Перейти к публикации

Герпес зостер после овуляции

Полезные сообщения

Девочки, помогите, пожалуйста! Очень боюсь и не знаю, что теперь делать. Сразу после овуляции появился герпес на спине и на ноге, если бы я могла предположить, что это он, то ни за что бы не планировали. Была у дерматолога, она сказала, что это очень плохо. И вот сегодня 9 ДПО, тесты с полосками. Руки трясутся, куда бежать? К чему готовиться? Очень страшно. В интернете такие ужасы написаны.

Ссылки скрыты.

@Nadia86 у Вас впервые герпес или был уже?

• Нравится 1

Вы болели ветрянкой?

@Jolimaman на теле не было никогда. Только на губах и на носу.

@АминаА в детстве болела.

Это я так понимаю опоясывающий лишай? А фото можно? Я честно не понимаю, как он влияет на беременность. Но желаю удачного исхода. Просто мне тут из за невралгии заподозрили его, а я не помню у себя таких высыпаний. В Гугле смотрю картинки и не понимаю ничего.

По логике если болели ветрянкой, то ничего страшного не должно быть. Это ж как инактивация старого вируса. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Если и герпес был и ветрянкой болели, скорее всего ничего страшного

• Спасибо 1

@Jolimaman я спрашивала у дерматолога, она сказала, что герпес на губах и на теле это разные вирусы, но про ветрянку не спрашивала.

я конечно не специалист, но если сразу после овуляции, то, по идее, оплодотворенная яйцеклетка еще не была прикреплена к матке, следовательно связи с вашим болеющим герпесом организмом, как таковой, не было. Но, повторюсь, я не специалист и это всего лишь мои предположения. Насколько я понимаю, страшнее бы было заразиться уже после прикрепления.

• Спасибо 1

Если опоясывающий, то обычно назначают Валвир в таблетках. По поводу беременности ничего не подскажу, но думаю ничего страшного не должно быть.

Считается, что опоясывающий лишай возникает у тех, кто уже болел ветрянкой и как бы заразился повторно (на самом деле вирус навсегда сохраняется в нервных клетках и при подавлении иммунитета может заново проявиться).

• Спасибо 1

@Solveige герпес у меня уже прошел, по крайней мере острая фаза, дерматолог назначила только фукорцином мазать и цинковой мазью. Очень я, конечно, боюсь.

@Nadia86 вот девочка выше ответила вам.

У меня был опоясывающий лишай во время беременности,с ребенком все ок.

@АминаА спасибо Вам огромное! Буду надеяться на лучшее)

@Angelin@ я Вам фото в ЛС скинула.

@Nadia86 я вот какие Б графики не читаю,фактически у каждой простуда.В том числе и у меня,сразу после О.

Я это объясняю тем,что организм максимально снижает иммунитет,чтоб плодное яйцо прикрепилось(чтобы материнский организм не отторгал его как чужеродный элемент,чем по сути яйцо и является).

И здравствуйте,все микробы и вирусы,грибочки,все сразу дружненько заявляют о себе.

@АминаА я понимаю, но если бы это на губе выскочило, то я бы так не переживала, а тут на теле, ещё и дерматолог напугала. Сказала следить за ребенком (сыну 2,5 года) и что у него может появиться ветрянка. По сути герпес у меня начался прямо в самую овуляцию, но я не знала, а уже после высыпали эти пузырьки. В интернете такая жуть написана! Спасибо Вам за поддержку!

У меня была подобная ситуация, мнения гинеколога и инфекциониста разделились тогда. Но у меня был не Зостер, а очень злой ВПГ 1 типа обострился. Сначала думали, что Зостер.

Тут по сути будет зависеть от того, насколько системно вирус реактивировался, и сколько у вас антител к нему было до реактивации. В целом, статистически, опасность небольшая, но и не нулевая, к сожалению.

@Violina 88 а что говорили гинеколог и инфекционист? Какие анализы сдавали?

@Nadia86 у меня была ЗБ. Гинеколог говорила, что из-за Зостера вполне могла быть, так как он мог на эндометрий повлиять. Инфекционист говорил, что маловероятно, но не исключено; я сдала анализы - антитела М и G к Зостеру и ВПГ 1, и оказалось, что это был не Зостер. И инфекционист сказал, что ВПГ 1 не мог повлиять, так как у меня очень высокий уровень антител G к нему. И, опять же, по поводу Зостера и вообще всех вот этих вот герпесов, возникающих не впервые - влияние на беременность бывает очень редко, так как уже есть нейтрализующие их антитела в организме.

• Спасибо 1

@Nadia86 мне тоже так сказали,однако ничего не произошло.Сыну на тот момент не было полутора лет.

49 минут назад, Nadia86 сказал(а):

@АминаА я понимаю, но если бы это на губе выскочило, то я бы так не переживала, а тут на теле, ещё и дерматолог напугала. Сказала следить за ребенком (сыну 2,5 года) и что у него может появиться ветрянка. По сути герпес у меня начался прямо в самую овуляцию, но я не знала, а уже после высыпали эти пузырьки. В интернете такая жуть написана! Спасибо Вам за поддержку!

Сама также дрожала и здесь тему создавала))

• Спасибо 1

На теле необязательно опоясывающий лишай, не пугайте человека, у меня был герпес после родов, первичное заражение с темпой под 40 три дня, в районе гениталий, на ноге и губе, причем с мужем уже 7 лет живем и не заражалась, а тут на тебе, у него всегда были высокие титры в анализах, у меня даже простуды на губе до этого не было. Лечилась мазью ацикловир, тк на гв. Если у вас уже был герпес, то возможно просто обострение, тк при б снижение иммунитета идет

@Елена Раст а какой вид герпеса получается у Вас был? Сдавали какие-нибудь анализы?

Анализы не сдавала, обращалась к врачу, врач сказала, что скорее всего обычный герпес, герпес зостер тяжелое заболевание, и места на теле высыпаний очень сильно болят, не перепутаешь,  у меня были пузырьки на ноге как у вас, за неделю прошло. Не переживайте, все будет хорошо, просто держите под контролем.

@Елена Раст спасибо большое за поддержку! 🌹

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...