Перейти к публикации

Вирус с насморком

Полезные сообщения

У нас все болеют странным вирусом. Он проявляется в легком недомогании и сильном насморке: водопады с носа. 
К кому-то ещё дошёл? 

Муж и сын так переболели. Сын дня за 4 выздоровел, а муж с насморком дней 10 точно был

По описанию - вполне обычный вирусняк, каждый год такой гуляет. 

• Нравится 2

22 минуты назад, Voprosotvet сказал(а):

К кому-то ещё дошёл? 

Нет, нам не надо ничего странного! 

9854293d710f3a09050dbe8ff5f64271.jpg

• Ха-ха 4

Я в начале марта так болела. А заразили меня домашние, у которых водопада не было, но был кашель и температура 38. А у меня только водопад из носа и глаз.

• Нравится 1

21 минуту назад, Церера сказал(а):

По описанию - вполне обычный вирусняк, каждый год такой гуляет. 

Не совсем обычный. Такого количества , извините, соплей никогда не было.))) Ходишь везде с пачками салфеток.)

• Нравится 1

Баку. У нас все повально с таким. Пятидневные проливные сопли. Сын заболел, у него горло присоединилось, пришлось антибиотики дать. И мы с мужем следом. Вот, сижу, ноги парю с горчицей, хоть немного сопли унялись...ничего не помогает, ужас просто

47 минут назад, M.Maya сказал(а):

Баку. У нас все повально с таким. Пятидневные проливные сопли. Сын заболел, у него горло присоединилось, пришлось антибиотики дать. И мы с мужем следом. Вот, сижу, ноги парю с горчицей, хоть немного сопли унялись...ничего не помогает, ужас просто

Выздоравливайте! 

• Спасибо 1

Только вот вчера вечером у дочи потекло из носа. Еще и чихает часто, при каждом чихе с носа прям водопад. Темпа 37.  Вирусняк скорее всего такой же...

Я вторую неделю сопли мотаю, устала лечится легкими средствами , начала пить антибиотик, и да, темпа держится

У меня часто так грипп проходит. Чем раньше начну мыть нос солевым раствором (это когда в одну ноздрю вливаешь, а из другой выливается) тем быстрее он заканчивается и становится легче.

5 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

Не совсем обычный. Такого количества , извините, соплей никогда не было.))) Ходишь везде с пачками салфеток.)

Меня дочка заразила в конце января, лило тоннами, сама удивлялась откуда столько, как только легче стало второй раз тоже самое, короче жесть, 2-3 недели восстанавливалась, но темпы не было, стабильно 36.6

У меня так раньше было каждый год. Да и ребенок тоже обычно так болеет. Пока не дошло, что сосудосуживающие не только при отёке помогают. но и этот "поток" существенно уменьшают. Как вспомню времена, когда не было одноразовых бумажных платков! Десяток больших тряпичных на день не хватало. приходилось прямо на работе стирать и на тёплом блоке подсушивать.  

От такого обилия выделений под носом появляется болезненное воспаление. Чтобы его избежать (или уменьшить, так как вспоминаешь поздно), сморкаться надо в раковину под струёй воды. а потом аккуратно промакивать.

У нас в этом году другой вирус прошел - сильно болит горло, пропадает голос на три дня. Потом у кого как. У мужа кашель сильный неделю, у меня насморк. Муж даже на корону проверялся из-за кашля. А вирус ребенок со школы принес.

Обычный вирус, каждый год или через год встречается и у меня, и у ребенка. Хорошо при таком потоке помогают антигистаминные. 

У нас в Москве сейчас такой вирус у многих наших друзей.

Мои дети принесли со школы, сами отболели, теперь наша очередь.

Но к этому жуткому насморку у меня прибавился лорингит, совсем пропал голос уже неделю, дикая боль в горле и в груди, бронхи будто чешутся и горят.

Температура кстати не большая, около 38, не выше. И ломят мышцы ног и рук, и тупая головная боль пять дней. И потею дико, прямо реки текут, майки каждые полчаса меняю. 

Не корона, брали мазки. Да мы и отболели прошлой весной уже. 

Три ночи не сплю уже. Прямо как трактор переехал. 

Всем здоровья! ❤ 

• Нравится 1

57 минут назад, mama. soldat сказал(а):

У нас в Москве сейчас такой вирус у многих наших друзей.

Мои дети принесли со школы, сами отболели, теперь наша очередь.

Но к этому жуткому насморку у меня прибавился лорингит, совсем пропал голос уже неделю, дикая боль в горле и в груди, бронхи будто чешутся и горят.

Температура кстати не большая, около 38, не выше. И ломят мышцы ног и рук, и тупая головная боль пять дней. И потею дико, прямо реки текут, майки каждые полчаса меняю. 

Не корона, брали мазки. Да мы и отболели прошлой весной уже. 

Три ночи не сплю уже. Прямо как трактор переехал. 

