Перейти к публикации

Похудение во время беременности

Полезные сообщения

27 минут назад, kacandra сказал(а):

Для одной недобор веса нормально на ребенке отразится, а у второй с последствиями. Только об этом мало кто думает, когда боится за лишние кг и решает во время Б не набирать или худеть.

Писать ужасы не буду, это ни к чему.

Если уж очень хочется не располнеть, то более правильным будет сходить с этим вопросом к врачу-диетологу, для индивидуального рациона, а не делать отсебячину, а потом обвинять всех кругом, когда с ребенком что-то ни так. 

Или прежде чем "не набирать лишних кг", почитать последствия своего намерения..

Это мое мнения, и можно с ним не соглашаться. Но после родов, то что организм не получил во время Б, доберет.

Зачем крайности какие то? Вы ведь по себе судите, а вы насколько помню очень худая. У нас же невойна вполне можно хорошо питаться без излишка калорий или плитки шоколада ни куда?

• Нравится 1

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я забеременела с избыточным весом. Во время беременности полностью исключила сладкое, ела овощи, мясо, фрукты, каши иногда. Все вареное, тушёное, боялась обострения язвы и холецистита. С роддома пришла -3 кг от добеременного. Сын родился 3150. В 3 триместре врач сказала есть больше мяса, по биохимии белка не хватало. Ела через силу.

• Нравится 2

1 час назад, rijolda сказал(а):

У меня знакомая так под 90 пошла рожать. Экс при срд. Мне кажется это и ходить тяжело и рожать.

Я во вторую Б. была 89кг в 36 недель, тогда же и кесарили. Совсем не тяжело ходить было 🙂 рост 172, набор 17кг (сильные отеки).

2 часа назад, Аминкавитаминка сказал(а):

Всем доброго времени суток. У кого есть опыт намеренного снижения веса или его не набора во время беременности? На протяжении какого периода? И как отразилось в итоге на весе малыша? Или может у кого-то была очень маленькая прибавка за всю беременность и в итоге какой вес был у ребёнка при рождении? И если возможно то скажите по какой причине не набирали вес? Просто не желание располнеть или заболевание? 

Автор, вы намеренно хотите снизить вес во время Б.? Стесняюсь спросить: а что, более подходящего периода в жизни не можете найти?🤔 Я понимаю, когда сильный токсикоз, тогда при желании сложно набрать. Ну или как набирают по 40кг, тогда да, надо как-то контролировать себя. А вам зачем?

1 час назад, Аминкавитаминка сказал(а):

Я понимаю что все индивидуально. Поэтому интересуюсь теми случаями когда женщина ставила цель не поправиться сильно. А 20 кг это я думаю когда все на самотёк оставили это точно не для меня. А рост у меня 161см при весе 68 сейчас 17 неделя идёт. Забеременела в весе 67 кг. 

Ну так у вас перебор нехилый. Вы, по идее, недель до 25 вообще набрать не должны ничего. Просто интересно, если вы до Б. похудеть не могли и, выражаясь вашими же словами, пустили все на самотек, как вы во время Б. себя сдерживать будете? И почему вас вообще этот вопрос волнует? Непохоже, чтоб вы переживали за свою стройность😂

Извиняюсь, если обидела

• Непонятно 1

1 час назад, rijolda сказал(а):
1 час назад, ЛаураМалу сказал(а):

У меня знакомая так под 90 пошла рожать. Экс при срд. Мне кажется это и ходить тяжело и рожать

90 это ещё не много, что б прям кесарить. Я с 68 до 90+ набрала... Норм сама родила. В конце, конечно, уже отёки были. Рожала в 41 неделю... 

Я намеренно не худела,питалась как обычно.Набрала в 1 Б 7 кг, во 2Б 5 кг при изначальном весе 46 и 48 кг соответственно.Дети родились 2960 и 2940

Шла в минус до 20 недель. Вроде и ела, но не как конь. Сильно ничего и не хотелось. Токса не было. Вся беременность на утрожестана, до родов. ЭКО. В основном лежала все время. Врачи ругали за недобор. По итогу ЭКС в 37+3 с излития вод. Прибавка в итоге почти 8 кг от минимального и примерно 1 кг от добеременного. Ребенок ЗВУР, с весом 2090.  Здоровая девочка. Речевые проблемы, но это явно не по причине маловеса.

Рост 168, заБ в весе 73, в начале немного скинула и на учет становсилась 72. В 40 недель легла в роддом с весом 81. За 1.5 недели там ушли отеки, в 41.3 была 80. Родился мальчик 4250, 57 см. Через месяц после родов была 69. 

Да, сознательно бояламь много набрать. Ела как обычно, до Б. Никаких излишеств. Немного лфк регулярно до 35 нед. 

• Нравится 1

27 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Я во вторую Б. была 89кг в 36 недель, тогда же и кесарили. Совсем не тяжело ходить было 🙂 рост 172, набор 17кг (сильные отеки).

