Перейти к публикации

А если все таки пролёт, что дальше делать?

Полезные сообщения

@Margosha_13 она наверное надеется на позднюю имплантацию.... 

@Доня21 мне репра тоже говорила раньше 10 дпп не сдавать, но я ходила д-димер мониторить, заодно ХГЧ, так бы не пошла, конечно, но уже можно, а поздняя имплантация, все равно уже будет что-то в крови. На 14 рекомендуется сдавать наверно, потому что более менее понятно есть беременность или нет, даже если бб ее будет видно по цифрам, мне так кажется.

@Доня21 что у вас с гематологией? 

3 часа назад, Доня21 сказал(а):

@// Елена счастливая // а почему так много эмрионов переносили? Или это давно уже было? Просто я смотрю врачи даже 2 не очень хотят переносить... 

ЭКО делала 8 лет назад. Мне было 41 тогда. 

В 1-ом эко пунктировать 2 як. Обе стали хорошими эмбрионами. Обе перенесли.

Во 2-м эко пунктировать 3 як. Все стали хорошими эмбрионами. Все перенесли, потому что Ре сказал: после 40 лет больше двух эмбрионов всё равно не приживаются. Чо там один морозить? Всё равно я планировала родить 1 раз, а не приходить за следующими.

В 3-м эко пунктировать 3 як. 2 оплодотворились и стали хорошими эмбрионами. Их перенесли. Родила.

• Нравится 1

@Violetta @Violetta @Violetta гомозиготная мутация MTRR, PAI. гетерозиготная мутация MTHFR, FGB beta

2 часа назад, Доня21 сказал(а):

... Но уже мысли о пролёте меня не покидают 

Меня в 3-ий протокол конкретно потрухивало: вдруг опять пролёт?

Вечером перед пункцией и сдачей материала лежим такие в постели, собрались спать. Я мужу говорю: «вдруг опять не получится?» :strashno:Он: «давай тогда на море смотаемся! А то потом как забеременеешь, неизвестно когда ещё на море вырвемся.» Окей! :DТут же уселись в кровати, открыли ноутбук, купили себе тур на Карибы и с радостным предвкушением путешествия уснули. :D

Протокол оказался удачным. :think1::sorry:Потом вели переговоры с Ре, стоит ли в середине Б далеко лететь?

• Нравится 2

@// Елена счастливая // классно когда так :D

@Доня21

Удачи вам!

• Нравится 1

@// Елена счастливая // спасибо большое 💞

16 минут назад, Доня21 сказал(а):

@Violetta @Violetta @Violetta гомозиготная мутация MTRR, PAI. гетерозиготная мутация MTHFR, FGB beta

и какой тогда кардиомагнил? Минимум вессел за 3 цикла до переноса и в протоколе гепарины. Я бы еще антитела к хгч посмотрела что с ними

• Нравится 1

@ЛаураМалу я просто не знаю что эти мутации означают. Можешь прокомментировать? 

Врачи говорят ничего страшного 

Антитела к бета-хгч

IgM 8 норма 0-30

IgG 22слабополож. норма 0-25

Сдавала правда в 2018 году. Но никто замечаний по этому анализу не делал. Типо все ок 

@Доня21 При Паи образуется специфический белок на эндометрии, который мешает имплантации - это если кратко. Можно в Инвитро сдать на Плазминоген и посмотреть в % сколько он. С антителами не всё так радужно и у меня они влияют на вынашивание и имплантацию. В протоколе мониторили их и на 6 дпп антитела взлетели и увеличились вдвое, что говорило о попытке имплантации . Но мой организм считает, что хгч и кто его вырабатывает враг и губит его. В прошлом протоколе было хгч рост ужасно 8, 13, 25 подключаем метипред и рост пошел, но дозировка была маленькая и как итог тромбоз плаценты при адекватных анализах крови на свертываемость. Сейчас с августа 2020 боремся с антителами и меняем дозировку, препараты и пока я проигрываю и они снижаются очень медленно и имплантации в протоколах нет.

@Доня21 а сколько дюфастона сейчас всего? Я так понимаю крио у вас? на згт?

@Доня21 я посмотрела в графике, по началу всего 3 таблетки, если честно это очень мало. прям ну очень для ЗГТ, я конечно понимаю что сейчас идет курс на минимизацию гормонов, но 600 как бы стандарт. А тут 300 всего получалось. Да  и странно что дюфастон именно. 

Второе это кровь, я не очень в курсе мутаций, но замершая и выкидыш вполне могут быть следствием проблем с кровью, а не с генетикой. Тем более вы молоды и хороший результат оплодотворения без ИКСИ.

В общем если вдруг все же пролет, я так понимаю еще есть криохи? забирайте их и если опять ничего меняйте клинику. Ощущение, если честно, что ПГД в вашем случае это развод на деньги.

:Dпосмотрела и прошлые протоколы, когда была Б, там то все не так было и прогика побольше и даже гепарины вроде кололи.... наверное вам в эту сторону и надо двигаться. Имплантация была же.

@Marachka да, мне тоже показалось очень мало прошестерона(( сейчас она мне увеличила дозу до 4 таблеток в день, из за болей в животе и пояснице. И все врачи клиники мать и дитя считают что 3таьлктки дюфастона это достаточно ((( якобы нет смысла мониторить кровь, потому что они не покажут реальный результат. Как то так, своим корявым языком объясняю 🤭@Marachka а ты в какой клинике? @ЛаураМалу в какой клинике наблюдаешь? 

Блин, девочки я просто в шоке правда и не знаю что делать, что врачу говорить, что спрашивать, потому что сама в этом не очень разбираюсь 😔

Кто вообще разбирается в крови, какой врач? Гематолог? Может к Гематологу есть смысл показаться? 

А то я сдала гемостазиограмме, там все в норме и мне ничего не назначают 

@Доня21 я в Поколении некст. Минимум назначают Утрожестан 200 3 раза в день. даже в ЕЦ. Я б добавила прогик сама, причем вагинальный. Хорошо когда идет комбинация если один вдруг плохо усваивается, усвоится другой.  Сейчас правда не знаю есть ли смысл добавлять... но даже 4 дюфа, по мне оч мало.:think1:

Причем вот беременность ток в Нексте получилась, хоть и анэмбриония, до этого Центр Эко липецк 5 переносов можно сказать нулевых.

@Marachka :bye2:сейчас наверное уже нет смысла добавлять 

@Доня21 честно даже не знаю. А какие тесты делаете? может хоть дюф догнать до 6, что б не покупать. А вдруг там кто-то таки борется за жизнь) но вообще на 5ДПП хгч обычно не больше 5-10., может и не показать тест. 

@Marachka тесты самые простые какие то mon ami, первый раз их купила 

Всегда делала дешёвые, все показывали 

@Доня21  ой тогда погоди расстраиваться. от тестов оч много зависит, есть конкретные тормоза. Рано мне показывали только мама чек и эви. Другие пустые были.  Я тот еще тестоманьяк, какие ток не пробовала, причем могла в один и тот же материал 2 запихнуть для сравнения:Crazy: оч могут отличаться.

@Marachka :Dты меня прям заставила улыбнуться 

• Держу кулачки 1

Как вам только хватает терпения не делать тесты! Держу кулачищи!

Какой ДПО?

Проверяли кровоток в эндометрии? Помню, у меня был в эндометрии очень плохой, хотя вокруг был отличный, прямо по УЗИ сама видела - везде цветные области, а в эндометрии тишина. Разогнала кровоток таблетками, следующий перенос был успешный, в ЕЦ. Не скажу, именно это все определило, или что-то ещё. Неизвестно же.

Там и день переноса был правильный выбран, тоже повлияло, наверное. Может и ещё что-то 

6 часов назад, Доня21 сказал(а):

@Z-zanoza вот как так??!! 

Просто меня бесит, что врачи настаивают на пгд, и говорят что с пгд беременность чуть ли не 70% составляет, а по факту это ведь не так!  Далеко не так........ 

Думаю,что это как-то влияет на их заработок.

6 часов назад, Доня21 сказал(а):

6 часов назад, Z-zanoza сказал(а):

Тут палка о двух концах. С одной стороны вы вообще не паритесь о генетике, с другой - отщипывание кусков для анализа и заморозка-разморозка хорошо на эмбрионы никогда не влияла. Я, конечно, так себе статистика, возможно, просто совпало, но у меня даже при последнем переносе двух эмбрионов (один с пгс, другой нет), прижился непроверенный.

Как узнали, что именно непроверенный прижился? 

@Natali_li_mama наверн пол не совпал)

@Naudachu сегодня 6день после переноса, тест не буду больше делать. В субботу кровь сдам 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...