишним никогда не будет!» - и это вообще без анализов при первой же встрече. Я думаю и с ИИ вероятно так же🤷🏼‍♀️

@Fartuna спасибо🙏🏼

29 минут назад, Каролина-балерина сказал(а):

@Ola-la-// подозреваю что это неоднозначный вопрос, так как я прямо спрашивала своего репродуктолога (она была удивлена назначением ВСЕМ пациенткам препаратов типа Дюфастона) и читала статьи в интернете с таким же мнением 🤷🏼‍♀️ 

Мне в Питере очень рекомендовали одного врача, который мне потом сказал «Дюфастон смело можете принимать во второй фазе цикла при планировании! Лишним никогда не будет!» - и это вообще без анализов при первой же встрече. Я думаю и с ИИ вероятно так же🤷🏼‍♀️

@Fartuna спасибо🙏🏼

Прогестерон всем подряд и не нужен. Но вот при стиме этот как у зубного кариес убрать, а пломбу не поставить. Стимулировать без прогестерона нет смысла. Я сама по этой теме много почитала, в Германии такого же мнения врачи. 

@Каролина-балерина какой вопрос  неоднозначный? 

@Ola-la-// обязательность приема прогестерона. 
@Cwetozek Я ведь не сама это придумала🤷🏼‍♀️ 

Ссылки скрыты.

Ну, думаю важнее схожесть мнений между пациентом и врачом, чем между пациентками с разными историями😄 

В любом случае, спасибо  вам огромное🙏🏼 За мнения и уделённое время. 

@Каролина-балерина так вы скинули ссылку на прог в ии при стиме гонадотропинами. Или я со своим плохим немецким и английским неверно поняла статью?? 

30 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Каролина-балерина так вы скинули ссылку на прог в ии при стиме гонадотропинами. Или я со своим плохим немецким и английским неверно поняла статью?? 

Ты правильно поняла стимулировались только гормонами. Разница есть, но из-за маленького количества участниц она не является статистически значимой. 

Они и сами пишут, может и помогает, но данных не хватает.

Частота наступления беременности после введения прогестерона была лучше, но опять же не статистически значимо: с прогестероном 16,8% и без 11%. Разница, безусловно, явная, но недостаточно четкая для статистики. То же самое и с рождаемостью: 14,9% против 9,4%.

@Cwetozek я именно про то, чем стимулировали. Там не антиэстрогены. 

@Ola-la-// есть ли разница, когда мы говорим про необходимость прогестерона? 
Я так поняла и то, и другое - гормоны, разница  в способе воздействия (через мозг как легкий вариант или напрямую - гонадотропинами). 

Я не топлю за бесполезность доп прогестерона😁 Просто так ли он прям всем обязателен?🤔

08AE62C3-EAEE-4ED5-A81A-4A81DA7BBEEE.jpeg

16 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Cwetozek я именно про то, чем стимулировали. Там не антиэстрогены. 

Вот оригинал

Ссылки скрыты.

Гонадтропины

@Каролина-балерина при кломифене многое по другому идут, чем при стимуляции гонадотропинами. Например эндометрий не растёт,  его проверяли перед ИИ

@Cwetozek да, и он был тоньше после Кломифена, поэтому при второй ИИ я принимала Летрозол (который не является ни антиэстрогеном, ни гонадтропином) и эндометрий в этом цикле был супер. Мой врач сказала и дальше будем его использовать, и если я не ошибаюсь, то даже уменьшить его дозировку. 

@Каролина-балерина есть разница. Почему летрозол не антиэстроген? У нас рассматривают как антиэстроген. И несмотря на толщину эндометрия в 1 фазе добавляют эстрргены, а во 2 прогестероны. 

Я один раз пробовала летрозол и один раз менопур. При летрозоле эстрогены были, при менопуре нет. Эндометрий у меня около 10 в О

@Ola-la-// Летрозол - ингибитор ароматазы, не оказывающий антиэстрогенного эффекта. 

Даааа, пока тут забеременеешь, выносишь и родишь медиком можно заочно стать🤪

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...