Всем здоровья! ❤ 

У нас грипп месяц назад так проходил.

• Грустно 1

@Elephant_baby вот у меня тоже сначала сильно болело горло, аж жгло изнутри, потом опустилась боль до связок и пропал голос. Кашель скорее от соплей, нос не течёт, дышит, но отек в нем есть. Сегодня 10 день. Одышка, тахикардия и слабость... месяц назад сдавала анализы,  в норме все было кроме ттг. Дозировку увеличила лтироксина. Вот думаю нужно ли сейчас искать причину такого состояния или это поствирусный синдром...

2 часа назад, МаЛиКат сказал(а):

@Elephant_baby вот у меня тоже сначала сильно болело горло, аж жгло изнутри, потом опустилась боль до связок и пропал голос. Кашель скорее от соплей, нос не течёт, дышит, но отек в нем есть. Сегодня 10 день. Одышка, тахикардия и слабость... месяц назад сдавала анализы,  в норме все было кроме ттг. Дозировку увеличила лтироксина. Вот думаю нужно ли сейчас искать причину такого состояния или это поствирусный синдром...

У нас последствий не было. Обычный вирус, который прошел за неделю. У меня отёк долго не проходил, но это физиологическая особенность.

Я бы сдала анализ крови. Могла бактериальная инфекция присоединиться.

• Спасибо 1

Дааа, я с таким второй раз за 2 месяца слегла.

2 дня не шевельнуться , сопли как вода из крана. Первый день температура 36.2, на второй поднимается 37.4-38.

на третий день - здорова, только слабость сильная.

и дочка (2 года) тоже второй раз болеет вместе со мной так же - день температуры и здорова.

14 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

Да, похожее было... 3 недели сопли! Перешло в кашель и 2 недели ещё кашля, который вылечился только антибиотикиками😐Я так ещё никогда не болела! Сопли текли круглосуточно! Салфетки повсюду! В каждой комнате, в каждом кармане, в каждой сумке! Это был ужас... 

неделю назад переболели - дочка за 3 дня, я неделю где-то. Еще поражалась, да что ж за насморк такой ужасный льет и льет. Переболели быстро, потому что промываем нос

Муж присоединился. У него тяжелее проходит. Высокая температура и плохо. 
У меня около 36.9-37 темпа. Но это может быть банально вторая фаза цикла, 

Вирус дал сильные сопли, которые сегодня остановились. И небольшую слабость, вялость. 

Я болела так в конце января - начале февраля. Сын притащил из школы, заразил всех, но хуже всех болела я((( после этого до сих пор не могу без сосудосуживающих, задыхаюсь. Приходится хотя бы на ночь брызгать. Насморк был такой, что не помогали ни противовирусные свечи и капли, ни полоскания аквамарисом, ни полидекса даже, хотя я ей всегда даже гаймориты успешно лечила. В итоге 2 недели больничного, из них 10 дней на антибиотиках. 

И вот сегодня опять началась похожая фигня😪 на работе пара человек пошмыгали, а мне много не надо - сразу заразилась 😑

3 часа назад, < Утя > сказал(а):

Да, похожее было... 3 недели сопли! Перешло в кашель и 2 недели ещё кашля, который вылечился только антибиотикиками😐Я так ещё никогда не болела! Сопли текли круглосуточно! Салфетки повсюду! В каждой комнате, в каждом кармане, в каждой сумке! Это был ужас... 

Вот-вот, то же самое было, только не так долго, благо почти сразу врач антибиотики назначила, когда кашель только начинался, и хоть он сразу прошел. А так - тоже, вся в соплях и салфетках🥴

Пейте много жидкости. Травяные чаи облегчали мое состояние. Нос тоже пробовала промывать, но правая ноздря не промывалась.)  И я после одного раза перестала. 
Но пила вам с липой, эхинацеей, алтеем, ромашкой, малиной, имбирем. Прям много пила. 

На ночь на  ступни согревающую  мазь, и в тёплых носках спала. 

И витамин Д пила + витамины группы В. 

1 час назад, Alice from Wonderland сказал(а):

Я болела так в конце января - начале февраля. Сын притащил из школы, заразил всех, но хуже всех болела я((( после этого до сих пор не могу без сосудосуживающих, задыхаюсь. Приходится хотя бы на ночь брызгать. Насморк был такой, что не помогали ни противовирусные свечи и капли, ни полоскания аквамарисом, ни полидекса даже, хотя я ей всегда даже гаймориты успешно лечила. В итоге 2 недели больничного, из них 10 дней на антибиотиках. 

И вот сегодня опять началась похожая фигня😪 на работе пара человек пошмыгали, а мне много не надо - сразу заразилась 😑

Вот-вот, то же самое было, только не так долго, благо почти сразу врач антибиотики назначила, когда кашель только начинался, и хоть он сразу прошел. А так - тоже, вся в соплях и салфетках🥴

Я просто беременна... Пытались без антибиотиков, фиг там! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...