Перейти к публикации

Похудение во время беременности

Полезные сообщения

10 часов назад, < Утя > сказал(а):

90 это ещё не много, что б прям кесарить. Я с 68 до 90+ набрала... Норм сама родила. В конце, конечно, уже отёки были. Рожала в 41 неделю... 

И меня кесарили не из-за веса (был 89кг)

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

10 лет назад в первую беременность на учёт вставала 86кг.Рожать шла 94кг в 33 недели.Сейчас у меня добеременный вес 95кг.

Я высокая, худая. При росте 180 добеременный вес 68 кг. В первом триместре токсикоз, итог 58 кг. Сейчас идет 33 неделя, вес 64. 

🤷‍♀️

@kacandra вы про витамины не слышали никогда? Или вы живёте в лете круглый год?

Вторую Б сознательно не ела лишнего. Питание в принципе всегда здоровое, без булок и колбасы. Принимала витамины и добавки всю Б

За Б +7 кг, ребёнок 3,5. Из РД вышла в обычном размере, без живота и растяжек. При выписке все анализы и мои и ребёнка норма. В принципе я одна выписывалась без анемии и тп в тот день. Судя по тому как врач удивилась анализа, и не в этот тоже. 

Сейчас ребёнку 6 месяцев. Ничего не изменилось. 

Пособность сбрасывать вес сильно зависит от инсулина.  Т к высокий уровень инсулина блокирует возможность черпать энергию из запаса жира. Организм начинает расщеплять белки. Вот это опасно м б для бер женщины. 

• Нравится 1

@Violetta вот растяжки совсем от питания не зависят, это только свойства кожи, генетика и количество в ней коллагена

Ну и андрогены:) дают растяжки

1 минуту назад, Jolimaman сказал(а):

@Violetta вот растяжки совсем от питания не зависят, это только свойства кожи, генетика и количество в ней коллагена

Не конечно. Можно кожу растянуть 20 кг, а можно 5, разницы никакой. Вы ради интереса в пакет напихайте картошки разное количество. 

Другое дело, что у кого то кожа изначально и 5 кг не тянет, в каком состоянии 

31 минуту назад, Violetta сказал(а):

@kacandra вы про витамины не слышали никогда? Или вы живёте в лете круглый год?

Вторую Б сознательно не ела лишнего. Питание в принципе всегда здоровое, без булок и колбасы. Принимала витамины и добавки всю Б

За Б +7 кг, ребёнок 3,5. Из РД вышла в обычном размере, без живота и растяжек. При выписке все анализы и мои и ребёнка норма. В принципе я одна выписывалась без анемии и тп в тот день. Судя по тому как врач удивилась анализа, и не в этот тоже. 

Сейчас ребёнку 6 месяцев. Ничего не изменилось. 

Как здорово. Да я с вами согласна. Это раньше модно было на каком либо одном продукте держать вес или худеть а сейчас столько известно о здоровом и сбалансированном питании. 

@Violetta еще раз повторюсь, не набирать или худеть нужно разумно, а не просто "я захотела". 

И каждый случай уникальный. То, что идёт одному, не совсем подходит другому.

А на счёт витаминов в таблетках. Ни в одну беременность не пила. Не воспринимал организм, сразу обратно отправлял.

Во все Б ела все что хотела (токс не считаю, в него вообще ничего не ела почти). Не ограничивала ни в чем себя, а набор веса разный. 

И ещё. Те кто набирает в Б много, по большей части это вода скапливается в организме. После родов она уходит у кого быстрее,у кого медленнее. Т.е. не все, что набрано это жир.

На старте беременности была 74 кг. , перед родами 95 кг, на следующий день после родов 83 кг. , ела всё, но и было мне 20 лет. Ребёнок родился 3500, 52 см.

