Перейти к публикации

Осмотр гинеколога в детском саду

Бессонница

Полезные сообщения

4 минуты назад, gella55 сказал(а):

Я помню что в мои 5-6 лет нас тоже в детском саду гинеколог осматривала. Никаких травм психологических не нанесли. Посмотрела визуально на кушетке никуда не лезла, мазки не брала. В 14 в школе тоже обязательно всех водили, и тоже ниче, живая, а там чтоб проверить  в опу палец и затем живот прощупывают, всех девочек так проверяли. Единственное помню что от страха у некоторых живот крутить начало  перед осмотром и девки переживали о том как бы у гинекологини палец в какашках не умазанный был, стыдоба ж. Ну чо, жесть. А куда деваться. Всех посмотрели, там делов на одну минуту, больше от страха тряслись

В опу палец,  бомбически. 

@Сarrie у нас всех девственниц так тогда смотрели, начало нулевых.  Через прямую кишку,  и надавливая на живот, искали нет ли каких воспалений, образований. Сейчас, думаю, что при подозрении на что-то просто на УЗИ сводят...Но нас классная руководительница заранее морально подготовила и подробно объяснила как проверяют

В чем необходимость детского гинеколога в саду без мамы? 🤔

• Нравится 2

Только что, ~Марина~ сказал(а):

В чем необходимость детского гинеколога в саду без мамы? 🤔

Блажь

@Сarrie меня так же смотрели, 11 класс. 2006-2007 год

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@Сarrie меня так же смотрели, 11 класс. 2006-2007 год

Зачем?  

• Спасибо 1

@Сarrie всех так смотрели тогда.

Самое вообще,  что меня бесит,  если честно.  Гинеколог всегда,  уролог нет.  Если мне надо,  я сама схожу. 

Пока я была в школе,  не смотрели. 

33 минуты назад, gella55 сказал(а):

. В 14 в школе тоже обязательно всех водили, и тоже ниче, живая, а там чтоб проверить  в опу палец и затем живот прощупывают, всех девочек так проверяли.

Жесть какая

Какой кошмар(Какой гениальный министр образования или здравоохранения до такого додумался:dash_kolob_girl:

• Спасибо 1

Я помню свой осмотрю и в садике, и в школе. 

В школе пальцем в попу произвел на меня бОльшее впечатление(

В садике помню череда девочек, ложились на кушетку и врач визуально осматривал. Вообще негатива не испытала и какого-то стеснения. При воспитателе дело было.

Но сейчас бы свою дочку не разрешила осматривать. И палец в попу совать тоже бы не разрешила

Какие-то ужасы рассказывают про медосмотры. У нас тоже был в 11 классе. Осматривали на кресле, кто признавался, что ведёт половую жизнь с зеркалом. Никуда пальцы не совали. И кстати помню, что выявили у девочек из класса вульвовагинит и у кого-то кондиломы (вроде так называлось) и назначили лечение. Соглашусь, что есть определённые нюансы, но нужно тогда уточнять, как именно будет проходить осмотр. Пихать пальцы я бы тоже не разрешила своему ребёнку. 

Я думаю, что врач будет смотреть на наличие раннего полового развития, сейчас у девочек это очень частое явление, а мамы могут пропустить (припухлось сосочков и т. д. ), и ещё синехии (губки половые срастаются у девочек) мамы тоже могут не замечать долго. 

• Нравится 1

@Tanya_ что даст гинекологу если у ребенка раннее развитие половое? Ладно еще синехии.

Нет, пишем с мужем отказ всегда. 

22 минуты назад, yalyubima сказал(а):

@Tanya_ что даст гинекологу если у ребенка раннее развитие половое? Ладно еще синехии.

А что синехии? Если не беспокоят, их не трогают. 

@yalyubima , гинеколог направит к эндокринологу. Эндокринолог будет выяснять причины,возможно лечение назначит.

@Септария@Септария как минимум маме сообщит, чтобы дальше не запускали и наблюдали. 

@Tanya_ их нельзя запустить. Вы не знаете, от чего синехии? Зачем наблюдать то, что не беспокоит? Забеспокоят - ребёнок идёт вместе с мамой к врачу  и получает назначение. 

Такая же чушь, как колоть пальцы доя ОАК здоровому ребёнку 

• Нравится 2

@Септария там же разные степени есть. Назначают гигиену особую, чтобы не усугублялась ситуация. 

Только что, Tanya_ сказал(а):

@Септария там же разные степени есть. Назначают гигиену особую, чтобы не усугублялась ситуация. 

Сильная степень не может не беспокоить. Я не хочу ходить по кругу, поэтому промолчу про особую гигиену. 

Моё мнение однозначно - нет. Девочки выше все правильно написали. Остальные - как хотят. У нас большинство согласие дают. Их дети - пусть делают, что хотят 

@Сarrie тоже не пойму для чего.в те года уже было вроде узи, чтоб пытаться через попу что то там нащупать.

Старшую осматривали в 6 лет с моего согласия, младшая дорастет тоже дам согласие. Это нормально, показываться врачу, в любом возрасте, любые места. А вот, когда мама изо всех сил препятствует осмотру, возникает мысль, что ТАМ происходит что-то, что надо скрыть от посторонних. В том числе насилие в семье. 

• Нравится 2

28 минут назад, Тихас сказал(а):

А вот, когда мама изо всех сил препятствует осмотру, возникает мысль, что ТАМ происходит что-то, что надо скрыть от посторонних. В том числе насилие в семье. 

Какой бред... Дети должны показываться врачу в присутствии родителя.

• Нравится 3

3 часа назад, Тихас сказал(а):

Старшую осматривали в 6 лет с моего согласия, младшая дорастет тоже дам согласие. Это нормально, показываться врачу, в любом возрасте, любые места. А вот, когда мама изо всех сил препятствует осмотру, возникает мысль, что ТАМ происходит что-то, что надо скрыть от посторонних. В том числе насилие в семье. 

Осмотр должен быть в поликлинике, в кабинете врача и в присутствии мамы, а не в саду/школе с толпой др.детей

• Нравится 3

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Какой бред... Дети должны показываться врачу в присутствии родителя.

Мои дети не должны, я разрешаю. Вселенского заговора против моих детей не усматриваю. Такая вот бредятина. 

@Тихас Я имела ввиду бред не то что вы разрешаете, это нормально и каждый родитель сам решает что ему делать. Бред для меня -  несогласие мамы на осмотр без ее присутствия = попытка что-то скрыть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...