Перейти к публикации

Похудение во время беременности

Полезные сообщения

Всем доброго времени суток. У кого есть опыт намеренного снижения веса или его не набора во время беременности? На протяжении какого периода? И как отразилось в итоге на весе малыша? Или может у кого-то была очень маленькая прибавка за всю беременность и в итоге какой вес был у ребёнка при рождении? И если возможно то скажите по какой причине не набирали вес? Просто не желание располнеть или заболевание? 

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сейчас какой рост и вес? В 1 триместре похудела так как сильный токсикоз был. И набор веса очень индивидуален кто набирает и 20 кг вес ребёнка 3 кг, а кто 5 кг и вес ребёнка тоже 3 кг

@Аминкавитаминка две Б набирала 26+ кг. Первая 37+4 2920, вторая 38+3 3250.  Причём были разгрузочные дни, диета, и активные прогулки (до швов) потом прогулки спокойные 

Намеренно не худела. Просто не все могла есть.

Набор = 7 кг. Ребенок родился 3 кг с чем-то (забыыыыла)

• Нравится 1

Стартовый вес чуть выше нормы. В первом триместре -2 кг, общая прибавка за Б - 7 кг. Ребенок 3,5. В Б стала питаться более правильно. Все перекусы свела к овощам и яблокам. Была мотивация)

• Нравится 1

Не было токсикоза, просто вес снижался, наверно меньше ела просто. Больше всего вес ушёл в 1 триместе, чуть во 2ом. Где-то с 25 недели начал увеличиватся. Рожать пошла с тем же весом, что и до Б. Ребенок родился 4 кг.

Дома после выписки  взвесилась - минус 11 кг, чем до Б.

• Нравится 2

А, да.. питалась в основном фруктами и овощами, орехами (миндаль).

Зы. Сейчас бирку посмотрела - 3.400

• Нравится 1

7 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

Сейчас какой рост и вес? В 1 триместре похудела так как сильный токсикоз был. И набор веса очень индивидуален кто набирает и 20 кг вес ребёнка 3 кг, а кто 5 кг и вес ребёнка тоже 3 кг

Я понимаю что все индивидуально. Поэтому интересуюсь теми случаями когда женщина ставила цель не поправиться сильно. А 20 кг это я думаю когда все на самотёк оставили это точно не для меня. А рост у меня 161см при весе 68 сейчас 17 неделя идёт. Забеременела в весе 67 кг. 

Меньше ешьте неправильного. Вот и весь секрет.

Хорошо, когда организм сам одной морковке и огурцам рад, конечно.. но если есть цель ... 

• Спасибо 1

2 минуты назад, SvetaSveta сказал(а):

Не было токсикоза, просто вес снижался, наверно меньше ела просто. Больше всего вес ушёл в 1 триместе, чуть во 2ом. Где-то с 25 недели начал увеличиватся. Рожать пошла с тем же весом, что и до Б. Ребенок родился 4 кг.

Дома после выписки  взвесилась - минус 11 кг, чем до Б.

Как здорово. То есть после выписки ваш вес стал идеальным для вас или вы сильно похудели? Просто 11кг хорошая цифра. 

Я после родов дома взвесилась, тоже минус 3 кг до беременного веса была.

Зато сейчас. Это вечная борьба с кг... А тогда, казалось, как легко и просто 🥴

Но как будет именно у вас никто точно не скажет. Как будет реагировать организм на то, или иное...

В первую Б +25 кг, дочь 3920, жрала всё подряд, старт 53 кг - финиш 78 кг...экс. Переживала сильно, боялась лишний раз пошевелиться, первая Б долгожданная, вторая Б  залëт,  +12 кг, старт 53 кг, 3 раза в неделю бассейн по 1 км стабильно проплывала до 9 мес, была в постоянном движении, с дочкой на море летала на месяц в середине Б, ела чуть меньше, чем в первую Б, вес сына 3780, родила сама. 

• Нравится 1

11 минут назад, Аминкавитаминка сказал(а):

Я понимаю что все индивидуально. Поэтому интересуюсь теми случаями когда женщина ставила цель не поправиться сильно. А 20 кг это я думаю когда все на самотёк оставили это точно не для меня. А рост у меня 161см при весе 68 сейчас 17 неделя идёт. Забеременела в весе 67 кг. 

При таком соотношении да, 20 кг это перебор, а если стартуешь с 48 кг при таком же росте, то нет. 

1 минуту назад, ЛаураМалу сказал(а):

При таком соотношении да, 20 кг это перебор, а если стартуешь с 48 кг при таком же росте, то нет. 

Согласна с вами. 

9 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

У меня знакомая так под 90 пошла рожать. Экс при срд. Мне кажется это и ходить тяжело и рожать.

48 минут назад, Аминкавитаминка сказал(а):

Всем доброго времени суток. У кого есть опыт намеренного снижения веса или его не набора во время беременности? На протяжении какого периода? И как отразилось в итоге на весе малыша? Или может у кого-то была очень маленькая прибавка за всю беременность и в итоге какой вес был у ребёнка при рождении? И если возможно то скажите по какой причине не набирали вес? Просто не желание располнеть или заболевание? 

