ДОчаБудет 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 Девочки хочу заказать омегу с айхерба. Ранее уже заказывала, но больше так сказать на обум. Ориентировалась на отзывы, состав. НО знаю есть одна заморочка по соотношению dha/epa. Какое оно должно быть? Какая дозировка детям и взрослым. ДОстаточно пить Омегу 3 или надо Омегу 6. В общем кто в теме Омеги поделитесь своими знаниями. Еще хотела уточнить про витамин Д. Знакомой врач сказал, что на масляной основе он не усваивается. Так ли это. Заранее всем спасибо. Ссылка на это сообщение
Рин 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 У меня Д3 на масляной основе, замечательно усвоился. 1 Ссылка на это сообщение
catttt 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @ДОчаБудет у меня на масляной, был дефицит, сейчас нет) 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 Не верю, что врач мог такое сказать. Иначе бежать от него нужно. 2 Ссылка на это сообщение
ДОчаБудет 24 марта 2021 Автор Поделиться 24 марта 2021 @Ola-la-// Мне тоже с трудом верится, но врачи всякие попадаются. Мне главное позвонила эта знакомая, а так вышло, что когда то ранее именно я ей заказывала витамин Д с айхерба, так как у нее очень низкий показатель был этого витамина. Ну спустя время она в динамике сдала, пошла с этим результатом к эндокринологу, а он ей и сказал что на масляной основе плохие витамины. Хотя я сама и дети пьют и все ок. Вот решила тут поинтересоваться, может я отстала от современности и появились какие новые исследования. Ссылка на это сообщение
ТанИюль 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 Про витамин Д - все наоборот. Масляная форма замечательно усваивается. Про омегу 3 только что слушала вебинар от микробиолога, хелс коуча и прочие дикие слова, но человек точно в теме) Мои выжимки таковы: следить за рыбой, она должна быть мелкая и северная. В идеале масло криля, но оно дорогое, поэтому возможно хотя бы с его добавлением. dha должно быть больше epa от 2:1 до 7:1 соотношение хорошо. В сумме 30%. Хорошо, если туда же добавлен Е, селен и q10. И здорово, если это будет rtg масло ну или хотя бы с натуральными триглицеридами. Бывает еще 3ий тип, вот он хуже всех. Я еще не подытоживала, что по этому поводу можно найти на айхербе, поэтому если найдете - поделитесь тут) 1 Ссылка на это сообщение
ДОчаБудет 24 марта 2021 Автор Поделиться 24 марта 2021 @ТанИюль ВОт это круть. Осталось по полочкам в голове разложить и начать искать. Хорошо, скину что найду. Спасибо. Ссылка на это сообщение
Vtoroidom 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 Где то читала сравнительной анализ омег,вот эта типа хорошая Ссылка на это сообщение
Ola-la- 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 Лучше брать ее, где 800 в 1 карсуле Ссылка на это сообщение
Плодожор 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 Последний раз взяла солгар в капсулах( в аптеке стоял). Общее количество кислот 500 в форме триглицеридов. мне еще важна форма. Берите лучше триглицериды, а не ЕЕ. Например NOW жидкий. Он дороже капсул или желешек. Детям дают омегу только в форме триглицеридов.она дороже. Триглицериды лучше усваиваются. Так пишут во всяком случае. Ссылка на это сообщение
Плодожор 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 Общее содержание кислот должно превышать 500 на капсулу. Т е солгар рекомендует по 2-3 капсулы свои есть. Итого 1500 кислот в сумме Ссылка на это сообщение
ДОчаБудет 24 марта 2021 Автор Поделиться 24 марта 2021 @Vtoroidom вот ее и пили и у Нау Ссылка на это сообщение
Плодожор 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 У меня ребенок активно употребляет рыбий жир. Сама ест. Разгрызает и выпивает.так что наверное полезно. Дети они как собаки. @ДОчаБудет у нау есть и ЕЕ. Они дешевле по граммам если переводить. Раньше пила и ЕЕ. Вычитала недавно что триглицериды предпочтиткльней 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 Можно покараулить вот эту, часто появляется 2 Ссылка на это сообщение
