Перейти к публикации

Помогите (ицн)

lilu89

Полезные сообщения

5нед беременности. Имеет ли смысл сдавать 17он прогестерон, св тестостерон?
Была дважды ицн (в период сниженного веса кстати🤔 может это влияло🤷‍♀️

А то 2 лагеря есть-одни говорят что нужна коррекция показателей метипредом, другие - что это все фигня. 

Но ведь есть референсы 17-он прогика для 1,2,3 триместра не зря 🤔

Кто сдавал в беременность и потом обязательно корректировал анализы? 

• Нравится 1

17он особо не показателен в Б

Если было ицн, то бдить, подключать утрик, зашиваться

@Ola-la-// утрик есть 2х200. Хочу начать 3х200 вагинально. 

А зашивать никто не хочет пока шейка хорошая. Хотя в прошлый раз она молниеносно раскрылась и я узнала об этом потому что переживательная натура и часто бегала по узи смотреть малыша. 

@Ola-la-// но в лабе есть его референсы для 1, 2, 3 триместра. Неужели если придет выше нормы, то это не надо снижать? 

@lilu89 а у вас что по андрогенам было до Б? 17он, тестостерон, дгэа? 

17он метаболит прога. При своем проге+утрике его будет много, вполне вероятно намного больше нормы. 

Если хочется- смотрите анализы. Но с учетом того, что было до Б

@Ola-la-// до беременности все в норме было 🤷‍♀️ сейчас ставлю прогестерон 400в день и свой еще. Неужели так сильно картину он подпортит? 

@Ola-la-// то есть теперь даже смысла нет их сдавать и только шейку мониторить да утри ставить? 🥺

@lilu89 имхо да. Лучше узи почаще, чем метипред для профилактики.

Про третий утрик не очень поняла зачем? 

@Ola-la-// платный врач сказала, чтоб я подняла дозировку до 600, мол при такой дозировке (как при эко) будет шейку держать хорошо утрик, полностью восполняя нехватку своего 🤔

@lilu89 у вас свое жт есть. И вроде даже не одно? Или я не правильно помню? 

Я сдавала, были в идеале, врач даже не смотрела их, сказала не показатель во время беременности. У меня было 2 беременности с ИЦН, обе на поддержке утрика, он мне не помог, шейка ехала, держали только швы. Девочки в ветке ИЦН много говорили про метипред, только так и непонятно нужен он или нет, в Кулакова говорят это прошлый век и не назначают его. 

@Ola-la-// 1 жт, 18х18мм

@lilu89 я на метипреде все Б (у меня анти хгч), хроническое ицн, утрик поможет но не удержит шейку, только швы или если она не совсем квёлая будет пессарий. Вам пока рано на счёт шейки беспокоиться, будете после 15 недель, раз в две недели мониторить. Я пила до 17 недели дюфастон 1т утром и вечером. Потом на один утрик 200 на ночь. При этом у меня шейка мягко говоря совсем овно, всегда мягкая, квёлая, не держит совсем. Зашивали 2 раза в 21 неделю и в 19 

ставьте пессарий в 15 недель и голову не морочьте себе. ицн в анамнезе - прямое показание для пессарий или швов

• Нравится 1

@Baba а раньше 15нед не ставят? В 3-ю Бер шейка стала укорачиваться с 13-14 нед

@lilu89 вообще шейку раньше 16 недели даже не смотрят. Но если беспокоитесь начинайте мониторить со скрининга и раз в 2 недели, как поползёт требуйте швы или пессарий

• Спасибо 1

7 минут назад, lilu89 сказал(а):

@Baba а раньше 15нед не ставят? В 3-ю Бер шейка стала укорачиваться с 13-14 нед

значит ставьте в 12. вообще такое раннее укорочение свидетельствует об истинной ицн. как развивались события в прошлые беременности? может быть пессарий и не удержит, лучше швы

@Baba швы разошлись. Ставили на 15нед, на 26-разошлись и отошли воды. Третья Б - открылся внутренний зев уже в 13нед.

А 1 беременность нормально шла, без ицн но дюфа было 40 и гинипрал

@lilu89 

2 часа назад, lilu89 сказал(а):

@Ola-la-// платный врач сказала, чтоб я подняла дозировку до 600, мол при такой дозировке (как при эко) будет шейку держать хорошо утрик, полностью восполняя нехватку своего 🤔

У меня было 1000 мг прогика швы и пессарий плюс максимальный покой 

Если в анамнезе ицн, то тут без вариантов швы или/и пессарий+ утрик. Мне шили два раза в 15 недель+кольцо в 22 недели. 

Мониторить раз в неделю, у меня поехала резко в 14 недель экстренно зашили, вам бы хорошего врача найти, чтоб не тянул и после скрининга зашил сразу, до этого держать мазки и посев под контролем, чтоб чисто было, тонуса не допускать

вам надо зашиваться, сверху накладывать пессарий, плюс вся терапия из удачной беременности. только гинипрал нынче не продается. подойдет нифедипин после 20 недель

40 минут назад, lilu89 сказал(а):

@Baba швы разошлись. Ставили на 15нед, на 26-разошлись и отошли воды. Третья Б - открылся внутренний зев уже в 13нед.

А 1 беременность нормально шла, без ицн но дюфа было 40 и гинипрал

Ишите врача по невынашниванию

@lilu89 в беременность дочкой был повышен 17-он прогестерон (где то в 5-6 недель сдавала нализ), пила метипред 1/4.. причем пила его почти до 34 недели. Раз 6 лежала на сохранении в разных клиниках, всегда мне продлевали прием метипреда. 

@Baba буду требовать зашить в 12-13нед. Потом пессарий поверх 🙏🙏

@lesyai а почему дважды шили? Или у вас 2 Б и каждую в 15нед шили? 

@Sladostb сдала, жду результаты😔

4 часа назад, lilu89 сказал(а):

@Baba

@lesyai а почему дважды шили? Или у вас 2 Б и каждую в 15нед шили? 

У меня три беременности. В первую поставили кольцо в 17 недель, в 20 раскрытие, пролабирование плодного. В общем не сохранили. Вторую Б планово зашивали в 15 недель. Несколько раз на сохранении лежала, максимум покоя. Родила в 41 неделю. Третья Б, тоже планово шили в 15 недель. В 22 шея резкотукоротилась, поставили дополнительно кольцо. Родила в 41 неделю. Швы прорезывались. По итогу шея вся рваная. 

@lilu89 у меня была дозировка утрика 600 и это не помешало уехать шейке, лучше искать врача кто зашьёт профилактически.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...