Автор, вы намеренно хотите снизить вес во время Б.? Стесняюсь спросить: а что, более подходящего периода в жизни не можете найти?🤔 Я понимаю, когда сильный токсикоз, тогда при желании сложно набрать. Ну или как набирают по 40кг, тогда да, надо как-то контролировать себя. А вам зачем?

Ну так у вас перебор нехилый. Вы, по идее, недель до 25 вообще набрать не должны ничего. Просто интересно, если вы до Б. похудеть не могли и, выражаясь вашими же словами, пустили все на самотек, как вы во время Б. себя сдерживать будете? И почему вас вообще этот вопрос волнует? Непохоже, чтоб вы переживали за свою стройность😂

Извиняюсь, если обидела

Вы не обидели вы просто не поняли. Я до беременности похудела на 4кг очень здоровым способом просто не успела больше так как забеременела и начался токсикоз. И где я написала что я пустила все на самотёк. Я принимала прогестерон в максимально допустимой дозе поэтому и набрала вес. Но при этом я и спортом занималась и не ела все в подряд. А вообще не стройность как таковая является целью меньше чем 60-62 не могу и не хочу. Проблемы были и есть с псевдоалергией которая увеличивается при наборе веса. 

За беременность набрала 1.5 кг (ничего специально не предпринимала, само получилось), но я весьма упитана по жизни. Дочь родилась 3530 и 53 см, здоровую.  Минимальный вес после родов - минус 8 от добеременного. Потом все наела обратно на стрессе и даже ушла в плюс :(

Худела в 3м триместре на 4 кг, итого за беременность получилось +8кг, ребенок со стандартным весом/ростом 3200/51 родился. 

• Нравится 1

Я в первую беременность ела исключительно полезные блюда, без жирного, жареного, солёного. Практически диетическое питание было. Набрала 8 кг. Сын родился 3430 г ровно в день ПДР. В месяц ребенка была -7 кг от добеременного веса. На гв худела влет. 

Со вторым сыном ела всё, что хотела. Абсолютно всё. Набрала 8 кг 😀 Млпдший родился на 41 неделе 3440 г. После родов "прилипли" 5 кг. В год ребенка целенаправленно похудела на 10 кг. 

Я б не загонялась весом в беременность, автор. Ваш организм не дурак, знает сколько вам надо для ребёнка набрать веса 20 кг или 2 кг

• Нравится 2

Вы в любом случае должны питаться полноценно,  и ради себя, и ради ребёнка . Иначе или ему не достанется , или вам потом таккюим боком вылезет, что пару килограмм покажутся мелочью . Вот выпечка, жирное, сладкое можно исключить легко ( правда на словах легко, потому что лично я мороженое вёдрами ела, так хотелось). А мясо, рыба, овощи, сложные углеводы лучше оставить обязательно. Пои правильном рационе не поправитетесь. Если ещё и гулять много. Но беременность время специфические,  все может пойти по другому ( гормоны все таки)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вес до Б прилично больше нормы. 82 кг. Первый триместр минус 3 кг. Токсикоза особо не было.  Не блеванула ни разу.  В бургеркинг как на работу ходила (от воппера практически оргазм был). Первые прибавки после 18 недель. Рожать шла с весом 91. Общая прибавка 9 кг. Из которых 3900 кг ребёнок и 5 кг отеков. Когда ушли отеки, на весах оказалось 77 кг. Итого за Б скинула 5 кг. За прибавками старалась следить,  несколько раз сидела на гречке с кефиром в 3 триме. Но не особо помогало,  ибо все это была вода. Фастфуд ела за сутки до пкс.

Вес ребенка ни у кого вопросов не вызывал. Т.к. я и сама высокая и крупная 

Тоже интересуюсь этим. Я до Б большой вес имела, набирать не хочу, мне и так тяжело очень. В прошлую меньше вес был, а набор получился огромный. В эту вот только недавно стал отпускать токсикоз, начала более-менее нормально есть. 

Больше всего меня бесят наши врачи. Я спрашивала двух гинекологов в ЖК, эндокринолога и платного доктора. Могу ли я быть в дефиците калорий? Сколько я должна прибавить со своим высоким ИМТ. Они все делают круглые глаза, нет, что вы, нельзя, десять кг вы должны прибавить! Как по мне, так десять это набор для человека, у которого вес в норме, а у меня-то, простите, ожирение. Смотрю зарубежные сайты, там 4 кг максимум нормально при моих параметрах. И минус тоже нормально. Но подчеркивается необходимость адекватного питания, бла-бла. Да это понятно всё, очевидно, что я не хочу, чтобы ребёнок страдал, но он точно так же будет страдать от излишка, и непонятно, как это организовать всё и помочь врачи при этом не могут. 

В то же время вспоминаю, как на меня уже в роддоме орала лечащий врач, она же и роды принимала: "Тебе что, никто не говорил, что ты вообще не должна была прибавить!". Нет, никто, в том и дело, ни тогда, ни сейчас. Врачи в ЖК этого почему-то не знают и не могут корректно объяснить. 