Плодожор 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 Омегу 6 пить не надо. Собачники тоже в теме. Знакомая собачатница берет своим собакам какой то лососевый жир. Для детей жидкий now лучший вариант. На счет вит д. Вроде от организма зависит усваивается масло или нет.ферментов. Что то такле читала, ноуже непомню. Еще от прлизводителя. Тут говорили что в апьеки вернули какой то вит д. Лучше аква де трима вроде. 1 Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @ДОчаБудет масло криля по суперакции Ссылки скрыты. у этой омеги (ЭПК 480 ДГК 320) 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 Про витамин Д чушь, наоборот масляный лучше. Омегу пью Солгар 950, она помоему самая большая дозировка, что я нашла. 1 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 8 часов назад, ДОчаБудет сказал(а): пошла с этим результатом к эндокринологу, а он ей и сказал что на масляной основе плохие витамины А у эндокринолога блокнот, ручка и календарь с логотипом аквадетрим. Бывает)) 9 часов назад, ДОчаБудет сказал(а): Омегу 6 Не надо, мы её из еды получаем больше чем нужно. 9 часов назад, ДОчаБудет сказал(а): заморочка по соотношению dha/epa. Какое оно должно быть Детям больше дгк. Взрослым - разное соотношение. У California gold nutrition хорошие омеги, выше картинки скинули. 1 Ссылка на это сообщение
Anabela 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @Рин @catttt девчата, а самочувствие улучшилось после приёма? Какой был дефицит, в какой дозировке и сколько дней пили, через сколько проверяли, как результат? @Плодожор вигантол. Да, вчера взяла как раз. Себе и детям Девочки, а зачем омегу пить то? Для чего? Ссылка на это сообщение
Рин 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 1 час назад, Anabela сказал(а): @Рин @catttt девчата, а самочувствие улучшилось после приёма? Какой был дефицит, в какой дозировке и сколько дней пили, через сколько проверяли, как результат? @Плодожор вигантол. Да, вчера взяла как раз. Себе и детям Девочки, а зачем омегу пить то? Для чего? У меня вит Д был то ли 4, то ли 6, путаю с ферритином цифры. Начинала пить аквадетрим, у меня на него вылезла сильная аллергия, которая не проходила год, хоть я и пропила его неделю или две всего и бросила. Через год начала аккуратно now foods, пила по 10 000 полтора месяца и ещё недели 2-3 по 5000, пока собиралась на анализ) по анализу почти ровно 100 было, сказали это нормально в период приёма бадов. Сейчас продолжаю 5000 раз в 3-4 дня, потом куплю дозировку удобнее. По самочувствию не заметила сильной разницы, но ногти стали крепкими и не сухими- раньше проблема отрастить (слоились, ломались, были тонкие и мягкие), сейчас проблема - быстро растут и долго пилить) волосы и кожа лучше намного) 1 Ссылка на это сообщение
catttt 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @Anabela я в циферках точно не помню, что то около 30 было , стало 90. Через год сдавала примерно (летом не пила). Эндокринолог говорил пить по 10000, если выраженный дефицит, но я пила по 5000. Сил прибавилось после нескольких месяцев приема. Но сейчас организм адаптировался и разницы не чувствую. А вот от омеги ногти перестали слоиться. Прям крутой эффект был (когда большую дозу пила). А вообще мне ее врач для снижения свёртываемости советовал постоянно пить. 1 Ссылка на это сообщение
Tatyana-Tura2 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @ДОчаБудет Если Вам просто для профилактики, то нужно чтобы epa / dha были в соотношении 2/1. И смотреть чтобы ДПК+ЭПК было 1000 мг. Это вообще идеально. Масло криля действительно говорят лучше + там самый мощный антиоксидант для организма, сама не пробовала ещё, но ссылку девочки скинули, тоже думаю попробовать заказать. Омега-3 только нужна дополнительно. Остальные сами поступают в организм в нужном количестве и поэтому дополнительно не нужно принимать. Если для зачатия, что там соотношение другое должно быть. Там уже преобладание или вообще даже только ДГК важно и также конечно 1000 мг. Форма лучше триглицириды. Из рыб мелких пород (анчоусы, сардины и т.п.), и холодных вод, аляскинская рыба, норвежская - такое смотреть нужно)) Про вит. Д не знаю в какой форме лучше, но однажды говорили когда ребенку назначили, то прописали Вигантол он масляный. У меня 28 показатель, дак эндокринолог назначила мне на 3 мес. 10000МЕ, а потом профилактика 3000МЕ. про форму не говорила, сказала любой какой понравится. 1 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 24.03.2021 в 21:04, Anabela сказал(а): Девочки, а зачем омегу пить то? Восполнять дефицит, если не живёте на берегу моря и не кушаете рыбу постоянно. Она много для чего нужна. В частности - укрепляет сосуды. Я уже писала где-то, у дочки прекратились носовые кровотечения месяца через 2, как начала омегу пить. Врачи предлагали прижигать сосуд, либо подождать, когда вырастет и с возрастом пройдёт. Прошло в 10 лет от омеги)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт