Перейти к публикации

Осмотр гинеколога в детском саду

Бессонница

Полезные сообщения

@bashkir да никто в саду ничего разлвигать не будет. Ну у нас так по крайней мере. Такие вмешательства делают только в присутствии родителей и при наличии жалоб. 

У нас Осмотры по возрасту дошкольников в 3 и 6 лет, правда на территории поликлиники, всех врачей по списку проходим и гинеколог не исключение, ходили не 1 раз и не заметила что -то ТАКОГО , чего нельзя ребёнку осмотреть без мамы, травм не заметила у дочерей, и психологического барьера  при посещении ЭТОГО врача  нет у детей. 

• Нравится 1

20 минут назад, bashkir сказал(а):

Моим брали на кушетке. В принципе, без проблем. Ну и в саду вряд ли мазок будут брать. 

Вы неправильно понимаете идею и утрируете. Одно дело переодеть трусы и другое касаться интимных мест и раздвигать половые губы, что неизбежно при осмотре гинеколога. 

Ну и ребёнок обкакался в яслях, что тоже часто бывает. Его там моют. Прикасаются к половым органам. Если рассматривать с этой точки зрения? А что такого сделает врач в присутствии других взрослых людей, просто осмотрев ребёнка? 

@julin врач чужой для ребёнка  а воспитатель уже свой. Я вообще от всех осмотров и прививок в саду отказ написала. К кому надо,мы сами ходим к проверенным врачам

• Нравится 1

А могут в саду смотреть и не сказав родителям?  Ато у нас нет такого, или не говорят.

Я бы не дала согласия. К врачам предпочитаю самолично дочку водить. 

@1katerina у нас берут согласие письменписьменное.  Если отказ то тоже письменно.

Перед садом проходили,  смотрели на кушетке, плюс опрос у родителей,  дети ещё не говорили.

Тут думаю чисто для галочки.

В другом саду у знакомой такие осмотры часто.  У дочки знакомой синехии,это написано в карте и гинеколог в саду и это смотрит. Не знаю как другим детям, но эта девочка  на контроле. 

ЭхНу а если рассуждать про маньяков, то как раз могут выявить детей над которыми было насилие, тк сами родители вряд ли поведут таких детей на осмотр. 

У меня сестра была воспитателем. Мама одного мальчика писала полный отказ от всего,  у мальчика уже яички не помещались в трусы, под ответственность заведующий на очередном осмотре этого мальчика показали-увезли сразу в больницу, семья неблагополучная, мама всё видела конечно, но зачем лечить.

• Нравится 1

35 минут назад, Baba сказал(а):

что плохого в посмотреть? что за священное такое место, что врач не может посмотреть и надо ждать ажно 18 лет

А зачем? Зачем травмировать ребенка, заставлять его ноги раздвигать, если его ничего не беспокоит? Моя дочь например стеснительная, даже передо мной, не то, что перед чужим человеком. Не понимаю, зачем лезть во все щели просто так, вот правда. Другое дело, если жалобы есть

39 минут назад, Baba сказал(а):

что плохого в посмотреть? что за священное такое место, что врач не может посмотреть и надо ждать ажно 18 лет

А и да, я не писала, что можно только с 18 лет, это вы додумали уже

• Нравится 2

1 час назад, julin сказал(а):

Ну вот вы следите за ребёнком, за его здоровьем. А есть разные дети и родители. Для этого делается проф осмотр, никто девочек не смотрит на креслах. Возможно у девочки будет какое-то воспаление, а родители не знают, не замечают, не интересуются здоровьем ребёнка. 

Если родители не интересуются здоровьем - они и после этого осмотра не пойдут к врачу дальше и лечить не будут. 

А вот у девочки останется мысль, что чужие, незнакомые люди могут лазить к ней в трусы. Педиатр, невролог, лор - пожалуйста, медкомиссия и без меня. Врачи, которые вторгаются в личное пространство ребёнка и могут повлиять на дальнейшее интимное восприятие - только в моем присутствии. После обьсняения мной что, зачем и для чего. 

• Нравится 4

14 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

А зачем? Зачем травмировать ребенка, заставлять его ноги раздвигать, если его ничего не беспокоит? Моя дочь например стеснительная, даже передо мной, не то, что перед чужим человеком. Не понимаю, зачем лезть во все щели просто так, вот правда. Другое дело, если жалобы есть

А и да, я не писала, что можно только с 18 лет, это вы додумали уже

во-первых, не все родители следят и знают, что там да как правильно и неправильно. есть ведь всякие родители, некоторые вообще туда не заглядывают. во-вторых, ребенок взрослеет, стесняется, вы уверены, что ваш ребенок в 10, например, лет расскажет вам, что у него и где чешется. так и будет ходить мучиться молчком

• Нравится 1

1 час назад, //Северный полосатик// сказал(а):

Нет, ни в коем случае. Все врачи, перед которыми надо снимать одежду, а, особенно, нижнее белье - только в моем присутствии.  Правило трусиков никто не отменял. 

