Перейти к публикации

Маммография и беременность

irabora

Полезные сообщения

Это взаимоисключающие вещи ?Нащупала я узел в груди,вернее даже 2,что ,наверное,должно радовать,т.к рак это одноформенное,солидное образование,нет?Послала врач на обследование,пообещав,что будет только УЗИ.Блин,а если на узи чето не досмотрят и захотят маммографию?Или МРТ все же должны предложить?Или на узи все хорошо должно быть видно.Кто что думает?

Маммография входит в список обязательных обследований перед ЭКО (у взрослых женщин). И чё то никого это не смущает

А вы беременны?

2 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Маммография входит в список обязательных обследований перед ЭКО (у взрослых женщин). И чё то никого это не смущает

А почему это должно смущать.Хотя нет,смущает немного.Я просто беременная взрослая женщина.Я за дите переживаю.

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

А вы беременны?

Ну да,я ж написала.

Только что, irabora сказал(а):

А почему это должно смущать.Хотя нет,смущает немного.Я просто беременная взрослая женщина.Я за дите переживаю.

Ну вы же спрашиваете. Значит смущает. ЭКО тоже может быть результативным, а ЯК три месяца зреет, то есть воздействие уже на уровне ЯК идёт. Вроде. Но делают

• Нравится 1

4 минуты назад, irabora сказал(а):

Я просто беременная

Делайте тoлько  УЗИ

• Нравится 2

2 минуты назад, irabora сказал(а):

Ну да,я ж написала.

Вы написали уже после вопроса

Узи достаточно

• Нравится 1

Мне кажется,  беременность- 100% противопоказание к маммографии. Только если не вопрос жизни и смерти матери. Делайте  только узи

@irabora я в глазки что-то дуплюсь

Не вижу, где написано,что вы беременны 

• Нравится 1

Я живу с узлами с 12 лет, всегда смотрели на УЗИ, в прошлом году за свой счёт пошла на МРТ после этого сдулся самый крупный узел, практичести исчез около 3 см был в зоне деколте, летом платья с вырезом не мoгла носить. Вот такие чудеса. В 1 триместр МРТ противопаказан, да и страшнавато всё это, не советую в Б. Маммография это радиация...и в крайнем случае..а так только на УЗИ мониторить чтоб не менялись из за гормонов.

• Нравится 1

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Не вижу, где написано,что вы беременны 

Так название темы говорящее типа)

15 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Вы написали уже после вопроса

Если уж быть принципиальной,название темы маммография и беременность,а не маммография и планирование).Но простите,что ввела в заблуждение.

Не зацикливайтесь на узлах, мониторьте на УЗИ и хватит, всё внимание вашей Б, радуйтесь. У многих девочек поле родов и кормления узлы исчезают 😉

• Нравится 1

Делайте только УЗИ. Если понадобятся дополнительные обследования, то уже после родов. 

• Нравится 1

1 минуту назад, mamaTaniy сказал(а):

Делайте только УЗИ. Если понадобятся дополнительные обследования, то уже после родов. 

Я вот и боюсь,что им на узи что то подозрительным ,неясным покажется и предложат маммографию для выяснения более детального.До родов далеко,только 15 неделя.

@irabora я не по теме, знаешь, кого ждете? А то я держу кулачки за принцеску)))

Во время беременности врач нащупала шишку в груди. Онколог на ощупь сразу сказала, что там все нормально. Узи подтвердило кисту. После родов и гв, шишек уже не было

• Спасибо 1

3 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

@irabora я не по теме, знаешь, кого ждете? А то я держу кулачки за принцеску)))

Неа,через месяц только узнаем.

• Держу кулачки 2

Обычно наоборот, сделают маммографию и просят уточнение и отправляют на УЗИ. И вроде Вам нет же 40 л

На нормальном аппарате при защите живота фартуком можно и маммографию сделать.  В третьем триместре точно. Но мне кажется достаточно УЗИ, а если врача что то будет смущать - то лучше биопсию сделать. 

• Нравится 1

О,вычитала,что показательность маммографии при беременности падает аж на 60 процентов из-за особенностей ткани,т.е она практически непоказательна.

32 минуты назад, ЛаураМалу сказал(а):

Обычно наоборот, сделают маммографию и просят уточнение и отправляют на УЗИ. И вроде Вам нет же 40 л

Ну да,обычно так.Значит узи более точный метод?!

9 минут назад, irabora сказал(а):

О,вычитала,что показательность маммографии при беременности падает аж на 60 процентов из-за особенностей ткани,т.е она практически непоказательна.

Ну да,обычно так.Значит узи более точный метод?!

Да более точный. Маммологи говорят, что иногда до 45л из-за структуры тканей не совсем видно и результаты маммографии сомнительны и просят сделать УЗИ для подтверждения или опровержения диагноза 

10 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

Да более точный. Маммологи говорят, что иногда до 45л из-за структуры тканей не совсем видно и результаты маммографии сомнительны и просят сделать УЗИ для подтверждения или опровержения диагноза 

Спасибо

У меня во время первой Б появились узлы с обеих сторон, сделали УЗИ - кистозная мастопатия, биопсия подтвердила. Пока кормила грудью, все рассосалось. 

Решайте проблемы по мере поступления. Пока делайте УЗИ, скорее всего больше ничего не нужно будет

@irabora сдайте кровь на рак груди,если вы этого боитесь, ну и узи

@РыжийЛис ну вот врач мне говорила,что от мастопатии хорошо помогает кормление грудью.. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...