У меня был подобный опыт во вторую беременность. Старалась не набирать, точнее, набирать по минимуму, из-за сильного варикоза. В итоге за всю беременность 7кг набрала, а в первую 12кг. На ребёнке никак не отразилось. В первую беременность дочь 3.240, во вторую 3.420.

Сдерживала вес, устраивая разгрузочный день раз в неделю, в который я ела только овощи на пару, фрукты, немного творога, кефир и варёное яйцо.

• Нравится 1

За беременность - 3 кг. Диета из-за гсд. Дочка 3.9 кг 54 см.

• Нравится 1

Мне одной не понятно, зачем намерено не набирать вес в Б

Знаю женщин которые за Б скинули по 10 кг, но у них перебор был, когда вставали на учёт. У одной токс был, а второй просто есть не хотелось много. Первая после родов на ГВ скинула ещё около 10 кг, вторая наела (а может сбой какой) 20 кг, ребенок на ив.

У обоих дети здоровые. Той, которой кушать не хотелось дочка родилась 2700, у второй более 3400 г

• Нравится 2

Не знаю, по мне у меня был нормальный набор, что в 1, что во вторую беременность +/- 10-12 кг. Но во вторую беременность к концу были отеки и получилось, что из роддома+дет больница (2 недели) приехала домой с весом как до беременности. Зато волосы так осыпались, что были залысины и сейчас подволоски растут ттт. 

Дети здоровы

19 минут назад, kacandra сказал(а):

Мне одной не понятно, зачем намерено не набирать вес в Б

Знаю женщин которые за Б скинули по 10 кг, но у них перебор был, когда вставали на учёт. У одной токс был, а второй просто есть не хотелось много. Первая после родов на ГВ скинула ещё около 10 кг, вторая наела (а может сбой какой) 20 кг, ребенок на ив.

У обоих дети здоровые. Той, которой кушать не хотелось дочка родилась 2700, у второй более 3400 г

Это не понятно только тем кто худой не прилагая усилий.

@Аминкавитаминка Поверьте я тоже старалась много не набирать, но вес просто прилипал, я думаю из-за утрожестана..может гормоны такую шутку со мной играли, ведь даже после разгрузочного дня на одном кефире (литр), у меня с утра на весах была прибавка🤦🏻‍♀️ А после родов я прекрасно возвращалась в свой вес за пару месяцев🤷🏻‍♀️

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Точно. 

6 минут назад, Nata19 сказал(а):

Не знаю, по мне у меня был нормальный набор, что в 1, что во вторую беременность +/- 10-12 кг. Но во вторую беременность к концу были отеки и получилось, что из роддома+дет больница (2 недели) приехала домой с весом как до беременности. Зато волосы так осыпались, что были залысины и сейчас подволоски растут ттт. 

Дети здоровы

Конечно это нормальный набор веса. Но когда как у меня изначально лишний вес то даже 12 кг для меня мне кажется будет много

6 минут назад, Jolimaman сказал(а):

@Аминкавитаминка Поверьте я тоже старалась много не набирать, но вес просто прилипал, я думаю из-за утрожестана..может гормоны такую шутку со мной играли, ведь даже после разгрузочного дня на одном кефире (литр), у меня с утра на весах была прибавка🤦🏻‍♀️ А после родов я прекрасно возвращалась в свой вес за пару месяцев🤷🏻‍♀️

Я вас понимаю. Я год назад 3 месяца во второй фазе цикла принимала прогестерон  и за эти месяцы с 62 дошла до 71.хорошо что к беременности хоть немного скинула. Это была такая ошибка принимать эти гормоны. Вес так трудно уходил. 

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Для одной недобор веса нормально на ребенке отразится, а у второй с последствиями. Только об этом мало кто думает, когда боится за лишние кг и решает во время Б не набирать или худеть.

Писать ужасы не буду, это ни к чему.

Если уж очень хочется не располнеть, то более правильным будет сходить с этим вопросом к врачу-диетологу, для индивидуального рациона, а не делать отсебячину, а потом обвинять всех кругом, когда с ребенком что-то ни так. 

Или прежде чем "не набирать лишних кг", почитать последствия своего намерения..

Это мое мнения, и можно с ним не соглашаться. Но после родов, то что организм не получил во время Б, доберет.

• Нравится 4

У меня сердечная недостаточность, кардиохирург поставила планку 10 килограмм набора максимум сердце выдержит. В итоге получилось 10 от начала беременности, но 14 всего, на 10 неделе попала в больницу на сохранение и потеряла 4 килограмма за 3 месяца, потом набрала 14. Полностью пересмотрела своё питание, ела только мясо на пару, рыбу вареную, фрукты и овощи, сухофрукты, зефир, печёные яблоки, пока кормила сцеженным, питалась также, но в моем случае это была необходимость, вероятность заработать операцию на сердце сразу после родов и оставить малыша без мамы была велика. После родов в месяц ребёнка весила на 10 килограмм меньше, чем, когда забеременела, но это уже стресс и недосып, ничего хорошего, восстановилась более-менее в весе после 8 месяцев ребёнка и сворачивания постоянных  сцеживаний. 

Подруга набрала 5 кг за Б . И то врач ругала , тк был лишний вес изначально . Родила дочку 2700  и 47 см 
я во вторую Б набрала 9 кг , но перед родами организм почистился самостоятельно . И в день родов была  уже + 6,5кг . Родила сына 3520 и 52 см . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...