Вообще создавая тему была цель узнать примеры реальные когда маленькая прибавка или вообще её нет и при этом очень интересовал вес ребёнка при рождении. И ещё если женщины худели во время беременности то покаким причинам то есть из за заболевания или ещё чего либо. Я не спрашивала как худеть или каким способом не набирать вес. Но почему-то некоторые пытаются объяснить как страшны диеты потерей зубов и волос и не знаю ещё чем... Это прошлый век диеты с ущербом для здоровья. И потом я за увеличение физ нагрузки а не за урез ккал чтобы слюнотечение увеличивалось от каждой булки. Бывает не внимательно читают вопрос и уводят разговор в волнующую их самих тему. Спасибо всем кто поделился своим опытом. 

2 часа назад, kacandra сказал(а):

И каждый случай уникальный. То, что идёт одному, не совсем подходит другому

Вот и не надо свои страхи и проблемы на других распространять. 

Что вы пили и ели, конкретно вас касается. У меня по-другому все. 

37 минут назад, Violetta сказал(а):

Вот и не надо свои страхи и проблемы на других распространять. 

Что вы пили и ели, конкретно вас касается. У меня по-другому все. 

У меня не было ни страхов, ни проблем.. с чего это вы вообще взяли? 

Я знаю реальный случай, когда вот такие вот "минимум набор веса при своем лишнем в Б чтобы не располнеть" к чему в последствии привели. Вернее ни конкретно этот фактор сыграл, а набор факторов и это был один из них. Чё уж, фигура сохранилась, ребенок больной. 

Я не призываю автора жрать много, а просто рационально, с умом к этому вопросу подойти. И посоветоваться с врачом-диетологом, а не сидеть на вареном-пареном, но хотеть до не могу шоколад.

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

У меня не было ни страхов, ни проблем.. с чего это вы вообще взяли? 

Я знаю реальный случай, когда вот такие вот "минимум набор веса при своем лишнем в Б чтобы не располнеть" к чему в последствии привели. Вернее ни конкретно этот фактор сыграл, а набор факторов и это был один из них. Чё уж, фигура сохранилась, ребенок больной. 

Я не призываю автора жрать много, а просто рационально, с умом к этому вопросу подойти. И посоветоваться с врачом-диетологом, а не сидеть на вареном-пареном, но хотеть до не могу шоколад.

Спасибо за ваши переживания но думаю они не очень то объективы. И на счёт варёного паренного... Марокканский кус кус готовиться на пару и отдельно вариться мясо с овощами и приправами вкуснотища неимоверная а полезно как! 

Только что, Аминкавитаминка сказал(а):

И на счёт варёного паренного... Марокканский кус кус готовиться на пару и отдельно вариться мясо с овощами и приправами вкуснотища неимоверная а полезно как! 

Верю,что вкусно должно быть. 

@kacandra а я знаю огромное количество реальных случаев, когда беспроблемные Б без каких то доп факторов и больной ребёнок. Вес тут вообще не причём, если мы не говорим про отёки и гсд

@Violetta тут неизвестно, где выстрелит. Да и диалог бесполезен. Я действительно мало, что в этом понимаю (имею ввиду лишний вес и Б)

2 часа назад, Аминкавитаминка сказал(а):

Вообще создавая тему была цель узнать примеры реальные когда маленькая прибавка или вообще её нет и при этом очень интересовал вес ребёнка при рождении. И ещё если женщины худели во время беременности то покаким причинам то есть из за заболевания или ещё чего либо. Я не спрашивала как худеть или каким способом не набирать вес. Но почему-то некоторые пытаются объяснить как страшны диеты потерей зубов и волос и не знаю ещё чем... Это прошлый век диеты с ущербом для здоровья. И потом я за увеличение физ нагрузки а не за урез ккал чтобы слюнотечение увеличивалось от каждой булки. Бывает не внимательно читают вопрос и уводят разговор в волнующую их самих тему. Спасибо всем кто поделился своим опытом. 

Вы поаккуратнее с физнагрузкой. Как по мне, стремновато во время Б. увеличивать-то.

