Перейти к публикации

Частое сердцебиение у ребенка на ктг.

Вика1890

Полезные сообщения

Сделала ктг. Сказали частое сердцебиение у ребенка. Это гипоксия? 

А срок какой у вас?

У меня за 2дня до пдр правда,было частое сердцебиение по ктг.лежала в роддоме,готовилась к родам.но и с утра врач как увидела такое КТГ,сразу нас в роды отпустили.

@majja @majja 34 недели. 

Я не понимаю, что значит частое. Само чсс у нас 120-160.

IMG-20210324-WA0001.jpeg

У меня на ктг чсс 130-140, при движении 160-170, потом снижается, это норма. Когда реьенок спит чсс 125-130

Сфотографируйте ближе текст, который у вас. Там все параметры указаны, не четко видно по вашему фото 

По вашему ктг ребенок вообще не питался? В моей консультации такое бы не засчитали, отправили бы повторно

По вашему ктг ребенок вообще не пинался? В моей консультации такое бы не засчитали, отправили бы повторно

Да, это, у нас немного другие параметры, есть среднее значение чсс, у вас просто максимальное и минимальное. По какой средней линии оно у вас идет?

Screenshot_20210324-141847_Gallery.jpg

Вот смотрите, слева значение,у меня в покое в районе 130-135, когда шевелится стрелки, там сразу подскакивает до 150-160, потом опять снижается. Если у вас постоянно а районе 160, то это много. 

@Nata_pyzhyk блин, ничего подобного на графике не вижу вообще. 

Смотрите, у вас есть значения 30, 60, 90, 120 на графике, розовые цифры, смотрите, на каком уровне среднее значение чсс

На сколько я смогла увеличить это 135-140, отличные показатели. 

@Nata_pyzhyk ну вот тут, например,сколько?я что-то от волнения вообще ничего не понимаю (

IMG_20210324_142643.jpg

Гипоксия - это когда показатели на ктг в пределах одной десятой.  Например 140-150 уд/мин и так на протяжении всего времени замерения. И то не факт, что это тоже гипоксия

Я понимаю, почему вам так сказали, потому что линия ЧСС идёт почти без выпадов, почти по одной линейке. Но ничего страшного. 

20210324_143657.jpg

Я об этом и говорю, у вас просто ребенок скорее всего без шевеления, среднее чсс в районе 135. Мне в таких случаях говорят или аккуратно постукивать, чтоб он пошевелился, или есть сладкое. 

У вас в это время ребенок спал,не шевелился?у вас вроде нормальный показатель по средней линии,как тут писали уже.

Да вроде наборот не частое 🤔 у моей при танцах на ктг 160+- было, хотя у нас в жк график ктг иначе выглядит. Поинформативнее 😀 вот такой был. 

67DD4A89-2A73-4B8F-B556-5749A3FD981F.jpeg

@kacandra @kacandra думаете, нормально все? Не стоит паниковать? 

Лялька весит 2100,что меня смущает, маловато как-то для 34 недел

@Nata_pyzhyk да, он спал, как датчик положили, он сразу притих... 

@majja да, не шевелился(

Она даже датчик не прицепила, просто положила, и он его даже не толкал(

@melioraspero лялик не шевелился мой, как датчик положили, сразу притих(

@Вика1890 для покоя норм сб, я думаю) но у нас такую ктг не принимали. Хотя бы раз - два надо, чтоб пошевелился. 

• Нравится 1

@melioraspero @melioraspero да, задала вопрос онлайн врачу, сказала, что такое ктг вообще неинформативно...

Но я и на допплере была сегодня, там сказали норма вроде. Блин, накрутила уже себя(

Не паникуйте, просто в следующий раз берите сладенькое с собой и пытайтесь, чтоб хоть пару рпз шевельнулся. 

31 минуту назад, melioraspero сказал(а):

@Вика1890 для покоя норм сб, я думаю) но у нас такую ктг не принимали. Хотя бы раз - два надо, чтоб пошевелился. 

Вот и у нас так. Однажды я три раза перезаписывала

@Nata_pyzhyk да он обычно шевелится, а это чего-то испугался.. 

@Вика1890 мне врач сказала,  что если ро доплеру все ок, то и волноваться не о чем. 

КТГ я бы переделала, после того как скушала бананчик или конфетку. Шевеления нужны, иначе не оценить количество акцелераций и децелераций. 

58 минут назад, Вика1890 сказал(а):

@kacandra @kacandra думаете, нормально все? Не стоит паниковать? 

Лялька весит 2100,что меня смущает, маловато как-то для 34 недел

@Nata_pyzhyk да, он спал, как датчик положили, он сразу притих... 

@majja да, не шевелился(

Она даже датчик не прицепила, просто положила, и он его даже не толкал(

@melioraspero лялик не шевелился мой, как датчик положили, сразу притих(

У меня со старшей дочерью было такое. Я как приходила на ктг, она затихала, и всегда такая "ровная" линия сб шла.  Тоже предположили что гипоксия. Это началось в 32 недели. Как только с кабинета выходила, начинались танцы в животе.

Но все равно, в 37 недель положили на сохранение потому что 3 раза переделывали в течении дня и сб было "ровненьким". В роддоме исследовали вдоль и поперек.  Все показатели, кровоток в норме. 

Дождались 38.3 недели и отправили в роды. Родила здоровую дочку. Что такое было, ни кто  так и не понял.

@Вика1890 доплер хороший - уже хорошо) переделайте просто ктг эту для своего спокойствия и все :) девочки написали советы разные) у нас ктг делали на 3 этаже, я пешком просто поднималась, обычно этого хватало для разбуживания дочери) хотя первый раз тоже оч тихо лежала, я аж запаниковала. 

У меня у старшей в покое было 150-160 когда возилась под 190 доходило. Я в стационаре лежала, носилась по коридорам за врачами, они отмахивались, говорили все ок. В итоге плацентарная недостаточность таки была, на фоне тромбофилия, доносила на коексане.  Но ребенок родился здоровый хоть и маленькая.  Но она и сейчас как эллекторовеник. 

Такое ктг вообще неинформативно, нет ни одного шевеления малыша. А важно именно как меняется чсс в движении. Странно, что врач его вообще принял.

@Olga_kk да тут такие врачи...мне тоже врач онлайн написала, что такое ктг не информативно. Переделаю через неделю. Или через неделю поздно? 

@Kate_25 да, переделаю через неделю теперь. 

@kacandra Да боюсь, что врачи что-нибудь пропустят и все(

@melioraspero я тоже поднималась на третий этаж и до датчика чувствовала сыночка. А вот именно как датчик приложили, затих почему-то.Переделаю, обязательно, конечно. Они вообще ктг назначают только в 30 недель.И больше типа не надо.

@Jasbi слава Богу, что все хорошо!

1 час назад, Jasbi сказал(а):

У меня у старшей в покое было 150-160 когда возилась под 190 доходило. Я в стационаре лежала, носилась по коридорам за врачами, они отмахивались, говорили все ок. В итоге плацентарная недостаточность таки была, на фоне тромбофилия, доносила на коексане.  Но ребенок родился здоровый хоть и маленькая.  Но она и сейчас как эллекторовеник. 

Так вы не сравнивайте в покое 130-140 и 150-160, а в движении 190. При таких значениях в прошлую беременность меня в стационар хотели запихнуть, благо на следующий день норм цифры были. 

Мне врач говорит, что если ты попал на ктг, когда реьенок спит, будут вот такие ровные значения, и это совсем не гипоксия

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...