Перейти к публикации

А если все таки пролёт, что дальше делать?

Полезные сообщения

@Доня21 на какой дпп сдали коагулограмму? Я в Спб

@ЛаураМалу ой, что ты! После переноса в моей клинике её не мониторят! Только до переноса и все 

34 минуты назад, Natali_li_mama сказал(а):

Как узнали, что именно непроверенный прижился? 

У меня с пгс все мальчишки были. А родилась дочка.

@Доня21 сдайте сейчас на гормонах гемостаз и д-димер и заодно гормоны. Чтобы посмотретт ситуацию. И гомик и ттг, чтоб уж совсем всё посмотреть )

У меня после пгд в 1м проте прижился. Мне кажется,  что не в э дело.  А проверили 2 и оба пригодны? У меня пгд было очень оправдано из 5ти э двое только пригодны были. У остальных поломки. 

• Нравится 1

@Zlatenika у меня из 3 пригодны 2. 

Да уже не буду сдавать ничего, лаба далеко, и тем более врач скажет в крио на згт ничего не надо мониторить. А прогик не отразится в крови.... 

@Доня21 наоборот хорошо бы кровь сейчас пррверить, чтобы понимать куда двигаться. Но это просто совет ) я всё же надеюсь,  что этот прот удачный ) и дюф действительно до 6 бы увеличить.

• Нравится 1

@Доня21 мне тоже ставили мфя,  в клинике эко сказали вообще, что овуляции у меня нет, при этом я никогда не проверяла. В первой клинике делали переносы, на згт, ничего не получилось в первый раз, на второй раз не разморозились эмбрионы, тоже были все после пгд. 

На згт врачам проще, не надо овуляцию отслеживать. 

Во второй клинике (мать и дитя, кстати) делали эко по омс, пгд не делали, первый перенос в крио на згт, итог-бхб. 

Я настроилась на второй перенос в естественном цикле, год почти самостоятельно сдавала анализы, сама лечилась, овуляцию восстановила ежемесячную, по анализам у меня оказались мутации в генах гемостаза, перед крио вессел, с переноса клексан. И ещё пила метилфолат вместо фолиевой, так как в фолатном цикле в генах тоже поломки.

Через год после первого крио в клинике мать и дитя был 2 перенос. Перенос был в естественном цикле, в следующем цикле после гистеры, в день переноса и после положительного хгч капельницы с иммуноглобулина, до 10 недель метипред. Клексан до родов. 

Самостоятельно ещё выявили несовместимость по анализу скл (смешанная культура лимфоцитов), лечение прошли-у мужа брали кровь, выделяли лимфоциты и кололи мне как прививку. 

Не знаю, что именно помогло или время пришло, сейчас сыночку 1,7 года. 

• Нравится 2

@Chloe// как здорово)

а ты в мать и дитя в москве? 

Я тоже метафолин пью вместо обв ной фольки

@Zlatenika я тут уже пошла 6а улицу, походила поплакала 🤭порыдала можно сказать, душу отвела.... 

А в глубине души все равно мысли, ну а вдруг получилось, а я слезы лью.. 

@Доня21 с вашими мутациями вам нужен курс подготовки ДО протокола. И гепарины с момента переноса. А может и вообще Эко не надо. И вы на подготовке сами заБ. 

И прогестерон ещё сгущает кровь. Поэтому вам его надо минимально, а не для профилактики. 

• Нравится 1

@Violetta :think1:у меня нет слов!!! 

Самое сложное, что мне тяжело будет беседовать с врачом о том в чем я не бум бум 

@Доня21 сдавайте хгч. Если там что то есть, то бегом к гематологу

11 минут назад, Доня21 сказал(а):

Самое сложное, что мне тяжело будет беседовать с врачом о том в чем я не бум бум 

Так читайте, разбирайтесь. 

• Нравится 1

@Доня21  тут сложно, врач еще и может сказать что б вы "поменьше читали интернет". И типа она все делает правильно. В первый протокол когда я спросила надо ли мне сдать Д-димер, она сказала нет. Но я сдала на 3ДЦ и оказалось он в 16 раз повышен и фибриноген раза в 3, послала ей результаты, она сказала бегом-скорей начинать клексан.... Вот вам и "нет". 

• Нравится 2

20 минут назад, Доня21 сказал(а):

Ещё вариант, что вам скажут, что у кучи женщин есть мутации, но они Б и рожают. Это не ваш вариант, вы не Б легко и Б прерывается, поэтому этот фактор по анамнезу должен обязательно исключаться

@Доня21 27 лет это еще юность!  Всё получится и очень скоро! У самой терпежу нет.  Надо начинать капать самой, раз у врачей всё хорошо. К гематологу, он назначит, что сдать, если сами не хотите разбираться. Есть темка про тромбофилию там подскажут. Тут кстати написали много дельного. Пайпель там несколько анализов. У меня тянуло всё, было 600 утрика.  Ре говорила всё хорошо. А прог всё падал и падал. Пока мазня не началась. Тогда только мне уколы назначила. Так что, на врачей надейся , а сама не плошай )))) если бы ей анализы с вопросами не присылала, то неизвестно чем закончилось....

• Нравится 1

@Violetta @Ola-la-// да почитаю обязательно, и придется спрашивать врача

вот я подняла свой крайний гемостаз перед переносом

протромбиновое время 12,4    норма 10-13.2

протромбин по квику  89   норма 80-133

МНО   1,08

АЧТВ 33.6   норма 25.4-36.9

фибриноген 2.8   норма  2-4

тромбиновое время  16.4   норма 10.3-16.6

д-димер 51   норма до 243

что тут видно?

@Доня21 тут нормально . ддимера нет.

и вот это повторяют,чтоб посмотреть что с кровью сейчас

@Ola-la-// Д-димер 51

кстати ттт но он у меня никогда не повышается, даже когда беременность наступает

• Держу кулачки 1

@Доня21 гомоцистеин смотрели перед переносом?

@Ola-la-// перед переносом вроде нет-не помню чтоб его сдавала. и в электронке не вижу его. а так сдавала-очень давно

волчаночный антикоагулянт зачем то смотрели-не обнаружен

1 минуту назад, Доня21 сказал(а):

@Ola-la-// перед переносом вроде нет-не помню чтоб его сдавала. и в электронке не вижу его. а так сдавала-очень давно

а почему с вашими поломками вы его не мониторите?

тем более что мфя часто связана с недостатком вит гр В

@Ola-la-// :bye2:потому что я не знаю что нужно мониторить при моих поломках.

единственное, мне врач заменила простую фольку на метафолин. на основе мутаций этих и все! по остальному типо норм.

@Доня21 может этого метафолина мало, может его одного недостаточно... подход у доктора конечно весьма поверхностный

5 часов назад, Доня21 сказал(а):

@Violetta @Violetta @Violetta гомозиготная мутация MTRR, PAI. гетерозиготная мутация MTHFR, FGB beta

так тут mtrr гомо. это ведь б12. и б9 гетеро

б12 в форме метилкобаламина нужен

и вообще комплексоим Вшки

@Ola-la-// откуда ты так хорошо в этом разбираешься? Где почитать можно? Чтоб подробно и понятно было написано 

В старых протоколах мне ангиовит назначали, это я так понимаю витамины группы б

@Доня21 да, этотБшки, но не совсем те, которые стоит принимать с твоими поломками

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...