И вы сами не понимаете, почему люди худеют или не набирают во время Б.? Из-за токсикоза (бывают случаи, когда он мучает всю Б.), из-за лишнего веса, когда запасы расходуются, да и индивидуальные особенности организма человека. И дети при этом не маловесные. Мама моя похудела во время Б, а я родилась 4200. А ее родственница, к примеру, очень набрала, а дочку родила около 3кг, по срокам обе примерно одинаково. Это ж не от веса женщины зависит, а от генетики (насколько крупные она и муж), от кровотоков...

Это тема на "почитать", не более

12 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Вы поаккуратнее с физнагрузкой. Как по мне, стремновато во время Б. увеличивать-то.

И вы сами не понимаете, почему люди худеют или не набирают во время Б.? Из-за токсикоза (бывают случаи, когда он мучает всю Б.), из-за лишнего веса, когда запасы расходуются, да и индивидуальные особенности организма человека. И дети при этом не маловесные. Мама моя похудела во время Б, а я родилась 4200. А ее родственница, к примеру, очень набрала, а дочку родила около 3кг, по срокам обе примерно одинаково. Это ж не от веса женщины зависит, а от генетики (насколько крупные она и муж), от кровотоков...

Я в ожидании 5-го малыша. Не занималась в беременность спортом только в первую так как и так была большая нагрузка училась в меде и приходилось за день по две три а то и четыре больницы посетить в разных частях города и может ещё по не опытности. И потом увеличение нагрузки это ж не значит что я по 100 кг приседать буду. Можно просто увеличить время занятия йогой или же проходить за день больше чем раньше. А малый вес у детишек очень часто не и за того что мало ели а из-за того что кровообращение ухудшилось во время большого набора вот сердцу женщины и тяжело как вы и имели ввиду говоря о кровотоках... 

33 минуты назад, Dancer13 сказал(а):

А вообще да тема создавалась что бы почитать о примерах других вот и всё. А как худеть или какую физ нагрузку выбрать при определённом состоянии организма без ущерба просто поверьте на слово я умею. 

@Аминкавитаминка Во время беременности набрала 10 кг, из них кг 3 перед родами резко прилипли, т.к появились небольшие отеки. Всю беременность ела очень мало, т.к до 20 недель был сильный токс, а потом не было особого аппетита. Ребёнок родился 3370. Зато я вышла с роддома в до беременном весе)))

все реально. только надо с умом подходить. даже если ребенок не пострадает, то возьмет свои из мамы, а мама останется без зубов, хрящей и волос, а потом лечиться. чтобы не растолстеть, достаточно правильно питаться и не увлекаться сладким и мучным. правильное питание - это нежирная полезная пища, продукты все подряд, но правильно приготовленные, на пару, отварные. нежареные, а запеченные с минимальным количеством масла. пятый стол для больных жкт, например, отлично подойдет плюс все сырые овощи и фрукты. ну утром можно конфетку съесть

• Нравится 1

Обе Б набирала немало, с 45 до 60 кг и с 47 до 64 кг. В этот раз вес до Б был 56 кг при росте 158. Поэтому была нацелена сильно не набирать, до 20 недель это удавалось, теперь  набор все-таки ускорился. В идеале, конечно, не ограничивать себя в еде, а есть меньше вредного, жареного, жирного, сладкого. Больше тушеного, запеченого,  на пару... при правильном питании сильно не поправишься. Но в моем случае это оказалось очень тяжко, потому набираю 😅

в первую набрала 11 кг, дочка 3 кг родилась. Во вторую около 15 кг, дочка 2460 родилась,  сейчас пока 6 кг 30 недель. Но изначально был лишний вес немного. За последние 2 недели прибавка 100 гр. Врач ничего не говорит. Но я перед приемом врача не нажираюсь как делала во вторую бер-сть, может секрет в этом)

• 2 недели спустя...

В первую беременность набрала 25 кг. До беременности была худенькая 50 кг и168 см. К добеременному весу вернулась месяцев через 8. Сейчас вторая беременность 32 недели и все повторяется 😞 . Питаюсь примерно как до беременности, а вес просто липнет, отёков нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...