+++

52 минуты назад, Baba сказал(а):

во-первых, не все родители следят и знают, что там да как правильно и неправильно. есть ведь всякие родители, некоторые вообще туда не заглядывают. во-вторых, ребенок взрослеет, стесняется, вы уверены, что ваш ребенок в 10, например, лет расскажет вам, что у него и где чешется. так и будет ходить мучиться молчком

Нет, мой расскажет точно, уверена

С одной стороны такие осмотры могут выявить детей, над которыми произошло насилие.  Да скольких насилуют и мамы не в курсе, или покрывают, или мало ли кто полез к ребенку, а родители знать не знают. 

• Нравится 1

Синехии смотрят у девочек, они как раз не беспокоят до начала половой жизни 

что новые правила в медицине? вообще не помню чтоб меня в детстве в саду смотрела гинеколог...да и мама бы проболталась..

я бы не разрешила дочь смотреть без меня, в моём присутствии пожалуйста, ноги бы не дала на кресле ребенку раздвигать, если только на кушетке визуальный осмотр.

я видела как педиатры девочек там осматривают, все быстро, никуда не лезут, снаружи только.

• Нравится 1

Недевно в сад гинеколог, на плановый осмотр приходил. Предупреждали заранее. Нужно было согласие подписать. Я дочке заранее объяснила, что тетя смотреть будет. Никто никуда не лез, ничего не трогал. Осмотр только визуальный. В кабинет по одному заводили. Никакой травмы я не заметила)

А мальчиков можно смотреть? 

Я бы не дала.  Сама первый раз была у гинеколога уже после 18, ниче,  жива. Ничем не страдала до тех пор.  Есть жалобы идите,  нет,  так чего лезть то? 

4 минуты назад, April09 сказал(а):

Тоже смысл?  Мама посмотрит.  Ребенок пожалуется.  Дурь 

Помню в школе смотрел врач,  хз кто,  мужик,  у 13летних девочек в трусов заглядывал и через одну трогал.  Причем самая жесть,  между собой девочки считали,  крутыми,  кого пощупал.... Ппц,  меня пронесло,  у меня месячные были.  Но на всю жизнь запомнила

• Грустно 1

7 минут назад, April09 сказал(а):

С сыном у меня будет аналогично. Правило трусиков. Никаких осмотров без меня интимных мест. 

• Нравится 1

@April09 нет

Нет!

Как мы раньше жили? Как мы выжили без осмотра гинеколога в садике 🤔🙃
Я бы не позволила. Мама должна быть рядом и проконтролировать всё. То что для них это просто работа, для ребёнка это что-то новое и могут сформироватся совсем не правельные мысли и выводы. Интимные места дело тонкое а душа ребёнка тем более. Нужно осторожно с этим.

3 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

И ещё раз - в трусы только с мамой. Без исключений, без поправок. 

Той или иной форме домогательств подвергается 20% детей. Дело не в конкретном хорошем враче, где все точно будет правильно, а в том, что становится допустимым сам факт осмотра без мамы. А там уже хз кому ребенок в будущем поверит, что "мама разрешила". 

А папа? Мама легла в больницу/уехала?

3 часа назад, Бессонница сказал(а):

@1katerina у нас берут согласие письменписьменное.  Если отказ то тоже письменно.

Перед садом проходили,  смотрели на кушетке, плюс опрос у родителей,  дети ещё не говорили.

Тут думаю чисто для галочки.

В другом саду у знакомой такие осмотры часто.  У дочки знакомой синехии,это написано в карте и гинеколог в саду и это смотрит. Не знаю как другим детям, но эта девочка  на контроле. 

ЭхНу а если рассуждать про маньяков, то как раз могут выявить детей над которыми было насилие, тк сами родители вряд ли поведут таких детей на осмотр. 

У меня сестра была воспитателем. Мама одного мальчика писала полный отказ от всего,  у мальчика уже яички не помещались в трусы, под ответственность заведующий на очередном осмотре этого мальчика показали-увезли сразу в больницу, семья неблагополучная, мама всё видела конечно, но зачем лечить.

И я про тоже. Про скрытое насилие. Как бы это печально не было. В профосмотре нет ничего страшного. А проблемы может быть выявят. 

• Нравится 1

Я помню что в мои 5-6 лет нас тоже в детском саду гинеколог осматривала. Никаких травм психологических не нанесли. Посмотрела визуально на кушетке никуда не лезла, мазки не брала. В 14 в школе тоже обязательно всех водили, и тоже ниче, живая, а там чтоб проверить  в опу палец и затем живот прощупывают, всех девочек так проверяли. Единственное помню что от страха у некоторых живот крутить начало  перед осмотром и девки переживали о том как бы у гинекологини палец в какашках не умазанный был, стыдоба ж. Ну чо, жесть. А куда деваться. Всех посмотрели, там делов на одну минуту, больше от страха тряслись

• Непонятно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...