17 минут назад, Winnie-the-Witch сказал(а):

Тоже интересуюсь этим. Я до Б большой вес имела, набирать не хочу, мне и так тяжело очень. В прошлую меньше вес был, а набор получился огромный. В эту вот только недавно стал отпускать токсикоз, начала более-менее нормально есть. 

Больше всего меня бесят наши врачи. Я спрашивала двух гинекологов в ЖК, эндокринолога и платного доктора. Могу ли я быть в дефиците калорий? Сколько я должна прибавить со своим высоким ИМТ. Они все делают круглые глаза, нет, что вы, нельзя, десять кг вы должны прибавить! Как по мне, так десять это набор для человека, у которого вес в норме, а у меня-то, простите, ожирение. Смотрю зарубежные сайты, там 4 кг максимум нормально при моих параметрах. И минус тоже нормально. Но подчеркивается необходимость адекватного питания, бла-бла. Да это понятно всё, очевидно, что я не хочу, чтобы ребёнок страдал, но он точно так же будет страдать от излишка, и непонятно, как это организовать всё и помочь врачи при этом не могут. 

В то же время вспоминаю, как на меня уже в роддоме орала лечащий врач, она же и роды принимала: "Тебе что, никто не говорил, что ты вообще не должна была прибавить!". Нет, никто, в том и дело, ни тогда, ни сейчас. Врачи в ЖК этого почему-то не знают и не могут корректно объяснить. 

Видимо в роддоме гинеколог была продвинутее.мне тоже сейчас моя г говорит что мол я плохо ем видя что не набираю... А я и не хочу набирать просто за ребёнка волнуюсь... 

@Winnie-the-Witch лежала на сохранении с девочкой оооочень крупной. Она была очень высокая и полная. В 26 недель беременности живота не было заметно вообще.

Вес точно не помню, но за 100 кг изначально был. Вот за 26 недель она не набрала вообще. Хотя ела постоянно, рот не закрывался.

После родов встретила как-то её. В ходе разговора она обмолвилась, что за беременность всего она набрала 1 кг. Хотя специально ничего для этого не делала

Первая Б - просто набрала 4 кг, ничего не делала. 

Вторая Б - ГСД и минус 25 кг

14 минут назад, Церера сказал(а):

Первая Б - просто набрала 4 кг, ничего не делала. 

Вторая Б - ГСД и минус 25 кг

Если не секрет Детки с каким весом родились? 

@Аминкавитаминка с обычным весом, 3600 и 3550

7 минут назад, Церера сказал(а):

@Аминкавитаминка с обычным весом, 3600 и 3550

Отличный вес. Здоровья вам и детишкам. 

• Спасибо 1

У меня стартовый был 75 кг, набрала 8кг, ребёнок 4.4 кг был. Специально ничего не делала, но ерунды и не хотелось. Как то захотелось чипсов, съела. Так стошнило сразу. И с охотничьи и колбасками тоже было. Всего вот 2 раза за Б. И тошнило. Токсикоза не было. 

10 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Зачем крайности какие то? Вы ведь по себе судите, а вы насколько помню очень худая. У нас же невойна вполне можно хорошо питаться без излишка калорий или плитки шоколада ни куда?

Какая разница худая я или нет. Есть реальные женщины, которые бояться увидеть +10кг во время Б даже при нормальном весе. У автора не такой большой избыточный вес, чтобы прям не растолстеть. Но если во время Б она с экономит , то после ее может разнести не хило, лишь потому что организм не дурак, будет делать запасы, если ему их недавали сделать это во время другого физического состояния. Или делает уклон на белки жиры, но недопллучает минералы, потом сыпятся волосы и зубы. Конечно, проще быть стройной, но беззубой.

Я к тому, что с умом надо подходить к этой теме, чтобы не навредить. У каждого свой опыт, но следует учитывать, что этот опыт может именно вам не подойти.

• Нравится 1

@kacandra с чего вдруг ее разнесет после родов? У нее до Б лишнее, конечно сейчас нужно стараться набрать минимум. 

• Спасибо 1

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@kacandra с чего вдруг ее разнесет после родов? У нее до Б лишнее, конечно сейчас нужно стараться набрать минимум. 

Я пишу про грамотный подход к этому вопросу. А не просто оградила себя от чего-то, да даже по калориям. И у автора не такой большой излишек в весе, чтобы прям себя ущемлять в чем-то. 

Если хочется сладкого, то съешь это сладкое в пределах разумного, а не стой и слюной истекай, потому что боязнь увидеть на весах +200г. 

Да, мне не понять до конца автора. 

Все же худеющие знают, что тяжело уходит вес и если не сдерживаться или съесть что-то чуть выше нормы, то обязательно это лишнее отложиться, а не выйдет. Запас организм делает. В Б другой гормональный фон, и как после родов обмен веществ себя поведет ни кто не может предсказать, когда в Б состоянии не получал должного.

@kacandra нормальный у автора излишек. Даже если она останется в этом весе, то этого будет достаточно для развития ребенка. 

Где та грань разумного, которая касается сладкого? Она как раз в наборе веса, в уровне глюкозы и тд. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...